五箇山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の合掌造りが見たくて、五箇山(富山県)と<br />白川郷(岐阜県)へ行きました。<br /><br />富山駅からレンタカーで出発し、海王丸パークの近く新湊大橋を渡り、<br />射水市の内川を通ってから、五箇山へと向かいます。<br /><br />世界遺産というと、岐阜県側の白川郷のほうが有名で、<br />五箇山はおまけのような扱いのことが多いですが、<br />白川郷は大きな集落で、観光客が大型バスで大挙して押しかけます。<br />個人的には、すっかり観光地化されている白川郷より、<br />のどかで地元の人の暮らしが感じられる五箇山のほうが気に入りました。<br /><br />まずは、富山県側の五箇山編から。<br /><br /><br />白川郷編は、こちら。<br />http://4travel.jp/travelogue/11002754

夏の白川郷&五箇山で世界遺産の合掌造りを見る Vol.1 五箇山篇

2013/08/12 - 2013/08/13

ハイジ

ハイジさん

世界遺産の合掌造りが見たくて、五箇山(富山県)と
白川郷(岐阜県)へ行きました。

射水市の内川を通ってから、五箇山へと向かいます。

世界遺産というと、岐阜県側の白川郷のほうが有名で、
五箇山はおまけのような扱いのことが多いですが、
個人的には、すっかり観光地化されている白川郷より、

まずは、富山県側の五箇山編から。

白川郷編は、こちら。

2.0
レンタカー ANAグループ