恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月7日の夕食は、アイビスさんでのビュッフェディナーです。最初は、美ら海さんで、海を見ながらBBQと思いましたが、寒い。そこで、中のアイビスさんに変更です。ここのお肉は柔らかくて美味しかったです。<br />写真は豚ロース肉です(ロースの厚切りは普通、焼肉にはしないでしょう)。

22.2015年沖縄旅行(夕食はBBQディナー&飲み放題)

2015/03/07 - 2015/03/07

メンデル親父

メンデル親父さん

レンタカー 徒歩

レストランの偵察、まずはBBQのアイビス。

炭火焼肉も気になります。

外は寒い。

ホテルのプールでしょうか。

炭火焼肉の美ら海は、まだ先です。

リザンホテルの名前の由来の碑がありました。遠すぎるだろっ。

美ら海、寒くてここでは食べられません。

BBQのアイビスに戻って来ました。

18時前オープンでした。

2番乗りです。

箸やナプキン。

取り皿。

ミミガーピーナッツ和え。

ジーマミー豆腐。

島豆腐のサラダ。

もずく酢。

海ぶどうサラダ。

カクテキ。

キムチ。

野沢菜漬け。

焼き物コーナー、まずは、イカ。沖縄では食べる気がしない。

海老。ゆでエビなので×。

ホタテ。いまいち。

ニンニク。

牛ロース。これは薄くてやわらかかった。

牛リブロース。厚めでジューシー。

豚バラ。特に感想なし。

豚ロース肉。焼くのが面倒で食べませんでした。

ラム肉。沖縄で必要か?

鶏モモ。ノーコメント。

手羽。ノーコメント。

ソーセージ。皮が薄くてパリパリ感が無い。

味噌汁と具(ネギ、アーサ)。

サンピン茶。

冷水。

カット野菜(タマネギ、カボチャ、ネギ)

キャベツ。

ピーマン。

紅芋とジャガイモ(焼き紅芋は甘くて美味しかったです)。

トウモロコシ。妻が沢山持ってきて、食べるのが大変でした。

島豆腐、ナス、にんじん。豆腐を焼くのか(笑)。

グリーンサラダ。

トマト。

大根とカイワレ。

胡瓜。

レッドキャベツ。

サラダソース1。

サラダソース2。

ご飯。

さて、ドリンクバイキングがありました。当然付けます。時間は90分。

オリオン生ビール、泡盛(守礼)、シークワーサージュース、オレンジジュース、各種焼酎、赤ワイン、白ワインなどがフリードリンクでした。

その2。

まずは、オリオンの生で焼肉、これが最高。

家族でガンガン食べます。最初はジューシーなリブロースメイン、後半は、牛ロースでした。

いい加減食べた後、奥に部屋があったので覗いたら、ドリンクやフルーツ、ケーキ類がありました。

オレンジ。

パイナップル。

フルーツカクテル。

ナタデココ。

ロールケーキ。

フルーツケーキ。

ブラウニー。

ミルフィーユ(妻曰く、これが旨かったらしい)。2,980円のビュッフェとは思えない品ぞろい。

まだ明るいですが。

泡盛のロックです。

ガンガン、お酒で牛リブロースと牛ロースを食べます。たまに野菜も(笑)。

相当食べたあと、島豆腐と海ぶどうで、こんなサラダを作りました。
    これが、泡盛に合うってことで、泡盛はボトルを空にしてしまいました。

お腹一杯で、約1時間チョットが経過。

飲み放題分のお金を払って、庭に出てみます。

夜のビーチもグリーンで素敵でした。ただ、安泡盛を飲み過ぎて、気分悪くなった私が居ました(笑)。