恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月7日、朝食は、ホテルの七海で頂きます。ビュッフェスタイルの朝食でした。ホテルには外国の方も多かったので、あえて和食を選びました。お客さんは年配の方が多かったです。ビュッフェの品数は大した品数でなく、料理も手の込んだほど美味しく無い傾向にありました。ただ、炊き込みご飯(ジューシーご飯)は美味しく、息子が珍しくお代わりをしていました。

13.2015年沖縄旅行(朝のホテル七海のビュッフェ)

2015/03/07 - 2015/03/07

メンデル親父

メンデル親父さん

徒歩

6時30分、朝食処のオープンです。

座席取りは妻子に任せて、料理撮しです。

焼き魚(鮭)。

焼き魚(鯖)。

ランチョンミート。

ソーセージ。

ハム。

野菜と牛肉の煮物。

ホタテと厚揚げの煮物。

野菜と鶏肉の煮物。

だし巻き玉子。

温泉玉子。

おくらのごまよごし。

料理名撮し忘れました。

昆布の炒め物。

もずく酢。

もずくのチキ揚げ。

ゆし豆腐。

納豆。

白菜の漬け物。

梅干し。

野沢菜。

胡瓜。

茶そば。

茶そばのトッピング。

味噌汁。

ジューシーご飯。もずくの様な海藻類を炊き込みご飯にしてあります。

紅芋がゆ。

牛乳、オレンジジュース。リンゴ酢マンゴーミックス。

白米。

果物(奥からパイナップル、手前はオレンジとグレープフルーツ)。フルーツポンチもあります。

ポテトサラダ。

キャベツ。

ミックスサラダ、ブロッコリー、ゴーヤサラダ。

私の朝食。

息子の朝食。

妻の朝食。ジューシーご飯が旨いと言ったら皆付けて居ます。

会場は、朝から賑わって居ました。

リンゴ酢マンゴーミックス飲んで見ました(>o<)。旨かったのは、ジューシーご飯と魚、ランチョンミート、ゆし豆腐(単純な料理ばかり(笑))。

コーヒーとほうじ茶もありました。

席取り用の食事カードはここに入れます。ビュッフェスタイルだと食べ過ぎてしまいますね。

朝の海は、満潮でした。