美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月7日、朝が早い我が家は、7時過ぎには、ホテルを出発し、美ら海水族館に向かいます。ただ高速は許田までしか無い為、一般道で1時間以上の道のりです。片道約60km以上でしょうか。空いていたので、エコ運転で行きました。<br />写真は、レンタカーのスバル レヴォーグAWD、AWDが沖縄で必要なんか?

14.2015年沖縄旅行(美ら海水族館への道のり)

2015/03/07 - 2015/03/07

メンデル親父

メンデル親父さん

レンタカー

昨晩の雨と海岸近くに駐車した為、ドロドロのアクア号で出発です。

相変わらず、ホテルの信号が変わらない。

ホテルを出ると、直ぐに別のステーキ屋さん。この店はデカい。南側のタワーの人は行くんだろうかと話しながら見た。

早朝なので、車通りは少ないです。

海が国道沿いに見えて来ました。

沖縄の道は登坂車線が多いです。

登ると下ります。

この辺もバイパス整備で楽です。山の中腹でアップダウンが多く、車的にはキツいですが(笑)。

安富祖、読めない地名だらけ。

みゆきビーチ。

恩納村を出た所で、ジュースを買います。トイレ休憩も(笑)。

コンビニでは、美ら海水族館の券が10%オフで買えます。許田の道の駅でもやはり10%オフで買えますが、道の駅が混んでいるので、コンビニがお奨めです。

かりゆしビーチ沿い。

20km位走りました。許田IC近くです。

高速と国道58号線が合流です。

名護までは、国道58号線も2車線です。

ここで、雨が、まあ、水族館だし、室内なのでOK。

なんか、アメリカンな建物。

市庁舎の前で本降り。

レボーグのレンタカー、沖縄では何でもありだなと思った。いるんかAWD?

市内を抜けると、またビーチ。

石切場?

美ら海水族館がどっちだか判らない標識。

瀬底島の横を通過して(古宇利島がダメならこっち)。

漁港を見下ろす海の上の道が凄かった。車をマジで止めたかった。

ナビが右に曲がれと。

細い道に誘導。

不安感募る。

何と裏口から、美ら海水族館の駐車場に着いた。