2014/12/16 - 2014/12/18
tokuさん
その6 野柳です。
台北からバスで直行。
その後台北に戻り猫カフェ猫ちゃんの友達に行きました。
私のブログはこちら(費用詳細も載せています)
→ https://odekake.xyz/
- カップル・夫婦
朝8時半起床。9時前にホテルに荷物を預けて出発。
MRTで台北バスターミナルへ。
タロイモまんを食べて、10:24のバスで野柳へ。
11:40頃到着。国光バス台北西駅A棟 バス系
風がきつく寒い。歩いて約10分で野柳地質公園到着。
公園の入り口。
ここは日本人は少ないが台湾人観光客が
大挙観光バスでおしよせて満員だ。楽しい岩がたくさん! by tokuさん野柳風景特定区 国立公園
入場しまず一番端まで歩く。
そしてそこから引き返す。 -
写真を撮りながらうろつく
クレオパトラヘッドを
見つけたので並ぶ。
ここだけは写真を撮るために並ぶ必要がある。楽しい岩がたくさん! by tokuさん野柳風景特定区 国立公園
約10分ほど並んで写真を撮った。
クレオパトラヘッド並んでいる後ろから撮ってみた
うろうろしながら写真を撮る
キノコみたいな岩ばかり楽しい岩がたくさん! by tokuさん野柳風景特定区 国立公園
Fairy shoeと呼ばれる岩
海岸沿いにはこんな岩が
全景です
ハート型の岩
こんな岩も
全景です
たくさん写真を撮って
12半頃まで見学し出る。楽しい岩がたくさん! by tokuさん野柳風景特定区 国立公園
バス停までの道中で店に立ち寄り
魚スープと焼飯を食べる。 -
魚スープ
人気がある店のようで入れ替わり立ち代わり
客が来て忙しいようだ。 -
その後バスに乗って台北まで戻る。
野柳バス停の交差点 -
忠孝敦化で降りて歩いて猫カフェ猫ちゃんの友達へ行く。
そこには猫が4匹いる。
もう1匹激写
ゆっくり40分ほどお茶をして、ホテルに戻り、
荷物をとって台北のバスターミナルから空港へ移動。
飛行機が少し遅れ19:20発で帰国。
飛行機が遅れたため終電が間に合わない人もいるようで
機内では客室乗務員が対応に追われていた。
我々も大阪までは行けたがそこからはタクシーになってしまった。
お疲れ様でした。
---おわり---「猫ちゃんの友達」という猫4匹の猫カフェです by tokuさん貓咪先生的朋友 カフェ
tokuさんの関連旅行記