富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年の春節休み日本帰国時に河口湖へ行き、そのとき、前から行きたかったリサとガスパールタウンにも行ってきました(^ ^)(^ ^)<br /><br />こちらはそのときの旅行記からリサガスタウン部分のみを独立させた番外編です。リサガスの写真しかありませんので、お好きな方以外には意味不明につきご注意ください(笑)<br /><br />☆旅行時期の日付を1月28日としていますが、これは日付順に並べたときの旅行記の順番を河口湖編など本編の後ろにするためで、実際の旅行時期は1月26日です。<br /><br />富士吉田・河口湖・山中湖の旅行記(本編)はこちらです。<br />1富士吉田編 http://4travel.jp/travelogue/10991933<br />2河口湖編 http://4travel.jp/travelogue/10991948<br />3山中湖編 http://4travel.jp/travelogue/10991977<br /><br />では、どうぞよろしくお願いします(^ ^/

15年冬~憧れの富士山を近くで見よう□番外編 リサとガスパールタウン

2015/01/28 - 2015/01/28

ahirut

ahirutさん

富士吉田・河口湖・山中湖の旅行記(本編)はこちらです。

では、どうぞよろしくお願いします(^ ^/

自転車で河口湖一周したあと、念願のリサガスタウンへやって来ました(^ ^)

富士急ハイランドの国道側にあるホテルの脇にリサガスのレストランがあります。
    自転車で行ったら停める場所がない(笑)…ホテルの人に聞いてレストランの脇の歩道に停めさせてもらいました。

レストランは窓の日よけが降りていて中が見えず、最初見たとき一瞬閉まってる(=閉鎖になった)のかと思いました…汗

レストランの横にリサガスタウンへの通路があります。
    その前にはリサガス仕様のバス停が(^ ^)

通路の入口近くにある案内板。
    もっともっと小さいスペースを想像して来たので、地図を見て「こんなに大きいんだ」ってビックリ!

リサガスの出迎えを受けて、奥へ(^ ^)

ベンチに座るリサとガスパール(^ ^)
    なんでこんなに離れて座ってるんだろって思ったけど、よく考えたらふたりの間に座って写真撮れるようになってるんだ~今気付きました(^ ^;;

遊び場(^ ^)
    わんこにいたずらされてシーソー遊びに集中できないガス(笑)

ブランゴ遊びのリサの脇にはネコさん(^ ^)

ふじやま温泉の脇を通り、ミュージアムの前へ。
    けっこう広い広場があり、ハイランドの乗り物も見えます。

案内板にもちゃんとその内容に合わせたリサガスが(^ ^)

ミニエッフェル塔。
    フジヤマミュージアムの壁もフランス風にしてほしかったネ~

いよいよリサガスタウンの中心部に到着!
    入り口からここまで普通に歩けば1~2分だと思いますが、寄り道のためすでに10分くらいたっています…笑
    入口の正面にはデパート。中はリサガスグッズのショップになっています。

ショップの向かいはベーカリー・カフェ。
    ちょっとピカピカすぎるけど、パリのカフェのような雰囲気も少しはあります。

カフェの入口ではリサガスがパン職人になってお出迎え。
    店内にはリサガスはもちろん、富士山モチーフのパンもありました。

カフェはけっこう大きいく、外からベーカリーのキッチンが見えます(^ ^)
    タウンの中はいろいろ細かいところも凝ってるんだけど、ここの立て看板はかわいいことはかわいいものの、完全に日本風…看板の担当さんもうちょっと頑張れ~笑

右がカフェ、左がショップ、正面には乗り物(カートとカルーセル)があります。
    人がいない…汗

記念写真スポット(^ ^)
    この先は富士急ハイランドの駐車場につながっています。

パリ風の街角~
    窓に映る影はリサ?ガス?
    白いからやっぱりリサか…

ショップの入口の脇で日光浴中?

ショップの2階にはミニミュージアムが。
    画材やスケッチなど。

絵本も少し。
    リサ、両手で一本ずつ箸を持つの図(^ ^)

2階の残りの部分はこんなふうに吹き抜けになっています。

ショップのショーウィンドウ。
    リサガスの自転車~その他いろいろ

ショップの反対側の通路には、クレーペリーとパティスリー、その向かいにはファストフードの屋台がありました。
    この先に富士急ハイランドの入口があります。入ってませんが…(^ ^)

パティスリー。リサガスクッキーのほか、フジヤマクッキーもあるみたい。

ファストフードの屋台はこんな感じ。
    その場ではよく見てなかったけど、ホットワインもあったみたいです~

広場の脇にあるカート。
    なぜかちょっと偽物っぽい(^ ^)リサガスが「オ・ルヴォワール~」

富士急ハイランドのリサガスタウンはこんな感じでした。
    最後までご覧いただき、ありがとうございます(*´ω`*)

ではまたお会いしましょう(^ ^/