富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で一泊手頃な河口湖へ決定。天候悪かったが話の種に富士急ハイランドへGO!

あまくない富士急ハイランド

2008/10/24 - 2008/10/25

欧州サッカー

欧州サッカーさん

自家用車

13:00 泊まり明けだが、洗濯をし自宅を出発。近くのスタンドで給油リッター138円。7.25リットル。1000円の出費。

国立府中IC〜河口湖ICまで2050円。14:30 富士急ハイランド着。小雨だがせっかく来たのでIN。駐車場は1000円也。午後からのフリーパスで元が取れるか入場口で聞いたら「雨が降っているので中止のアトラクションがあるからわからない。」とめんどくさそうにあしらわれた。とりあえずフジヤマは営業していたのでフリーパスを購入。ジェットコースターなんてたいしたことがないと甘く見ていたら、大間違い。すごく怖く、スリルがあった。時間も17:00で閉館ということで残り僅かなのでドドンパを乗ろうとしたら、安全装置が作動し途中で止まり客を救出中ということで乗り損ねた。付いていない。しょうがないからピザーラのブランコみたいのとフジヤマ2回目に挑戦したら、吐きそうなってしまった。あともう一回ぐらい乗れる時間はあったが、車を運転出来なくなるとヤバイので退園。

17:00 気を取り直し近くのジョナサンへ。

道を挟んで日帰り温泉がありました。

割引チラシ持参で、ビーフシチューハンバーグセット1553円をオーダー。味はまあまあ。

富士急ハイランドのチケットを見て、しばらく来ることはないと思った。

食事を終え、隣のドンキホーテへ入る。久しぶりだが改めて安さを実感し衝動買い。

18:30 ホテルレジーナ河口湖チェックIN。口コミ評価高いだけにお客多い。
    20:00 1F大浴場。というよりは中浴場。眺望なし。部屋風呂よりはましか。
    22:00 就寝。

10/25(土)曇り。
    05:30 起床。部屋に加湿器があったため、のどは痛くならなかった。

06:00 河口湖までジョギング。ホテルから意外と遠かった。ボートを使って釣りしている人多い。雲が多く、景色があまり良くないのが残念だった。

早朝から暇人ばかりだ。

07:30 ホテルへ戻る。多少運動したので腹が減ってきた。

このホテルの4階に宿泊。周りは紅葉が色付き始めて来た。

07:30〜08:00 風呂。

08:00 2F レストラン「樹海」

この時間は、富士山が見えた。バイキングなので苦しくなるまで命一杯食べた。

隣の家族は、ガキが「ママのお腹は掃除機みたい」それに対し「ママは会社で食べっぷりがいいと褒められるんだ」と開き直って答えていた。旦那はがめつくなかった。ガキは、「どんだけ食うんだよ」とあきれていたのには笑えた。

部屋からかすかに富士山が見えた。

エレベーター内に河口湖町の紅葉祭りのポスターが貼ってあった。

10:20 チェックアウト。
    12:30 津久井湖で休憩。

おまけ。

13:35 帰宅。2日間走行距離190?。全体的に行ってよかった。ホテルの部屋も広く寛げた。展望風呂だったら最高だった。