東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランドホテルはランドに近くて良いですね!<br />朝は開園ギリギリに起きてものんびりと出かけることができます。<br />開園15分前に入園できる紙を見せて専用の入り口からインします。<br />宿泊者特典は何でも活用しないともったいないです。<br /><br />バケーションパッケージのファストパスも活用して楽しみます。<br />天気も良かったので日中は暖かいけど夜はやっぱり寒かったです。<br />リニューアルしたジャングルクルーズも体験しました。<br /><br />アナ雪のポップコーンバケットにしょうゆバター味入れてレッツゴー(^O^)/

2015年2月21日冬の東京ディズニーリゾート 寒いけど楽しいディズニーランド バケパ利用

2015/02/21 - 2015/02/21

千ちゃん

千ちゃんさん

東京ディズニーランドホテルはランドに近くて良いですね!
宿泊者特典は何でも活用しないともったいないです。

バケーションパッケージのファストパスも活用して楽しみます。
リニューアルしたジャングルクルーズも体験しました。

午前2時30分 ディズニーランドホテル

夜中に目が覚めたので窓から外をのぞいたら

こんな時間から車が駐車場へ入ってるんですね

知らなかったなぁと思いながらまた眠りました

午前6時20分 ディズニーランドホテル

夜が明けて今日も晴れてます(*^^)v

駐車場の車も増えましたね

遠くにオフィシャルホテルの建物が見えてます

ディズニーランドホテル

天気が良いので海も見えました

右の手前の立体駐車場も車が屋上までいっぱい

今日は土曜日なので混みそうですね

下には庭が見えました

ディズニーランドホテル

お茶を入れて飲みましょう

コーヒーと緑茶とセイロンティー

冷蔵庫にもソフトドリンクが冷えています

ディズニーランドホテル

朝からバブルバスに入って目を覚まします

泡アワで気持ちがいぃ〜なぁ〜(^^♪

洗面所

ディズニーランドホテル

アメニティーはお持ち帰りできます

足りない時はお願いすれば持って来てくれます

バブルバスを使ってしまったので写ってません

午前7時45分 ディズニーランド

宿泊者専用の入り口から15分前に入園です

エントランスはアナ雪のデコレーションです

東京ディズニーランド テーマパーク

ディズニーランドホテル

走らないでください!!って注意書きです

走る人が多いからこんな注意書きがいるんですね

午前8時00分 トゥモローランド

モンスターズインクのファストパスをゲットします

発券は8時に始まるので並んで待ちます

ジャングルクルーズへ向かう途中

しょうゆバター味のポップコーンをゲットです!

アナ雪のバケットに入れてもらいました

コンパクトになるので便利です!

昨日はポップコーンも長蛇の列でした

出来立てホヤホヤを一番乗りで買えました

午前8時5分 アドベンチャーランド ジャングルクルーズ

予想通り待ち時間は無しで乗れました

昨日は長蛇の列だったので朝は空いてて良かったです

午前8時35分 ビッグサンダーマウンテンのファストパスをゲット

午前9時 モンスターズインクをファストパスで乗りました

午前9時15分 20分ほど並んでのショーの抽選はハズレでした

ジャングルクルーズ テーマパーク

午前9時40分〜11時 シャーウッドガーデン・レストラン

再入園のスタンプを押してもらってホテルへ戻ります

バケパの予約のレストランで朝食を食べました

朝食もブッフェで和食も洋食も食べ放題です

早朝の空いている時間にちょこっと遊んで

混んできたらホテルのレストランでゆっくり朝食

いつもこのパターンでまったりとすごします

お部屋へ戻って荷物を預けてランドへ戻ります

午前11時10分 再入園してウエスタンランドへ

ビッグサンダーマウンテンをファストパスで乗りました

凄く混んできたのでファストパスでも10分ほど並びました

午前11時50分 次のファストパスが取れる時間なので

スターツアーズのファストパスをゲットしました

午後12時 ボードの待ち時間を見てみました

210分 モンスターズインク・ビッグサンダー・スペースマウンテン
    150分 プーさんのハニーハント
    120分 ジャングルクルーズ・スターツアーズ
     90分 ダンボ・ミッキーの家・バズ
     60分 白雪姫・ロジャーラビット・ガジェット・グーフィー・スタージェット

午後12時10分 1時間並んで待ってショーを観ます

この時間アトラクションは凄く混んでいるんです

アトラクションは立って待つので疲れるんです

待ち時間は長いけど座って待てる方が良いのでショーにします

午後1時10分 ミニーオーミニー

ショーが始まりました

ミニーちゃんは並べば観ることができるのが良いです

ドナルドやグーフィー

チップとデールも出演します

歌やダンスもカッコイイです

アクロバットもヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

もちろんミッキーも出演します

楽しいショーです

ダンサーのダンスも素晴らしいです

キャラもかわいくて文句なしのショーです

このダンスは初期には無かったです

ダンスの振り付けも新しくて良いです

この日はどの回も満席でした

全体がよく観える真ん中くらいの席が見やすいです

左右の通路横の席に座るとキャラとタッチできるかも!

通路横のステージが足元まで観える席がベストです

ミニーちゃんノリノリです

観客も立ち上がってダンスに参加します

キャラを近くで見たい人は前の方に座ってください

最前列が一番近いですが争奪戦に負けた時は

自分の前の席が小さい人の方がよく観えます

子供さんの後ろだとラッキーですね

大きな人の後ろに座ってしまうとどうしても

観づらいけど仕方がありませんあきらめましょう

シアターオーリンズはミニーチャンのショーだけです

暗くなってからの回はライトが綺麗です

ミッキーとミニーのツーショトは良いですね

フィナーレはとっても盛り上がり最高です

午後1時40分 終了です

ショーは30分間です

午後1時45分 ボイラールーム・バイツ

ミッキーマウスマンとミニーマウスマンを販売

天気が良いのテラスでおやつタイム!

ミッキーマウスマンとタピオカドリンク

美味しかったです!

写真のミッキーマウスまんはポーク&てりやきチキン味

ミニーマウスまんはストロベリー&ミルク味です

1個450円です

飲み物はスパークリングタピオカドリンク(レモン)

タピオカ入りで炭酸シュワシュアです 1個 ¥310

午後2時15分 ウエスタンランド

蒸気船マークトゥエイン号は待ち時間無しで乗船

冬の蒸気船はとっても寒かったです

午後2時30分 ファンタジーランド

プーさんのハニーハントはバケパのファストパス利用

プーさんはファストパスの発券は午前中に終了でした

なのでバケパの時間指定無しのファストパスを使いました

プーさんのハニーハント テーマパーク

午後3時〜4時15分 レストラン北斎

朝食が遅かったのに合わせて遅めの昼食です

予約しておいたのですぐに案内してもらえました

写真は天ぷら膳 1830円

3時なのにお店の中は満席状態で待合席も満員でした

でも待合席に入って2組目には呼んでもらえました

入店して5分ほどだったと思います

写真はロースカツ膳 1830円

実はお店の入り口と待合席が超満員なので

そんなに早く案内してもらえると思っていなかっんです

待っていた人達は予約していなかったようですね

写真は五目うどん膳 1630円

午後4時30分 スターツアーズをファストパスを使用して

初体験のバージョンだったので良かったです

午後5時〜7時 バズ・ライトイヤーのアストロブラスター

バケパのファストパスを使用して利用しました

カリブの海賊はスタンバイで30分待ちでした

カントリーベア・シアターは待ち時間無しで鑑賞

午後7時15分 グッドタイムカフェのココアで温まって

バケパのフリードリンク券でソフトドリンクが飲めます

写真はその時のレシートで本当に0円なんです!

ロジャーラビットのカートゥンスピンはスタンバイで30分待ち

午後8時 空いてきたのでミッキーの家へ

30分待ちでミッキーにハグしてもらえました

魔法使いのミッキーでした

ワールドバザールのアナ雪の大きなシャンデリア

キラキラ光ってとってもきれいです

いっぱい遊んだので疲れたしお腹もすきました

午後8時30分〜9時50分 イーストサイドカフェ

予約しておいたのですぐに案内してもらえました

パスタコースを注文 1730円

写真はバーニャカウダー

写真は海老と赤パプリカのラグーソース

注文をして待っている間にホテルの予約をしました

ミラコスタとディズニーランドホテルへ電話でキャンセル待ち

どちらも満室だけどキャンセル待ちはできます

写真はボロネーゼ

食べている間にディズニーランドホテルから

キャンセルが出た連絡の電話がありました

写真はカルボナーラ

今夜もディズニーランドホテルに宿泊します

ミラコスタへはお断りの電話をしました

キャンセルが出るかどうかは運なのでラッキーでした!

10時閉園 ディズニーランドホテルへ

チェックインと預けておいた荷物を受け取って

9階のスーペリアアルコーブルームです

電話ではスーペリアルームでしたが

チェックインの時に変更してくれました

料金はスーペリアルームのままでした

お部屋は中庭の見えるお部屋です

窓からはホテルの夜景が綺麗です

反対側と同じ位置の部屋が見えます

泊れたので駐車場も連泊にしてもらえました

チェックインの時のフロントは好印象でした!

笑顔の接客でお話も上手で疲れも吹っ飛びました

楽しかったけど明日の朝は帰宅します