函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで中々安く取れた2泊3日函館~札幌旅行!<br />安かったのは札幌雪祭りのほんの数日前だったからかも☆<br />のぱ~と3<br />有名なご当地バーガーを食べ終え!

初めての函館旅行ぱ~と3

2014/01/15 - 2014/01/17

wagi3

wagi3さん

ツアーで中々安く取れた2泊3日函館~札幌旅行!
安かったのは札幌雪祭りのほんの数日前だったからかも☆
のぱ~と3
有名なご当地バーガーを食べ終え!

ツアー(添乗員同行なし)

ラッキーピエロを満喫して赤レンガに戻り

通り抜け

本日のお宿ラビスタにチェックイン☆
    荷物も届けておいたのですんなりイン♪

部屋には大きな窓が

窓からは函館山が一望〜

素敵な珈琲セット

日が落ちてきた函館山

ということでホテルからタクシーで函館山に!
    ワンメーターでつきました〜
    天候が良くて時間のある時は徒歩でも全然行ける距離でした〜

ゴンドラに乗り〜

上に到着〜

上からの景色!
    三脚を構えて陣取ってる人多数なので撮影するのが少し大変・・・

更に日が落ちてきて

アップにしてみる

完全に日が落ちて夜景が綺麗〜

そして函館駅周辺に移動して夕食タイム〜
    行き当たりばったりでマルハ商店という居酒屋さんに突撃〜
    ん??少しドリンクとか出てくるのが遅いかな??
    でもお通しは普通に美味しい〜

やっぱり函館なのでお刺身〜
    その時は何も言わずに食べましたが少し生臭い・・・w

壺に入ったジンギスカンを囲炉裏で焼く!
    これは美味しい〜
    ということで生臭いお刺身も囲炉裏であぶっちゃいました〜

焼き鳥〜これは美味しい〜
    ということでこのお店は撤退〜

函館にきて海鮮物があまり美味しくないという珍事で
    少し凹みましたが明日の朝食に期待です♪

おはようございます〜
    今日は早い時間に札幌行きの電車に乗らなければならないので
    早朝から朝食〜

ど〜ん!!!
    ほんとにいくらのかけ放題があった〜〜〜〜
    ということで次に続きま〜す♪