伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月21日の夕方以降、ほとんどの寺社の拝観時間が過ぎていたので、24時間拝観することのできる伏見稲荷に行ってみることにしました。<br />夕暮れ前から鳥居をとおって四つ辻へ。<br />その後、真っ暗になる前に来た道を戻りました。<br />暗くなるにつれ、神秘的な雰囲気が感じられ、とてもすてきでした。

夕方から伏見稲荷に行ってみました。

2015/02/21 - 2015/02/21

ぶう

ぶうさん

夕暮れ前から鳥居をとおって四つ辻へ。
その後、真っ暗になる前に来た道を戻りました。

まず、この門から伏見稲荷の境内に入ります。

さっそく、鳥居が続く道を歩き始めます。

明かりが灯されています。

この鳥居、右に行っても、左に行っても、おんなじところに出ます。

途中、鳥居が切れたところにねこがいました。

途中から、坂がきつくなりますが、頑張って四つ辻まで行きました。ここまで来ると、市内南部が展望できます。
    天気が良ければ、夕日がきれいだと思います。
    この日は残念でしたが・・・

帰りもおんなじところをとおりますが、ずいぶん雰囲気が違います。

本殿のあたりまで来ると、たくさんのおみくじが。

ようやく本殿までもどりました。