2013/05/04 - 2013/05/04
豆柴ッチさん
以前2013年GWのソウルの旅を書きましたが、その時に写真が見付からずに書けなかった北村(プッチョン)の旅を発見したデータを使って書きたいと思いますので、良ければご覧ください♪o(^o^)o
前々から来たかった北村にやっと来る事が出来ました♪(^_^)/
北村一帯は昔ながらの韓屋が集合して建っていて、ノスタルジックな気分にさせてくれます♪(^-^ゞ
場所は安国の駅から歩いて10分位の所にあります♪(^_^)/駅から韓屋の集まるところまでは坂道が多いので、履きなれた靴で行くことをオススメします♪(^-^ゞかなり歩き回るので、新しい靴やヒールの付いた靴だと足が疲れてしまうので、止めた方が良いと思いますよ〜(^^;)(;^^)
韓屋の集まる場所にはドラマのロケなので使われる、こんな小路等が点在しています♪(^_^)/
ここはよくドラマ等にも使われていて有名な場所です♪(^_^)/
ここは北村に来るとみんなが写真撮影をしている場所ですね〜♪(^_^)/
みんなの真似をして坂を登り切ったところから記念に1枚パシャリ♪(^-^)v平日だというのにかなりの人出でしたよ〜(^^;)(;^^)
これは下から記念に1枚パシャリ♪(^-^)v
こんな感じの民家が沢山並んでいて、ここにはいまだに沢山の住民の方々が住んでいらっしゃるので、観光なさる際には住民の方々の迷惑にならない様に、大きな声で騒いだり、大きな音を出したりせずに、マナーを守って観光させて頂きましょうね♪(^-^ゞ
北村の街からはソウルタワーを見る事が出来ます♪(^_^)/新しい物と古い物の融合したこの空間って凄く素敵ですよね♪(*^^*)
ここは北村の街の中にある学校で、見た事は無いんですが、何かのドラマに使われていた場所みたいです♪(^_^)/
初め入り口に立派な門があったので入ってよいものか分からなかったんですが、門の近くにいたお土産物屋さんのアジュンマが入って大丈夫だよ♪と教えてくれて中に入る事が出来ました♪(^_^)/教えてくれてありがとうございました♪(^人^)
とっても格式のありそうな素敵な建物ですよね♪o(^o^)o
お昼時になったので、前々から食べてみたかった韓定食屋さんに来ました♪(^_^)/名前はハンメチョンです♪(^_^)/ここはちょっと奥まった場所にあるので分かりずらくて、観光案内所の日本語を話せる方に訪ねると、場所が分かりずらいのでと、お店が見える道まで案内して頂きました♪(^_^)/道を訪ねただけなのに、お店まで案内して頂けるなんて、韓国の方々は本当に親切ですよね〜♪(*^^*)案内して頂けなかったら、もしかしたらたどり着けなかったかもしれません!!( TДT)案内して下さった方には本当に感謝しています♪チンチャコマスハムニダ♪(^人^)
ここのお店はランチメニューは二種類で、18000Wと28000Wの2つです♪(^_^)/どちらを頼んで良いかがわからなかったので、とりあえず安い方を注文してみました♪(^_^)/
コースは前菜から始まって、徐々に色々な物が出てきます♪(^_^)/内容は色々あり過ぎて覚えていないんですが、体に良いものを消化しやすい物から順序を考えて出してくれます♪(^_^)/
しかも、ここのメニューは全てがいわゆるオーガニック食品で、添加物や化学調味料等は一切使っていなく、本当に体に良いものしか出て来ないところも良いですよ♪(*^^*)なので、若干味が薄味なのです♪薄味好きな自分からするとこの位の味付けが調度よく、個人的にはまた是非ともリピートしたいお店でしたね♪o(^o^)o
お店の雰囲気も昔ながらの韓屋で板張りの床に座布団が敷いてあり、テーブルで食事を摂る♪とても素敵なお店でした♪(^_^)/北村に行かれる際には是非とも利用してみてほしいお店です♪(^-^ゞ北村、ソウルの中心にありながら昔ながらの韓国の方々の生活を垣間見る事の出来る素敵な街なので、ソウルを訪れた際には是非とも1度足を延ばしてみてはいかがでしょうか?(*´∀`)♪
- まむーとさん 2016/04/13 14:14:34
- 回答を頂きありがとうございました!
- 豆芝ッチ様。
こんにちは!
ソウルビッフェの質問では回答を頂きましてありがとうございました。
先ほど復習で質問を見直しましたら、お礼が言えてなかった事を今になり発覚しました。
その節はありがとうございました。
結果的には毎日いつもお腹いっぱいでビッフェに行く状態ではなく、観光すらままならない旅行になりました。
こちらの旅行記のお店は、すごく美味しそうです!
ソウルは美味しいもんだらけですね。
お礼が大変に遅くなりすいませんでした。
教えて頂いたお店は、またの機会にします!
ありがとうございました!
- 豆柴ッチさん からの返信 2016/04/13 14:52:17
- Re: 回答を頂きありがとうございました!
- こんにちは♪(^_^)/
いえいえ、とんでもございません♪(^-^ゞお返事頂けただけでも有り難い事ですから、お気になさらずに♪(^_^)/
ソウルに行かれて満腹でビュッフェどころではなかったみたいですね〜(^^;)(;^^)けど、確かにソウルは美味しい物が沢山あるので、ビュッフェって中々行けなくなっちゃうんですよね〜(^^;)(;^^)自分もグランドアンバのビュッフェが好きなんですが、毎回他の物でお腹がイッパイになってしまい、いつも見送ってるんですよね〜(^^;)(;^^)行ける機会がある時にでも行こうかな?と思っています〜(^^;)(;^^)
まむ〜とさんの、旅行記も後で読ませて頂きます♪(^-^ゞ
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- まむーとさん からの返信 2016/04/13 14:58:29
- ほんと美味しいソウル
- 台湾にも行きたいので、韓国を完結せねばと思いましたが、完結どころか、食べたいのが増えるばかりです。
今、がんばって?を作っています。
また訪問いたします。
ありがとうございました。
- ムロろ~んさん 2015/07/02 18:02:55
- 『冬のソナタ』で有名になったロケ地!
- 豆柴ッチさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
ソウルの北村に行かれた旅行記を拝見しました。
そのエリアに私の泊まりたい宿がいくつもあるんです。
韓国の伝統家屋、韓屋(ハノク)がたくさんあって、ソウルに行ったらそのようなところに泊まって、韓国の文化をちょっとだけ感じるんですよ。
ホテルとどっちにしようか本当に毎回悩むんですけれど、短い期間でも異国の地へ来たぁ〜って思えるし、地元の方とも触れ合えるのでハマっているんです。
北村は本当に大好きなエリアです!
そうそう、豆柴ッチさんが中に入られた学校ですけれど、『冬のソナタ』で有名になったロケ地ですね。
しかも、門の近くにいたお土産物屋さんのアジュンマって、「ユジンの家」って書いてなかったですか(笑)?
あの方の話が旅行記に書かれていたので懐かしく思っちゃいました。
ムロろ〜ん(-人-)
- 豆柴ッチさん からの返信 2015/07/03 13:49:38
- RE: 『冬のソナタ』で有名になったロケ地!
- ムロろ〜んさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^^ゞ
北村の旅行記を読んで投票して下さりありがとうござい
ます♪(^O^)/
そおでしたか〜、あそこの学校は『冬のソナタ』に使わ
れていた場所だったんですね♪(^O^)/ただ自分はあの
ドラマ自体を見た事もカジッタ事も無いので全然分から
ないんですよね〜(^-^;)同じく一緒に行った友達に関し
て言うと、韓流ドラマ自体を見た事もないので、みんな
で、『何だか分からないけど素敵な建物だね♪』っと
話していたのを思い出しました〜(^-^;)なので、中に
入って良いんだよ♪と教えてくれた方が居たのがユジン
の家というのは、残念ながら見てなかったか、気が付い
てなかったのかもしれません(;O;)すみませんです(;O;)
次回行く機会があったら確認してきますね<m(__)m>
それにしても、北村はノスタルジックで本当に素敵な街
ですよね♪(*^_^*)自分も韓屋に泊ってみたいんですが
、友達が絶対に嫌だというので未だに泊れていないんで
すよ(/_;)1度で良いので泊ってみたいです(/_;)
豆柴ッチ♪q(^-^q)
ソウル(韓国) の旅行記