ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年から恒例になったGW韓国旅行~♪(^o^)/ほぼ食べ歩きな、めちゃくちゃ旅行記です♪良ければ読んで下さいね♪(^o^ゞ

GW in Korea 2013

2013/05/03 - 2013/05/05

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

タクシー 徒歩
アシアナ航空
エアトリ

1年振りに行って来ました!(^O^)ゞ久々の韓国という事で、ワクワクo(^o^)oドキドキ(◎o◎)しながら行って来ました!(^O^)/因みに、今回は2泊3日です初日フライトが朝8時台だったので、6時に新宿発のリムジンバスに乗り羽田へ!チェックインしようとカウンターに行ったところ、今日は満席なので二人で行ってるのに、並びじゃなく前後1人ずつになっちゃった〜(-"-;)1月に申し込んだのに何故(-"-;)まぁ満席だから仕方ないかと思い、イミグレ通って免税店をぶらぶらし機内へ。席に着いてビックリパーソナルがない(・_・)エッ..?しかも、イヤホンもない(・_・)エッ..?どうゆう事だ?(・_・)エッ..?意味が分からなかったので、CAさんに聞くと、増発便なので申し訳ございませんm(__)mだって〜(-o-;)何か最初から踏んだり蹴ったりな感じ〜(-o-;)けど、座席はエコノミーの割には広めだったのは唯一の救いだったね(^_^;)で、韓国金浦空港に着きイミグレを通過する時に気が付いたんだけど、1年前に入国して写真と指紋を撮ってあったから、ハンコ押すだけで直ぐに通過出来たから良かった〜\(^ー^)/これは日頃の行いが良いからかな?(^w^)で、バゲージ通過し出たら直ぐに迎えが来ていて、直接ホテルへ。今回は明洞のロッテ裏にある、ウェスティンチョースンに宿泊チェックイン迄2時間以上あったんで、早速ご飯と買物に行きました〜(^O^)/ご飯は明洞の真ん中にある、韓国ドラマ『華麗なる遺産』の舞台にもなった『神仙ソルロンタン』に行って、ソルロンタン(牛骨スープ)とマンドゥ(韓国餃子)を食べながら、机にくくり付けてあるキムチとカクテキをたらふく食べました〜\(^ー^)/やっぱり、この店のカクテキに敵うのはないなぁ〜♪(*´∇`*)

ご飯食べた後は、韓国コスメのTONYMOLY(通称;トニモリ)勿論メンズなんだけど、凄く良くて、去年買った化粧水がなくなったんで買おうと思って行ったら、もうなくて勧められたのが化粧水と乳液と保湿液などがオールインワンになってるんです〜\(^ー^)/面倒臭がりな自分にはピッタリな一品です(^w^)チョット高めだけど、即買いしちゃいました〜(^w^)買物も終わり、そろそろチェックインの時間なのでホテルへ!チェックインして部屋に向かうと、何とデラックスを予約してたのに、エグゼクティブの部屋にグレードアップしてくれてた〜\(^ー^)/ラッキーやっぱり日頃の行いが良いからだねぇ〜(^w^)で、チェックイン済ませて着替えて再び出掛けて、色んな場所で買物をし、足が疲れたのでマッサージへ!やっぱり安いマッサージ屋さんはダメでした〜(-o-;)40分日本円で2千円位なんだけど、ただ撫でられてるだけだった〜(-o-;)台湾なら2千円も払ったらかなり良いマッサージ受けられるのになぁ〜(-o-;)

で、その後に夕食へ!何時も行く韓国ブランド牛を食べられる焼肉屋さんがあるんだけど、今日は新規開拓をしようと思い、この店に♪地元の人で混んでたので間違いないはずチョゲチム(蒸し貝)をコチュジャンかワサビ醤油に付けて食べるんだけど、コチュジャンが凄く合って最高でした〜\(^ー^)/しかも、生ビールがヒューガルデンでスッキリ&サッパリで、これまた合う〜(^w^)今直ぐにでもまた食べたい〜(^w^)
    で、その後に深夜に掛けて、東大門(トンデムン…朝方迄デパートとか開いてる街だよ)に行き、デパートや屋台をぶらぶら見てホテルへ帰って、戦利品を広げて一杯飲んで寝ました〜(^O^)/

2日目前日の疲れもあってか、少しゆっくり目に起きて、シャワー浴びてコーヒー飲んで、電車に乗って、ソウルから一番近い場所にある、昔ながらの韓国の街並みを見に行きました!ここはドラマ等の撮影に良く使われていて、凄く趣きのある所なんですが、実際に人が住んでいる街なので、観光する際にはお静かにとお達しが(^_^;)人のお家の前でパチリ(^_^;)因みに、みんな観光に来てるのに、静かに見てる人がほとんど居なかったのにはビックリ!(-o-;)やっぱり観光するならマナーは守らないとね(≧ヘ≦)b

韓屋を見に行った後に、以前からずっと行きたかった、韓定食を食べに行きました〜(^-^)v韓定食とは韓国の伝統料理で、添加物や化学調味料を一切使わないで作った精進料理みたいな物です(^O^)bしかも、行った所はソウル近辺で唯一韓屋で韓定食を食べれるお店だったんだよ〜(^O^)/凄く雰囲気良かったし、味も美味しかったよ〜値段は3万ウォン!日本円で大体3千円位で、20数品出て来ます(^O^)b皆さんも韓国に行ったら食べてみて下さいね♪o(^o^)o

昼ご飯を食べて、観光も終わり一旦ホテルに帰りました!汗もかいていたんで、ホテルのサウナに入りました!(^_^)v勿論タオルから着替えから全てが置いてあるんで、手ぶらで利用出来ます!(^_^)v湯船は温湯とぬるま湯に水風呂があり、サウナはスチームと普通のがありました!洗い場は8つあり全てが半個室になっていてしかも、綺麗で広い!身体を洗いゆっくり湯船に浸かり、水風呂に入りいざサウナへ!基本あまりサウナが得意ではないので、数分で出て来て水風呂へ!(^_^;)そしたら、サウナの入口に塩みたいなのが上から降って来るのがあって、触ると冷たい!何と氷だったんです〜(^w^)これはチャンスとばからに、小さな雪玉を作ってサウナの中で遊んじゃいました〜!\(^ー^)/ここのサウナの利用料は33000ウォン!日本円で3500円位です(^O^)bただ、このサウナは16歳未満の利用は不可なので、静かでゆっくり出来るのでオススメです(^O^)/

• KENさん 2015/01/18 01:04:47
    ここ行ったよ
    ファロヨン行きましたよ。
    初めてのソウルに添乗員さんに紹介していただいた
    お店です。
    ホテルは長漢坪と遠いんですが送ってもらいました。

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/01/23 09:09:33
    おはようございます♪
    KENさん、おはようございます♪(^o^ゞ書き込みありがとうございます♪(^o^)/

ファロヨン行かれた事があるみたいですね♪(*^^*)いかがでしたか?( ・◇・)?自分個人の意見としては、とてもお気に入りのお店で、ソウルに行く度に1度は訪れています♪(^o^ゞ色々な口コミサイトでは、ボッタクリだの、店員さんの態度が悪いとか書かれていますが、まったくの逆でサービス良いし、店員さんは優しいし嫌な思いなどした事がなく、むしろ毎回行くのを楽しみにしてる位です♪(*^^*)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

豆柴ッチさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る