三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに、ホンダのエコカーフッィトに乗って青森にいって地元温泉三昧。<br />札幌→小樽→函館→青森→三沢。<br />行きのフェリーは、空きがなく二等室。<br />帰りは、4月に就航したばかりのブルーマーメイドの展望指定席がとれました。

青函フェリーに乗って

2014/08/13 - 2014/08/16

LICACO

LICACOさん

札幌→小樽→函館→青森→三沢。
行きのフェリーは、空きがなく二等室。

仕事が終わった後、フッィトに乗って函館に向けて
    出発。
    小樽の蔵屋に立寄、夕飯は、ラーメン。
    食後、眠気と戦いながら、函館まで
    夫一人で運転してくれました。
    早く函館に着いたので、一本早い船に
    変更し、早々に乗船し、青森には、早朝4時着。
    三沢には、6時前に着いたので、吉野家にて
    朝食。

三沢市松園町にある、インドカレー屋さんで
    ランチ。
    美味しいので三沢に来た時は、必ず立ち寄ります。
    ランチタイムは、かなりお得で米兵さんもよく、
    利用されてます。

インドカレー屋さんで記念写真。
    この後、あおば温泉に行き、翌日は、木崎野温泉。
    三沢市内には、古牧温泉を始めたくさんの温泉が
    手頃な値段で入れます。

三沢から青森まで移動し、
    青森の駅前市場で、お決まりお土産
    筋子を買ってから
    初めてのブルーマーメイドに乗船。

展望指定席で快適な船の旅。