シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに着きました。この日はoutram park ya hua rou gu chaでバクテーを朝食→ピナクルダクストンでお散歩→チャイナタウンでsimカード探し→ウビンでサイクリング→オールドエアポートフードセンターで蝦麺の夕食→サンテックシティモールで噴水を眺めてついでにGIANTを堪能→宿に帰る、でした。<br />宿泊はchic capusule otel女性用ドミトリーです。

マレー鉄道の旅~シンガポール到着。ホーカーズ巡りとウビン島サイクリング再び

2015/03/06 - 2015/03/07

でんど

でんどさん

チャイナタウンに着きました。宿に荷物を置きに行きました。

バスに乗って気になっていたバクテー屋さんに向かいます。

80番バスです。シンガポールのバスは車内放送がないので、周辺の地理を覚えておいて、気合いで降りる場所を嗅ぎ分けました。

一度来てみたかったoutrum park ya hua rou gu chaです。外ですが、一応レストランのようです。

メニューです。

奮発してこんな感じになりました。
    肉骨茶、油條、青菜炒め、御飯です。しめて14.80ドル(1200円くらい)。幸せ〜(≧∇≦)

ここ自体も大きなフードコートになってます。

肉骨茶のお店から歩いて10分程でピナクルダクストンがあります。

50階までエレベーターで上がります。

以前は交通カードで入場料を支払いましたが、機械が壊れていたので、管理人のおじさんに5ドルを支払いました。帰る時間をあらかじめ伝えて、その時だけ屋上のドアを解錠してもらうという超アナログなシステムになってました(笑

遮る物がないので、日差し対策は必要ですが、静かだし、写真撮り放題だし、私のお気に入りポイントです。

住民専用のクラブハウスです。こんな高級なところに住める人が羨ましいです(^_^)

シンガポールの信号機はやっぱり面白いです。
    街の写真を撮りながらチャイナタウンに向かいます。

チャイナタウンコンプレックス1階のお店でsimカードをゲット。アクティベートにありえないほど時間がかかり、おじさんをてこずらせました。サイズが合わないのでカットされています。それでも使えるんだなあ、というのが正直な感想です(笑
    これで20ドルでした。3日間使えたようです。

そして、開通記念に豆花を1杯。お昼御飯代わりです。チャイナタウンコンプレックスにて1ドルちょっと。

ウビン島の船着場です。

12人来ないと出発しないシステムも相変わらず。30分くらいかかりました。猫を相手に静かに待ちました。

出発〜(≧∇≦)

ウビン島到着〜(≧∇≦)

相変わらずのどかな風景。

犬ものんびり。

自転車レンタルしましたが、めっちゃボロかったです。格安5ドルでした。前に来た時は10ドルだったのにね。

目指す場所はあるのですが、そこがわからずなんとなく蓮を撮影。でも、ここで出会った親切な中華系ギャルのおかげで目的地が定まりました。

目指すはチェックジャワ!

アップダウンが結構あって、道も砂利道だし、なかなかハードです。

そんな中でも立派なヘリテージツリーが。避雷針のある木ですね。

一年越しの夢が叶いました。

ここから自転車を置いて行きます。

ぶれぶれですみません。急にイノシシが出てきてびっくりしました。さすがウビン島。

チェックジャワは18時で閉まるので、夕方になるとここに管理人が座っています。

もう17時なので急がなきゃ〜!

やっとこのボードウォークに来ました。

ずっと来たかった展望台。

展望台から見た景色。風が爽やかです。

あ。飛行機。

もう1段降りてもこんな景色。

チェックジャワは18時までなので、全部は回りきれませんでした。再々リベンジを誓って帰りの船に乗り込みます。

船を降りてバスに乗り、タンピネスに戻って来ました。

そして、そのままダコタ駅に移動。

ずーっと行きたかった…

オールドエアポートロードフードセンターへ(≧∇≦)

まずは人気の老伴豆花。ここでは並ばずに買えて感動です。杏仁味たしか2ドル。

考えて見ると本日二個目の豆花。でも、他のお店とは全然違います。豆臭さが全くなくて口当たりも好み。私のお腹の都合で杏仁味しか食べれなかったのが本当に残念です。

ザ ホーカーズ!夜も賑わっていて一人旅でも雰囲気が味わえます。

でも、お目当の蝦麺のお店はもう終わり。次回の宿題になりました。

そして、どこのストールか写真を撮り忘れてしまいましたが、水槽で泳いでいるエビを入れて5ドル。日本人好みの優しい味でした。

お腹もいっぱいになったことだし、駅に戻ります。

周辺は普通の住宅地です。住んでみたいって気持ちになるような地元感があります。

美味しいゴハンを食べてそのまま宿に帰るのはもったいなくて、富の噴水に来てみました。

レーザーショーには間に合いませんでしたが、ライトアップを眺めながら休憩しました。

風水の考え方がたくさん取り入れられているそうです。お金持ちになれるかな(笑

時間と共に色合いが変化していきます。

噴水を堪能してジャイアントに行きました。

海外のスーパーって本当に面白いですね。AKIRAさんってどなた??(笑

さすがシンガポール。ハラルとノンハラルが分かれています。

カエルさんが美味しそうに売られていました。

高いのか安いのか…?

旧正月の飾りがまだまだ残っているチャイナタウンに戻って来ました。

そういえば、去年の馬年もたくさん写真に撮った覚えがありますが、思ったより変わり映えしません(笑

宿に戻って来ました。入り口のドアは小さいです。

でも、ちょっとおしゃれな雰囲気です。ブッキングドットコムから下段ベッド指定で55ドル(4510円くらい)

受付のお姉さんが色々説明してくれましたが結局よくわかりませんでした。テレビとyou tubeが見られるようです。

個の空間が守られる作りです。

ベッド下に貴重品をしまっておく空間がありました。でも、開けた途端、奥から黒いG様が出て来たので私は使いませんでした。

到着してから知ったのですが、ここでは1日3回空港まで無料送迎をしてくれるそうです。私もありがたく使わせていただきましたが、それを使えば、かなりコスパがいいのではないかと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る