パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、今年も旧正月休暇は<br />フィリピンで過ごしてきました!<br /><br />旅5日目、プエルトプリンセサ滞在4日目(2/22)。<br />お昼頃、アレセフィ島に到着し、<br />昼食を食べてからホテルにチェックイン。<br /><br />午後は船でシュノーケリングスポットに<br />出かけ、シュノーケリングを楽しみました。<br /><br />夕方、ホテルに戻って、ビーチをお散歩。<br />ちょうど干潮の時間で、海をてくてく歩いて<br />海の真ん中から夕焼けを見ました。<br /><br /><br />★★ 旧正月フィリピン旅行記後半 2/18〜2/24 ★★<br />13★ホンダ湾★アイランド ホッピング!パンダン アイランド<br />http://4travel.jp/travelogue/10988317<br />14★プエルトプリンセサ★人気の?カルイ レストラン!<br />http://4travel.jp/travelogue/10990256<br />15★アレセフィ島★お手軽リゾート♪アレセフィ島へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10990459<br />16★アレセフィ島★お手軽リゾート♪シュノーケリング と 夕暮れビーチさんぽ<br />http://4travel.jp/travelogue/10991267<br />17★アレセフィ島★お手軽リゾート♪朝のお散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10995237<br />18★プティンブハンギン島★お手軽リゾート♪無人島でシュノーケリング<br />http://4travel.jp/travelogue/10996723<br />19★アレセフィ島★お手軽リゾート♪島を一周してみよう〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10996995<br />20★アレセフィ島★お手軽リゾート♪シュノーケリング と 夕陽!<br />http://4travel.jp/travelogue/10997167<br />21★アレセフィ島★お手軽リゾート♪さらばアレセフィ島!<br />http://4travel.jp/travelogue/10997410<br />22★プエルトプリンセサ★セブパシフィックでマニラへ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10997619<br />23★マニラ★ニノイアキノ空港第3ターミナル周辺を歩いてみた〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10997692<br />24★香港★旅の最後は東涌で<br />http://4travel.jp/travelogue/10998765

旧正月フィリピン16★アレセフィ島★お手軽リゾート♪シュノーケリング と 夕暮れビーチさんぽ

2015/02/19 - 2015/02/24

熱帯魚

熱帯魚さん

去年に引き続き、今年も旧正月休暇は
フィリピンで過ごしてきました!

旅5日目、プエルトプリンセサ滞在4日目(2/22)。
お昼頃、アレセフィ島に到着し、
昼食を食べてからホテルにチェックイン。

午後は船でシュノーケリングスポットに
出かけ、シュノーケリングを楽しみました。

夕方、ホテルに戻って、ビーチをお散歩。
ちょうど干潮の時間で、海をてくてく歩いて
海の真ん中から夕焼けを見ました。

★★ 旧正月フィリピン旅行記後半 2/18〜2/24 ★★
14★プエルトプリンセサ★人気の?カルイ レストラン!
15★アレセフィ島★お手軽リゾート♪アレセフィ島へ!
17★アレセフィ島★お手軽リゾート♪朝のお散歩
19★アレセフィ島★お手軽リゾート♪島を一周してみよう〜
21★アレセフィ島★お手軽リゾート♪さらばアレセフィ島!
22★プエルトプリンセサ★セブパシフィックでマニラへ!
24★香港★旅の最後は東涌で

2.0
高速・路線バス 徒歩
セブパシフィック

滞在したアレセフィ島のドス パルマズ リゾートからは30分ごとにシュノーケリングスポットへの船が出ています。

ホテルの部屋で水着に着替え、シュノーケリングの道具(フィン以外は無料、フィンは1日100ペソ)を借りて、いざ出発!

この船で移動です。

同じ船には台湾人ツアー客がのっていて、おしゃべりしました。

アレセフィ島のまわりのシュノーケリングスポットなので、すぐに到着。

早速シュノーケリング開始〜

• イチオシ

いきなり魚がいっぱいあらわれました。

何かと思ったら、さっき一緒に船に乗って来た台湾人観光客が餌(パン)をもって海に入ったからでした。それは反則だよねーー(^^;)

水も突然濁っちゃったし…(^^;)

シュノーケリング楽しかったです。お魚もいっぱいみられたし、意外に楽しいアクティビティでした。でもやっぱり新婚旅行で行ったモルディブの海の方が珊瑚礁もお魚もいっぱいですごかったなぁ…と思いました。まあ、お手軽に来られるという点ではこちらの方が断然ですけど★

5時、海からあがると、さむーーー!

そのまま5時の船で、アレセフィ島に戻ることに。

5時過ぎ、アレセフィ島に戻ってきました。

部屋に戻る途中、ピンクが鮮やかで…★

• 部屋に戻り、シャワーを浴びて着替えて外に出ると…陽が沈む時間。

見晴台みたいなところがあり、行ってみました。そこからの風景。

するとTさんが「うにがいっぱいいる!!」というので、下を見ると…これってうになの????一面にいました。

干潮になった海をお散歩。

• イチオシ

Tさん、自然を十分に堪能しているようです。

• そして私も★

そして私も★

陸から。

• 月が見えました^^

月が見えました^^

• ホテルのプール。<br /><br />海で泳いでばかりだったので、2泊3日の滞在で一回もプールには入りませんでした。

ホテルのプール。

夕食はホテルのレストランで。

種類はそこそこありました。

お散歩していたら、トカゲ発見。

結構大きかったです。

マリンアクティビティのほか、ホテルには卓球台、ビリヤード台、カラオケ、バスケットコート、バレーボールコートもありました。また、教会も発見しました。

お散歩の途中、空を見上げると、満天の星空で感動しました。モルディブの新婚旅行以来、こんな綺麗な星空見てなかったなぁ〜と。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る