天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで話題の日帰りバスツアー<br />「天橋立でズワイガニ・アワビ食べ放題&うに・いくら海鮮丼にのっけ放題」に、いざ参戦!<br /><br />食べ放題はズワイガニと焼アワビの他にも、焼ホタテと甘エビそして<br />うにといくらの他にも、鯛、サーモン、イカをのっけ放題の昼食です<br />そしてさらに牛ステーキも食べ放題!<br /><br />行くしかなぃでしょ?

日帰りバスツアー天橋立うにイクラのっけ盛り食べ放題!

2015/01/24 - 2015/01/24

T.Miyamoto

T.Miyamotoさん

テレビで話題の日帰りバスツアー

そしてさらに牛ステーキも食べ放題!

行くしかなぃでしょ?

友人
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

テレビでやっていた「天橋立のっけもり、ウニイクラ食べ放題」に誘われて、速攻申し込みしちゃいましたっw

カッコーツアー
    8980円

ツアーとしては、名古屋駅出発の日帰りバスツアーで
    天橋立に行く前に「昆布館」(昆布関連食品のお店)に立ち寄り、天橋立が見えるお土産屋さんの2階でお食事、その後天橋立観光をして帰りに海山物のお店に寄って帰るというツアーです。

写真は食べ放題会場にて、

ズラリとならんだテーブルと、
    会場の壁際にズラリと並んだ食べ放題の対象
    それらを、セルフですきなものをすきなだけ取って席に戻って食べるというわけです。

ちょっと視覚的には衝撃的でした^^;
    何が衝撃的だったかといいますと。。

それらを食べるのはこのような部屋いっぱいに並べられた、社員食堂を彷彿させるような長テーブルです。

なんて言いますかねぇ。。
    食事を楽しむという雰囲気に大きく欠ける、、というのが正直な感想です^^;

制限時間は45分ほどだったでしょうか
    スタートと同時にあれこれととってきては、口に運ぶということの繰り返し。

もちろん、ゆっくりおしゃべりを楽しみながら食べるという選択肢もあるでしょうが、なんせ制限時間が短い。

色々たくさん食べたい!なんていう欲望が勝つのか
    おしゃべりとかの旅行気分を楽しみたいというのか。。。

制限時間あったら、やっぱ。。。
    とりあえず食べるぅぅぅ〜

ってなるでしょ^^;;

牛肉・ホタテ・・食べ放題

これらをすきなだけどんどんとって、席に戻って食べるということを時間内にひたすら繰り返していきます。

少なくなれば、すぐに追加が運ばれてくるので、早くとらないとなくなってしまう的な心配はまったく必要なさそうです。

よし食うぞぉ〜
    と固く決心したあとはひたすら、食に走ります。。

各席に鉄板があって、肉などを個々に焼くことができます。

肉肉肉ww
    けっこう柔らかくておいしいお肉でしたよ(食べ放題という基準で)

こちらはアワビ専用の卓上コンロ

アワビは。。
    これは正直おすすめできなぃ

1個くらいでいいんじゃなぃかなとw

アワビ・・食べ放題

カニ・・食べ放題

だれだーカニ食べてると時間の浪費になるっていってるのはあ〜?

制限時間45分の配分には注意ですよb

イカ・サーモン・鯛のお刺身・・食べ放題

ウニ・イクラ・・食べ放題

向こうに見えるのは甘エビ

一見サーモンといくらの親子丼ですが
    実はサーモンの下にはイカや鯛などなどがミルフィーユ状態に重ねられておりますw

やっぱこれですねっw

あふれんばかりのイクラ丼ってのは憧れでした><。

ウニとイクラだとこうなりますw

。。やっぱサーモンとイクラの親子コンビがいいな〜

といったところで時間いっぱい、おなかもいっぱい

1階のお土産屋さんで売っていた「黒豆もなか」がとてもおいしかったので、1個食べたあとで、追加でもう1個食べてしまいましたww

天橋立にある、「三人寄れば文殊の知恵 」でおなじみ智恩寺は知恵を授ける菩薩として、学業成就を願う人々が全国各地から参詣に訪れます

智恩寺 寺・神社・教会

ここにある松の木は3又の葉になっています。

天橋立観光です。

時間があまりないので、ちょこっと散策程度に歩きました

歩いているとただの松並木のようですね^^

実際はこんな風に入江の堤防のような地形になっているんですね〜

お天気もよく、食後のいいお散歩になりました^^

このツアーは値段が安いってのはとても魅力的ではありますが、旅の目的をなにに置くかという点においては、どれも物足りないような感じがしました。

次こういう格安バスツアーに参加するとしたら、グルメ・食べ放題というキャッチコピーに惑わされないようにしたぃなと思ってしまいました。

、、って、印象が悪かったというわけでは決してありません^^