ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はブラチスラバの旧市街を徒歩で散策したはなし。<br />メイン写真は、ブラチスラバのオペラ座です。<br /><br />職場の夏休みを利用して、海外ツアーに初参加してきました!<br /><br />Day0 自宅→都内の友人宅<br />Day1 友人宅→成田空港→ウィーン空港→ブダペスト(ハンガリー)<br />Day2 ブダペスト<br />★Day3 ブダペスト→ブラチスラバ(スロヴァキア)→プラハ(チェコ)<br />Day4 プラハ<br />Day5 プラハ→チェスキークロムロフ→ザルツブルグ(オーストリア)<br />Day6 ザルツブルグ→ハルシュタット→ウィーン<br />Day7 ウィーン<br />Day8 ウィーン→ウィーン空港から出発<br />Day9 成田空港→帰宅<br /><br />初めてのヨーロッパ、海外ツアーにひとり参加とあって<br />わからないことだらけ。<br />心配もどきどきもいっぱいだったのですが、<br />周りのみなさんのおかげで、とても楽しい旅になりました(^^)

■中欧4ヶ国周遊9日間■2014初海外ツアーひとり参加の旅 13・ブラチスラバ旧市街散策

2014/09/06 - 2014/09/14

clarabbit

clarabbitさん

今回はブラチスラバの旧市街を徒歩で散策したはなし。
メイン写真は、ブラチスラバのオペラ座です。

職場の夏休みを利用して、海外ツアーに初参加してきました!

Day0 自宅→都内の友人宅
Day2 ブダペスト
Day4 プラハ
Day6 ザルツブルグ→ハルシュタット→ウィーン
Day7 ウィーン
Day8 ウィーン→ウィーン空港から出発
Day9 成田空港→帰宅

初めてのヨーロッパ、海外ツアーにひとり参加とあって
わからないことだらけ。
心配もどきどきもいっぱいだったのですが、

観光バス 徒歩
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

バスから降りて、ブラチスラバ旧市街を歩いて散策します。

あ、遠くにブラチスラバ城が見えますね♪
    バスに乗ってると方向が分かんなくなるので「あっちから来たんだー」と分かると嬉しいな。

pesia zonaとは、歩行者専用区域だそう。

ミハエル塔とミハエル門。
    くぐりまーす。

あちこちで見る、ここは各都市から何km、どの方向という表示。

ずいぶん遠くまで来ましたよ(笑)

細い小路。
    わーヨーロッパっぽい感じ♪

ミハエル門をくぐって、少し広めの道を歩きます。
    左側には、食事できるお店が並んでます。

そのなかのひとつのお店の看板。
    まだまだ食べる時間じゃないけど、
    スロバキア料理も美味しそう♪

戴冠式のパレードのコースみたいです。

はちみつ屋さんに寄りました。
    私は軽く見て買うのがなかったので、あとは外に出て周りをちょっと散策。

お店が並んでいます。
    いい天気だし、歩くの楽しいなあ♪

こんどは羽のマークが埋め込まれています。

ユーロ予選開催中だからか、ユニホーム売ってますねー。

広場に出てきました。

左側の日本の国旗が掲げられてるとこが日本大使館です。

綺麗な建物☆

屋根に立ててある彫刻も凝ってますね。

ここもちょっと広場みたいな感じ。
    どの建物も素敵です。
    左側はユーロの旗もあるから、なんか政府系の建物かしら。

ピアノが置いてありました。
    音も出ます。

さっきの広場へと続くトンネル。
    トンネルの周りも素敵です。

広場に戻ってきて、日本大使館。
    1階にお土産屋さんもありますー。

ここの広場で自由時間になりました。

ここで、切手を買って貼りました。
    自分へのエアメール用。1ユーロでした。

• 自由時間、ちょっと歩いて、オペラ座へ。<br /><br />こじんまりとした印象ですが、とても綺麗な建物です。<br />前のお花もいいなあ(^^)

自由時間、ちょっと歩いて、オペラ座へ。

こじんまりとした印象ですが、とても綺麗な建物です。
    前のお花もいいなあ(^^)

マクドナルドもありますね。

フヴィエズドスラヴォ広場。

カールトンホテル。
    オペラ座の斜向かいに相応しい佇まいだわあ。

カールトンとオペラ座の間の道は、このようにトラムが走っています。
    乗ってみたかったけど、時間がないので我慢。
    間違って迷っちゃったら大変だし…。

それにしても、石畳の道路は風情がありますね。

自由時間続きますが、ここでいったん区切ります。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 567円/日~

スロバキアの料金プランを見る