プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットに行きアナンタラ プーケット ヴィラズに滞在しました。ホテルステイがメインの旅行だったので、旅行記もチャイナエアラインビジネスクラス搭乗記、アナンタラ滞在記という感じです。ホテルからほとんど出ることがありませんでしたが、とても快適でした。是非また行きたいです。

チャイナエアライン ビジネスクラスで行くプーケット

2014/03/24 - 2014/03/31

prop

propさん

チャイナエアライン バンコクエアウェイズ タイ国際航空

成田空港まではスカイライナーを利用しました。36分で着くのはありがたいです!

チェックインを済ませて保安検査場へ。

出国審査を終えた後、特に買い物の予定はなかったのでラウンジで過ごすことにしました。

ラウンジの中の様子です。

ラウンジで暫くのんびりし、出発時刻が近づいてきたので搭乗口へ行きました。機材はB747-400でした。

• 座席は1列目を選びました。

座席は1列目を選びました。

B747最前方のクローゼットです。

離陸し伊豆半島上空あたりを飛行しています。

食前酒はシャンパンを頂きました。GREMILLETでした。

夕食は和食もありましたし、

中華料理もありました。

台北まではあっという間なのですぐに到着してしまいました。

台北でバンコク行きに乗り換えです。台北ではバスゲートでした。

台北からはB737-800に乗りました。

B737-800のビジネスクラスです。

台北発便の機内食です。

こちらは中華料理で、

洋食もありました。

デザートを食べて、うとうとしてるうちにもうバンコクです。

空港近くで1泊し、翌朝の便でプーケットに向かいました。

出発まではラウンジで。

果物や、

自動パンケーキ焼き器もありました。

バンコクからの機材はA330でした。

搭乗後ウェルカムドリンクをサーブされ、

1時間程度の国内線にもかかわらず機内食もでました。

あっという間に到着です。

到着後は宿に向かいました。プーケットではアナンタラ プーケット ヴィラズに泊まりました。

中に入ると、

自然があふれた感じです。

チェックインはこちらで行いました。

橋を渡って部屋に向かいます。

部屋の扉を開けると…

プール!!

プールヴィラに滞在しました。

部屋も広くて、

バスルームも明るく、

東屋でのんびり飲むこともできたりと、とても快適な滞在でした。

自転車が何台も用意されていて、ホテル内を自転車でまわることもできます。

ビーチもすぐでした。

ビーチからは夕日もきれいに見えました。

夜も雰囲気がよかったです。

部屋のプールもライトアップされていました。

アナンタラ プーケット ヴィラズは朝食もよかったです!

フレッシュジュースも豊富で、

パンや、

アジア料理など揃っていて飽きることがありませんでした。

そしてこのマンゴー!ものすごく甘くておいしかったです!!

滞在中はほとんどホテルをでることがなかったですが、とてもいい時間を過ごすことができました。

プーケットの滞在を終えて、バンコクエアウェイズでバンコクに向かいます。

非常口座席に座りました。

行きのタイ国際航空と同様に、バンコクエアウェイズでも機内食がでました。

カートが南国のイメージ!

あっという間に到着です。バンコクではバスゲートでした。

バンコクのホテルはバンヤンツリーを予約していました。

バスルームも広かったです。

ホテルに荷物を置いてから、夕食を食べに出かけました。

カニがたくさん!!

おいしかったです。

朝食はホテルのラウンジでいただきました。

お粥や麺もありました。

名残惜しいですがそろそろ帰国です。

バンコクのチャイナエアラインのラウンジはヌードルや点心もありました。

いただきます。

バンコクからの飛行機は、B747-400でした。

タイカレーや、

中華料理もありました。

食事を食べてのんびりしたらもう台北です。

6区間目の台北→成田はA330でした。

機内食は中華料理のほかに、

洋食もありました。

そして台湾ビール!

行きよりもさらに飛行時間が短いので、デザートを食べたらもう成田です。

もう少し乗っていたかったなぁ・・・。

今回も楽しく旅行ができました。特にアナンタラ プーケット ヴィラズは快適だったのでまた行きたいです!

• 蔦之丞さん 2015/03/14 15:35:17
    とっても、とても贅沢な!
    羨ましい限りの旅行ですね〜!
    こんなに贅沢な旅がしてみたいです
    現役時代は、真似事くらいの旅もしましたが、
    リタイアした現状では、質素な旅が多くなりました…
    旅には、贅沢も必要ですね〜!

prop

propさん からの返信 2015/04/05 12:51:45
    RE: とっても、とても贅沢な!
    こんにちは。

メッセージありがとうございます。

たまの贅沢旅を満喫してみました。
    なかなか行けないので奮発をした感じです。

またいつか行きたいなぁと思っています。
    それまではみなさんの4travelの旅行記を拝見して、旅行気分を味わうことにします!

propさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る