伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆の道路は、いつ来ても経済活動に支障をきたす混み様、帰り道なので、(#゚Д゚)y-~~イライラ感は募りませんが、行きがけに立ち寄る予定だった伊東温泉、お土産券があったから行きました〜夕食は沼津漁港に( ^ω^)・・・

毎年の恒例行事・・・河津桜 2015 【帰路】

2015/03/03 - 2015/03/03

石田 純二

石田 純二さん

稲取温泉

ブラ散歩するだけなら、稲取より熱川の方がいいです。

旅の駅; がんばるポート

ドッグラン ‖WC‖ 足湯 展望台 売店があります。

雨降りで無ければ必ず立ち寄る所です。

伊豆高原旅の駅 ぐらんぱるぽーと 道の駅

足湯の前ののぼり… 肌寒いので、売れ行きわるそうでした。

プラコップでは、生の雰囲気が台無しです。

足湯、

富戸から伊東への道中

回転寿司のぃい所はありません。

伊東に到着です、市営の無料P(17時閉門)にて

同上、河津桜

• 玄関先、&lt;°)))彡錦鯉

玄関先、<°)))彡錦鯉

大江戸温泉物語 伊東温泉 伊東ホテルニュー岡部 宿・ホテル

ロビー

売店、道の駅より安い、でも乾物は、沼津漁港の市場が最安値。

テディーベア前に座ってセルフで記念写真が撮れます。

サウナ入口

• 内湯

内湯

露天風呂

敷地内の2本の源泉から引湯する温泉

<立寄り湯> 平日:大人700円 土日祝:1000円
    タオルレンタル(バスタオル・フェイスタオル) 300円 → 無料

今回は、お土産券\1,000付、実質無料にて入浴

洗い場

• 湯口

湯口

伊東温泉をあとにして、半島を東西に横断、沼津へと向かいました。

• いつも立ち寄る干物屋さん。。。素通りしましたε=ε=┏( &gt;_&lt;)┛

いつも立ち寄る干物屋さん。。。素通りしましたε=ε=┏( >_<)┛

沼津漁港の市場に到着です、既に暗い…メイン通り沿いでは、二軒の食事処が営業してました。

一回りして、結局、入った事のあるお店に決定。

かもめ丸 グルメ・レストラン

店内、ガラガラなのに、相席前提で座らされました。

店内 メニュー

日本酒のメニューが豊富

17時以降、喫煙可(^。^)y-.。o○

メニュー

地魚寿司と桜えびのかき揚げ定食

刺身盛り合わせ定食

前回食べました、初めての来店時はコレ!のようです。

四月に中伊豆に行く予定です、再来店したならコレ!