ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後はお友達の所で2泊して日本に帰国します。<br />ベネチア何回目だろう、、、。<br />初めてきたのは14年前ツアーで来た卒業旅行。<br />ベネチアの街って迷路みたいなんだけど大体わかってきました。<br />何回来ても素敵な街。<br />私はイタリアの中で今の所1番好きな街です。

ヨーロッパ周遊 6回目?のベネチア

2015/03/01 - 2015/03/03

みとたん

みとたんさん

最後はお友達の所で2泊して日本に帰国します。
ベネチア何回目だろう、、、。
初めてきたのは14年前ツアーで来た卒業旅行。
ベネチアの街って迷路みたいなんだけど大体わかってきました。
何回来ても素敵な街。
私はイタリアの中で今の所1番好きな街です。

ベネチアに到着したのは真夜中、、。
    さすがにお疲れ。

友達のお家がある、サンザッカリアまで水上バスで移動。
    ベネチアの交通手段は水上バス。
    けど高い!!
    往復で30ユーロ。

次の日友達とレミッジョという、リストランテに行きました。
    味はまぁまぁだけど高い、で量が少ない。
    友達がご馳走してくれた。

私が食べたボンゴレビアンコ。
    アサリはたくさんだけど量が少ない、、、、。

友達が食べたシーフードパスタ。

デザートはおいしかった!
    パンナコッタ

天気がよくない、、、、。
    リアルト橋付近。
    リアルト付近の換金所でやられた!
    1万円で51ユーロしか戻って来なかったー。
    最悪。

見るだけで楽しい。
    余談ですが、ベネチア本島にはたくさんの中国製のベネチアングラスが存在するらしいですよ。
    私がベネチアングラスを購入する時は、ムラノ島まで足をのばします。

かわいいウィンドウ

タッセルもいつか買いたいなぁ、、

こういう祭壇が街の至る所に。
    疫病が流行した時に人々を助けた?マリア様。
    友達によると、マリア様の下にあるタイルの色が違う所は踏むと縁起が悪いんだって。

カモメ。
    なんだかちょっとエラそう(笑)

どんどん進んでー

ベネチアの仮面。

気づいたら駅まで歩いてた。
    ずいぶん歩いたなぁ。

素敵なアートショップを発見。

この鏡、欲しい!
    赤もいいなぁ。

荷物と相談することにして、今日は保留にした。
    ベネチアに住むアーティストが作った1点物。

かわいい風車

リアルトまで戻ってきた

夜のサンマルコ広場。
    綺麗だなぁ。

サンマルコ付近。
    友達の家に近づく。

友達と一杯飲みに行った。

一杯2ユーロくらいだから安い。
    地元の人でいっぱい!

ピエロが演奏してた。

帰り道、友達の友達と遭遇。
    前にも3人で飲んだよなぁ。
    私は彼とは英語でやりとり、英語が上達したと褒められる。

最終日!
    荷物の整理をして、鏡を買いに行くことに。
    朝ごはんは近くのバールで。

帰る日になって天気がいい、、、

マリア様

ベネチアの魚は新鮮なのかしら、、?

カッデーロにある、
    ai promessi sposi
    行きつけのレストラン。
    あまりお腹が空いてないけど、時間もないので入る。

初めてイカスミパスタに挑戦。
    、、、!?生臭くて無理。
    不覚にも残す。
    今回は失敗!けど、おいしいオススメレストラン。

ベネチア、マルコポーロ空港からイスタンブールで乗り継ぎ。
    疲れた。
    旅行中は毎回睡眠が浅くて、帰国後体調を壊した。
    けど旅ってやめられない。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る