その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中つ国を求めて突然初の海外旅行に思いがけず1人で飛び出した、束クラスタな私の行きて帰りし物語。<br />その2・ホビトン編 前半

NZリアル中つ国旅行記その2・ホビトン編 前半

2015/02/25 - 2015/02/25

鈴さん

その2・ホビトン編 前半

高速・路線バス 飛行機
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

少し間が空いてしまいましたが、旅行記その1に記したワイトモ洞窟の後は待ちに待ったホビトンです!!
    ちょっと出し惜しみをして、ホビトンの入り口までの道にいた羊の写真でも…。毎日沢山の車が行き交うので、ここの羊は逃げませんw

あと少しでホビトン入口…。あぁもうここからシャイア…

遂に…!!!到着…!!!

あぁぁぁぁぁぁ来たぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!遂に!!遂に!!!数十年間夢にまで見たホビトン!!!目の前には袋小路屋敷、そしてここはガンダルフやビルボが通った道…!!あぁ…!!!本当に存在していたなんてぇぁぁぁぁあぁぁ(号泣)

さ〜て、こっからどんどんホビットのお家(スミアル)や風景の写真を載せていきます!!どれもこれも、何をとっても素敵!!!

ベンチの後ろの柵の中は畑、そして奥に見える大きな木はパーティーツリーです!!!

地面から突き出ているかわいい煙突と、美しい青い空。ホビトンにいると全てが美しく見えるんです。大地も空も家も池も何もかも。本当にシャイア。

ポストも可愛い♪袋小路屋敷は別だけど、お家によってポストに蓋があったりなかったり。

ホビットサイズの小さな手押し車と植木鉢。植木鉢の後ろの柵もホビットサイズで、可愛らしいんです。

畑の中にある、鳥小屋…?

畑のすぐ傍にあるスミアル。農夫のお家かな?
    ドア近くのテーブルの上には、植木鉢とジョウロが。

ホビトンの畑で育てられている野菜は、実際にホビトンのカフェで使われているそうです。(緑竜館か入口?のカフェかは忘れましたが・・・)いいな〜私も食べたい!!

ドアに窓が付いてる!玄関口?にも可愛らしい彫刻がしてあります。

LotRでホビトンに訪れたガンダルフを掃き掃除をしながら見ているおじさんと、子供にせがまれてガンダルフが花火を打ち上げたところを見て渋い顔をするおばさんの住む家。

別アングルから。

ホビットサイズのベンチ。こんなに小さい!

すももの木?奥に写っている窓は、きっとこの木の持ち主の家かな?

サムの実家!!

でもサムの実家が映るシーンってってSEEにしか入ってないんだよね。

養蜂家のお宅。庭には蜂の巣箱と、テーブルの上には蜂蜜の瓶が。

養蜂家のお宅の外には、蜂蜜の無人販売が。お金は赤い巾着に入れるもよう。

誰かの洗濯物。

これも蜂の巣箱。

光で白っぽくとんじゃってるけど、いたるところにスミアルが。

袋小路屋敷に向かう途中で撮った写真。
    左側に見えるのはパーティーツリーと広場、右側に見えるのは緑竜館です。
    この写真を見ると分ると思うのですが、もうこの時期は手入れのされていない芝生は枯れて写真奥のような黄土色になっています。ホビトンは隅々まで手入れがされているので、青々とした芝生やその他植物が生い茂っています。次回があればもっと早い時期に行って、映画のような見渡す限り緑の大地を経験してみたいなぁ。

坂を上って行くと…こっこれは…!!!!

…といよいよお待ちかねの袋小路屋敷ですが、思った以上に長くなってしまったので後半に続きます!!

• ペリカンさん 2015/04/19 21:40:21
    感動〜♪
    鈴さん
    初めまして〜!ペリカンと申します。

鈴さんのホビトン編を拝見して、私も興奮しています〜(^_^)v
    私も「ロードオブザリング」が大好きです♪

ホビット村にも是非行きたいと思っています。
    写真がたくさん載っていて嬉しいです〜♪

一人で飛び出したなんて素敵です!!!
    羨ましい(*^_^*)

鈴さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る