東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランド30周年!パレード見に行こう~♪と行ってみれば、43年ぶりだとかいう大雪に見舞われて30周年どころじゃなかったのでした…(´・ω・`)

大雪の東京ディズニーランド

2014/02/07 - 2014/02/09

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

7時過ぎのpeachに乗るためにほぼ始発〜JRはまだ関空快速がないので南海で関空へ。
    成田についてバスでディズニーへ向かいました。道中爆睡(笑)

ディズニーシーに到着!この日はディズニーランドが18時閉園だったのでシーに行くことにしました。

バレンタイン仕様のダッフィーとシェリーメイ♪かわいい(*´ω`*)

インディージョーンズはお休みでした(泣)

いくつかアトラクションを楽しんでお昼ごはんをいただきます。

リトルグリーンまん(*´∀`)

トイストーリーは160分待ちになってたけど、50分くらいでいけました♪

スクルージおじさん♪

シェリーメイ♪

マリーちゃん♪

誰…?(笑)

• 足を踏まれて痛がるプルート(&gt;_&lt;)

足を踏まれて痛がるプルート(>_<)

タワーオブテラーが3倍怖いとかの期間でしたが、前回の記憶もないのでよくわからず。

クリームチーズブラウニー。おいしいです。

暗くなってきてライトアップがきれいです♪

夜ごはんは行きたかったところが入れなかったのでヴォルケイニアレストランへ。

ショーと花火を見てお土産いっぱい買ってホテルへ。
    貧乏旅行なので周辺ホテルに泊まるわけもなく(笑)幕張にあるAPAホテルです。
    これが翌日の悲劇に…(´д`)

1日目は快晴で楽しめました!

2日目はディズニーランドへ。起きたらすでに雪が降ってました。

まぁ…雪のディズニーランドもレア…だよね…(´・ω・`)

お昼時はいつも混んでるクイーンオブハートのバンケットホールへ。朝からガッツリめ(笑)

雪のトゥーンタウン♪

アトラクションはもちろん運休が多く、外のはほぼ全滅。ビッグサンダーマウンテン乗りたかったのに〜(泣)
    ファストパスをとりながら、屋内のアトラクションに行きました〜。

吹雪の中のシンデレラ城。

楽しみにしてた30周年のパレードもなく、寒い中歩き回る…。

キャストさん達も雪かき大変そうでした。

あったかいとこで休憩するため食べるしかない(笑)

ホーンテッドマンション、雰囲気ばっちり。

リトルグリーンメンも寒そうです。

閉園時間になりホテルに戻ろうとするも、電車は止まってるしタクシーも来ない…どうしようと思ってたら、JRが再開したみたいなので駅へ。
    電車を諦めた人が多いのか、そんなに人も多くなく座れました。
    再開したといっても1駅進んでは雪を溶かすまで止まって…で、20分くらいで戻れるところが2時間以上(T_T)
    なんとか無事ホテルに着き、冷えきっていたので大浴場に駆け込みました。
    疲れた…そしてはいていたムートンブーツが悲惨なことに(笑)
    飛行機飛ぶかなぁと心配しながらお土産と荷物の整理をし、就寝。

3日目。雪はやんでるけど、かなり積もってます。
    お部屋から見えたマリンスタジアムとスカイツリー。

電車は一応動いていたので、東京に向かいます。
    スカイツリーの予約をしていたので行ったものの、成田行きの電車が動いてない…帰りどうしよう(*_*)

東京タワーも見える〜♪と喜んでいられません(泣)
    成田行きのバスも動いてないし、空港までどうやって行くか、電車の再開は?と調べていて全然楽しめず(T_T)
    ようやく電車再開とのことで急いで押上駅へ。
    ぎゅうぎゅうの電車に乗りたどり着いた成田空港はカオスでした(笑)

帰りはジェットスターで関空まで。
    定刻出発との表示だったのでラーメンを急いで食べたのに、案の定の遅れ。期待させないでーっ(>_<)

雨女から雪女に進化した友人とスカイツリーリベンジを誓い、帰路についたのでした。