台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりご無沙汰になってしまっていた台湾に行ってきました!<br />目的は食べ歩き&マッサージ!!<br /><br />今回は新北投温泉に1泊、中山2泊です。<br /><br />やっぱり台湾大好きだ〜〜!!と再確認できた旅となりました♪

☆GWは台北食べ歩き☆ 2014 5月

2014/05/01 - 2014/05/04

ひろ

ひろさん

すっかりご無沙汰になってしまっていた台湾に行ってきました!
目的は食べ歩き&マッサージ!!

今回は新北投温泉に1泊、中山2泊です。

やっぱり台湾大好きだ〜〜!!と再確認できた旅となりました♪

お久しぶりの台湾♪
    今回は3泊なので、1泊は新北投温泉に泊まってみる事にしました。

水美温泉会館です。

大浴場もあるし、お部屋のお風呂も温泉♪
    朝風呂もゆったりできました〜

今日の夕飯は士林夜市で。

でもまずはカキ氷から 笑
    辛発亭です
    ここ来てみたかったの♪

う〜ん・・・どうだろう・・・
    ちょっと重い感じであまり好みではないかな
    でも昔シンガポールで食べたかき氷と比べたら断然おいしかったけど 笑

ようやくご飯タイム
    行列ができてたのでならんでみました。
    が、このチキンを食べたら胃もたれ〜
    今日は終了〜〜

• 翌日<br />ホテルの朝食です

翌日
    ホテルの朝食です

チェックアウト前にちょっとお散歩

加賀屋さんだ〜

地熱谷

早すぎて開いてませんでした、残念!

そろそろ中山に移動です
    これから怒涛の食べ歩きスタートですよ!

荷物を次のホテル預けて早速行動開始です
    雙連市場をウロウロ

小林髪廊でシャンプーしてもらいました

普通のシャンプーでよかったんだけど、初日だし台湾シャンプーしてもらいました。

お昼ごはんは老董牛肉細粉麺店

なかなかおいしい♪

そして、デザートは冰讃♪
    マンゴーはこの日からスタートだったらしくラッキー!
    前回のリベンジが果たせました!!

おいしい〜〜おいしいよ〜〜〜
    マンゴー好きにはたまりませんね!

この旅行中、毎日通いましたが以下省略します 笑
    そのくらいお気に入りになりました♪

お次は龍山寺

福州元祖胡椒餅です

まさかこんなところに?というくらいの路地にあったのでちょっと探してしまいました。
    具がぎっしり肉々しくて大満足
    味濃い目です

次は台電大棲駅にある金廚北京烤鴨店へ
    北京ダックのお店です!

世界ふしぎ発見だったかな?で紹介されてたので行ってみました。
    店頭はいいにおい〜
    これはお持ち帰りしてホテルでいただきます!

北京ダックを抱えてチェックイン
    中山での2泊はロイヤルイン台北南西です。
    駅近・日本語OK・リーズナブル、
    そしてなによりマッサージの楽天さんが下の階に入ってる!
    これはわたし的にポイント高いです!
    ええ、もちろん2日間とも行きましたとも 笑

広さも充分

浴衣もあって助かります。

そして先ほどの北京ダックちゃん

北京ダックハーフで!と頼んだらこんな炒め物までついてきました〜
    感想は、う〜ん・・・次回からダックちゃんはレストランで頂く事にしました〜 笑

ダックは一口でギブアップして、お次はマッサージタイム♪
    台北ナビで評判のよかったm&j SPAです。

ご主人と奥様はニコニコ接客してくださってとってもいい方でした
    足ツボもお上手だと思うんですが、会話が多いね・・・
    マッサージもおしゃべりも楽しみたい、という方にはいいんじゃないかな?
    わたしはマッサージ中は脱力してたいタイプなので。
    あと全身マッサージもやったけど、ヘルプの人だったのでイマイチ!
    奥様には昔他店で働かれてたとき施術してもらったことがあったので楽しみにしてたんだけどなぁ・・・
    全身マッサージの時は奥様指名した方がいいです!

さぁマッサージで充電して食べ歩き再開!

福大山東蒸餃大王
    ここも毎回来るお気に入り店

安定のおいしさ!

でも酸辣湯が売り切れとの事で明日再訪決定!

まだまだ食べる〜
    と思って寧夏夜市へ

でもどの店に入ったらいいかわからず、結局お散歩して終了〜
    明日また来ます!

翌日も朝から食べますよ!

阜杭豆漿です
    ここもお気に入り♪台湾きたらここははずせないわ

6時前に着いたんだけど、結構混んでます・・・

一旦ホテルに戻って今度は鼎泰豊!

まだまだ食べるのでハーフサイズで

そして近くの曼都髪型でシャンプー
    今回は普通のシャンプーにしました

休憩タイムは東門市場の中の江記東門豆花

豆花初めて食べたけど、シンプルでおいしい♪

そのまま市場をお散歩
    すごい人でした

お肉の横で洋服売ってるよ・・・

さてさてここで本当のランチ 笑
    杭州小籠湯包です

私はここのショウロンポウが一番好き♪

たまに観光も・・・
    中小記念堂

・・・の中の春水堂でお茶♪

タピオカミルクティ最高!!

そしてデザート3つ目 笑
    騒豆花

マンゴー&スイカをオーダー

う〜〜ん、気のせい?臭豆腐のにおいがするんですけど?
    豆花ってこういうものなのかな?
    さっきの東門市場のはまったくにおわなかったんだけどな?

そしてなぜかあてもなく西門に行ってみました

駅前のワトソンズで人だかりができてて、女の子達が写真撮りまくってたのでわたしも便乗して撮ってみましたがどなたでしょうか?

西門をぶらぶらして中山に戻ってきました。
    昨日再訪を誓った福大山東蒸餃大王で酸辣湯!

次〜!まだまだ行くよ〜
    寧夏夜市

頼鶏蛋蚵仔煎です

牡蠣オムレツを注文

うん、まぁまぁかな

でも満足♪
    本日の食べ歩き終了!

迪化街をお散歩

この後ホテルに戻り楽天さんにマッサージに行きました!

最終日は朝からシャンプー
    中山駅のそばのお店です
    安いので通っちゃう〜〜

本日の一食目は金品茶樓
    開店と同時に入店しました

ここもおいしくて好きなんだけど、サービスがちょっとね・・・
    サービス料取ってるんだからもうちょっとお客さん見ててほしいよねぇ
    と思わせる接客。

でもお料理はおいしいです!

午後は雙連界隈を街ぶら〜

最後の〆のご飯はなぜか三越の地下のフードコート 笑

そしてなぜかビビンバ!
    なかなかどうして、おいしかったです!

3回目の台湾でしたが、冒険できないタチなもので同じ店が多くなっちゃいますね。
    日本でも飽きるまで通うタイプです。笑
    でもいいの、飽きるまで台湾に通っちゃうよ〜〜♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る