ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてハワイ3日目です<br /><br />本日は4時半おきでサンドバーへ!ホヌさんにも会えるかなー?<br /><br />HPで調べて滞在期間中で最も水深が浅い日時に近いツアーをセレクト<br />結果、こんな早朝ツアーです<br />ねむい。。

初めてHawaii 3泊5日 ④ Day3 サンドバー

2014/11/20 - 2014/11/24

kazuさん

初めてハワイ3日目です

本日は4時半おきでサンドバーへ!ホヌさんにも会えるかなー?

結果、こんな早朝ツアーです
ねむい。。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

5時台にホテルピックアップでカネオヘ湾へ
    まだ暗い…

今回はHIS経由で「キャプテンブルース 早朝 天使の海ツアー」を申し込み

1時間ちょっとのバスの中、ガイドさんがいろいろ教えてくれました。
    でも眠たいので私はぐっすり。。
    せっかくなのにごめんなさい

カネオヘ湾へ着くころにはちょうど日の出頃でした
    これは港に帰ってきた時、9時頃の写真です
    出発時には寝ぼけて写真を撮る気にもなれず。。

やっとカメラ始動!出発です

「キャプテンブルース」のサンドバーツアーは催行の歴史が古く、最も条件の良いサンドバーへ連れて行ってくれるそう。

7時過ぎ
    霞んだクアロア牧場のシンボル

サンライズ!

サンライズ!!

太陽浴びてやっと目が覚めました

だんだん近づいてきて…

サンドバースポット1到着です

降りる準備♪準備♪

深さはこのくらい
    って写真じゃよく分からないですね

浅いところと深いところの境がはっきりわかります

どこまでも続くサンドバーを太陽目指してちょっと遠くまで歩いてみました

不思議な感じー

ボートから離れるほど、だんだん浅くなりました

水深30〜40cmくらい
    チビな私のひざ下くらいでしたよ

ボートに戻ってモーニングビュッフェです

クロワッサンサンド、サラダ、ポテトサラダ、スナック、ワッフル!、ケーキ

サンドイッチも色々な種類があり、そのほかフルーツもありました

朝からよく食べる

次のスポットへ移動する間、ホヌさんウォッチングです

中々見つからない…

しばらくすると、サンドバースポット2へ到着です

どこまでも続く〜

スポット①よりちょっと東側かな?

スポット①よりも深く、ひざ上くらいでした

水深50〜60cmくらい?

分かるような分からないような写真 笑

水面ギリギリからパシャ

深さって、伝わらないね 笑

今回、カメラ2台のうち、1台は防水カメラ持参です

海の中でもとれて楽しー

サンドバーでほかのお客さんに写真を撮ってもらうときも、相手にハラハラさせず撮ってもらえたのでよかったです
    だってうっかり落とす、あるいは少し下げるだけで、必然的に水ポチャですもの。。。

ガイドさんとサンドバーの境まで泳いで行く人もいましたよー

私は泳げないので遠慮。。。

サンドバーの境目は「すごい!」そうです♪

このようなボートでした

朝だからか、とってもすいてました

数台ほかのボートとすれ違うだけ

エメラルド×ブルー

これぞ見たかった光景

しつこい?

2度目のホヌさんとの面会チャンスです!

今回は会えましたー

分かりますか?

別のホヌさんの甲羅

ペコっと頭を出すホヌさん

幸せこーい

キャプテンが、できる限り全員がホヌさんを見えるよう、ボートを操縦してくれますよー

大満足のサンドバーとホヌさんウォッチ
    そろそろ港へもどります

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る