ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん前の旅行ですが、、、<br /><br />今までまったく興味がなかった海外ビーチリゾート<br />「海ならば沖縄でいいじゃん。せっかく海外に行くならば、世界遺産に行きたいしなー」と思っていました<br /><br />でも、最近私の周りでハワイ旅行へ行く人が多数<br />話を聞く内に1回ぐらい行ってみたいとなんだか乗せられ 笑<br /><br />本当は夏休みとして9月に行きたかったハワイ<br />しかーし!嵐の15周年ハワイコンサートで激混み、成田発の航空券に空席が出ず…<br />出発空港を変えれば行けたのですが、どうせ人が多いだろうと延期。。<br />行けないとなるとますます行きたいハワイ!<br /><br />出発前にはデルタ航空のオーバーブッキングもあり、国内線国際線の変更もありでバタバタ<br />到着してからも3泊5日なので早起き詰め込みスケジュールでバタバタ<br /><br />でも11月下旬のハワイは南国クリスマスの装いもあり満喫できました(*^^)v

初めてHawaii 3泊5日 ① Day1 出発!Xmasモード

2014/11/20 - 2014/11/23

kazuさん

ずいぶん前の旅行ですが、、、

今までまったく興味がなかった海外ビーチリゾート

でも、最近私の周りでハワイ旅行へ行く人が多数
話を聞く内に1回ぐらい行ってみたいとなんだか乗せられ 笑

本当は夏休みとして9月に行きたかったハワイ
行けないとなるとますます行きたいハワイ!

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

半休をいただき、午後に地元空港から羽田空港へ向かいました。

オーバーブッキングで航空会社変更に伴い、国内線の便も変更。
    成田空港への移動はバタバタ (>_<)

今回は成田空港現地集合です。

搭乗前にお風呂に入りたい!
    ネットで調べて今回、9thホテルさんのシャワールームをお借りしました。

受付 → ロッカールーム → 洗面、ミラー、ドライヤー、トイレ → シャワールームという構造です。

シンプルで清潔感がありよかったです。
    ドライヤーも多く設置してあり、髪の多い私は遠慮なく2台使いさせていただきました。
    ロッカーは仕切りを工夫してあり、大きなキャリーケースも十分収納できます。
    シャワー利用の女性客の方も多かったですよ。

お風呂に入ったら、おなかペコペコ

機内食が出るまで時間もかかるしねと思い、お寿司をペロリ(^u^)
    写真を撮り忘れ食べた後です

ごちそうさまでしたー

成田空港もクリスマスモード♪♪

今回はJAL利用です

出発数日前のオーバーブッキング連絡の際は、「エーっ!!」とびっくりしました
    よくあることと思いながらも、まさか自分に降りかかってくるとは思ってなかったので

でも結果ラッキーだったかも??

JALの成田→ホノルルの機内食
    「俺の機内食」

着きましたー!! ホノルルー!!
    あったかぁい☆

JTB申し込みだったので、この後シャトルバスでアラモアナショッピングセンターまで行きます

荷物はホテルまで運んでいただけます(*^^)v

JTBカウンターで手続きを済ませた後、ランチです

フードコートにあったお店から
    『Charley's GRILLED SUBS』

何も言わなくても半分に切ってくれました☆

ボリューム満点で2人で1つで十分でした

アラモアナショッピングセンター内をフラフラショッピング♪
    迷わず、ケンカせず無事ショッピングできました 笑

チェックインできる時間になったので、バスで移動です

日差しが眩しー☆

ホノルルに到着して半日、室内だったので、やっと南の島に来たーという感じ
    太陽が大きい

でも11月、アラモアナの上にサンタクロースいましたよ

そしてこちらにもサンタクロース

シェラトン・ワイキキ エントランスのサンドアートです

ロビーにもサンドアート
    ハワイらしくサーファーサンタクロースでした

お部屋です

ラナイ側から

入口側から

ラナイからの眺め
    良い眺めにテンション上がる〜♪♪

今回、シティビューも見たいとオーシャンビューのお部屋をお願いしました

シェラトンワイキキのウォータースライダー付プール
    『ヘルモア・プレイグラウンド』

翌日、スライダーで子どもたちに混ざり満喫しました 笑

プール左のオレンジテントがJTBのビーチグッズ貸出をしているところです

シェラトンワイキキのプール
    『インフィニティ・エッジ・プール』

逆光…

別角度で

ホテル近くをフラフラショッピング

Tギャラリアハワイ

クリスマスデコですかね

カラフルで綺麗でしたー

ミニツリー?もありましたよ

お腹がすくまで、ショッピング♪
    自分用、お土産用効率よくほとんど購入できましたー
    海外の買い物は迷わない!

ロイヤルハワイアンセンターでのハワイアンショー

ロイヤルハワイアンセンターでディナーの後、定番『マイタイバー』でマイタイを

こちらでもハワイアンショーをしてました

幸せ〜

マイタイの種類もいろいろありましたが、そのうちの1つ

なんだったかは忘れた…

カクテルの名前はなんだったかな… 笑

ほろ酔いで夜のワイキキビーチを散歩して帰ります

夜景も素敵

何とも言えない色のプールのライティング

明日は5時半起きでダイアモンドヘッドハイキングです

おやすみなさーい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る