ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目です♪<br /><br />ダイアモンドヘッドハイキング、カイルア、ラニカイビーチ、パラセーリングと山、海、空満喫です

初めてHawaii 3泊5日 ② Day2 ダイヤモンドヘッド・カイルア散策

2014/11/20 - 2014/11/24

kazuさん

ハワイ2日目です♪

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

本日は6:45集合です

シェラトンワイキキのツアーバス乗り場です
    HISやJTBツアーの様な専用乗り場があるツアー以外のピックアップは『DON HO LANE』
    ホテル正面口を出て左側、直ぐを曲がり、『ロイヤルハワイアンセンター』の横を通り、『ワイキキビーチウォーク』へ抜ける道「DON HO St.」沿いにありました
    『ロイヤルハワイアンセンター』の下を通る道です

分からなくて、ホテルの方に教えていただきました。

オプショナルツアーの申し込みが遅く、JTBのオプショナルツアーは満席でなかなか希望のツアーの空きがなく。。

Veltraで「ダイアモンドヘッドハイキング+カイルア散策ツアー」に申し込みました(*^ ^*)

とっくにサンライズは終わっています

さて、朝からハイキングです♪

着いたー!

山頂から見る
    ダイヤモンドヘッド火山口
    見事なクレーター

山側の住宅街

はい、1周です♪

お決まりの写真 笑

無事ハイキング終了
    1時間20分の自由散策でしたが、十分な時間でしたよ

バン待ち中…

こんな広々したところで寝転がりたいー

ガイドさんがレナーズのマラサダを買って来てくれていました
    まだアツアツでフワフワでおいしかったです?

ワイマロナビーチ

カイルアより東側にあるビーチです
    地元の人と私たちツアーのみ
    のんびりした雰囲気のビーチでした

このツアーではこのワイマロナビーチでビーチフォトをしてくれます。

友達、新婚さん、ご家族、ご夫婦いらっしゃいましたが、それぞれ10分ずつくらいロケーションフォトしてもらいました。

一応着替えることもできます

フォト待ち中にもビーチで遊ぶ
    泳ぎたいー

この後、カイルア、ラニカイビーチと行きましたが、一番のんびりとしていてビーチも綺麗だった〜

周囲はなにもありません
    駐車場とトイレだけ

『ブーツ&キモズ』

ツアーについています

マカダミアナッツソースパンケーキ
    甘くておいしかった〜♪

でも私には甘くって、一人一枚は多かった(・_・;

照り焼きチキン

パンケーキ以外にも照り焼きチキン、オムレツからセレクトできます

照り焼きチキンは炭火焼でおいしかったです

甘いパンケーキとしょっぱい照り焼きチキン 無限ループ 笑

『ブーツ&キモズ』の向かいの自転車レンタルで自転車を借りて、ラニカイビーチへGO

道もショップの方が親切に教えてくださいました

カイルアの町を抜けて、住宅街へ、カイルアビーチパークを通り過ぎ、この丘を越えるとラニカイビーチです

これより先、お手洗いはないので、カイルアビーチパークで借りました

ラニカイビーチへ続く、3本目の道

どのお家も素敵

わくわく♪

でたー!
    ラニカイビーチ!!

地元の人も日本人観光客もいました
    有名なだけあって、ややにぎやか

やっぱり天使の海は美しかった

カイルアの街に戻りホールフーズへ
    観ていて飽きないです

もっとゆっくり散策したいと思う街とビーチでした
    名残惜しいけどワイキキへ戻ります

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る