いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めてのスパリゾ-ト、ハワイアンズ

2015/02/27 - 2015/02/27

tyokorannta1さん

これまでに何度か福島県には行きましたが今回初めていわき市スパリゾ-トハワイアンズへ行きました。
ツア-バスで気分転換にと思い参加したバスはほぼ満席だった出発地を朝6時40分途中2か所でツア-のお客を乗せて高速をひた走り。
途中サ-ビスエリアでトイレ休憩15分又、車中の人に成って目的地へお決まりのお土産屋さんで時間調整道路が順調で早く到着し過ぎました。
40分程時間調節の買い物してと言うかさせられた言う方が正解かも?。
目的地のスパリゾ-トハワイアンズは目と鼻の直ぐ側5分程で到着此れから昼食を摂ってさあ、これから出発時間まで4時間程自由行動フラダンスショ⊷を見たりプ-ルで遊んだり温泉に浸かったりと時間一杯まで楽しみました。
16時半現地を出発帰路に途中大きな渋滞も無く順調に進み30分も早く帰宅する事が出来ました。
今のツア-バスは、遠距離のツア-では法令改正で運転手さん2人が多くなって来ました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム