ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアライン エコノミー  往復サーチャージ込み 85000円<br /><br />ヒルトンバケーションクラブ  ポイントで6泊<br /><br />滞在中はダラーレンタカーのミニバンで移動

ヒルトンに泊まる2月のホノルル

2015/02/26 - 2015/03/05

Star Ferry

Star Ferryさん

チャイナエアライン エコノミー 往復サーチャージ込み 85000円

ヒルトンバケーションクラブ ポイントで6泊

滞在中はダラーレンタカーのミニバンで移動

ホノルル到着後、ダラーレンタカーを借りて,
    一旦ヒルトンへ行き、荷物を預けてから『ニコスピア38』へ

2人で1つにしないと後の食事が楽しめなくなってしまいます。

車でワードセンターのアイランドスリッパーへ
    ロイヤルハワイアンショッピングセンター店は混んでいるので
    こちらに来てみました。空いてて正解でした。

早速、履き替えます。
    少し履くと馴染んでいい感じです。
    2年前に購入したアイランドスリッパーは引退です。

その後、ノードストロームラックへ
    お目当てはジーンズ!DIESELが99ドル!!!
    日本の3分の1位で購入。大満足です。

レッドウイングのブーツなども探しましたが、サイズが合うものが
    ありませんでした。

ホテルに戻ってチェックイン

今回はヒルトンハワイアンビレッジのラグーンタワーです。

少し休んでから早めの夕食へ。

SUSHIの看板が目印の

『Hawaiians cafe&sushi』へ!ビーチウォーク沿いです。

場所はビーチウォークにあります。

ここのガーリックシュリンプおすすめです。

それとレッドドラゴンと言う名のピリ辛寿司。

ここはアルコールは販売していないので目の前の

ABCストアで買って持ち込みます。勿論お店公認です。

デザートは高橋果実店で。

そして1日が終わります。

2日目は友人家族とランチクルーズ。

この時期はクジラが見れるので楽しみにしていました。

スターオブホノルル乗船まで時間があるので

アロハタワーへ!

空港が見える

いよいよ乗船。

バイキン形式のランチ。

可もなく不可もない普通の料理です。

船内ではレイを作ったり、フラダンス教室など

アットホームな感じです。

クジラの大きさも長〜いヒモを使って説明してくれたり、

大人も子供も楽しめます。

遠くにみえました。

近くでも何度もみれましたが、カメラが間に合わず。

飽きない程度に姿を見せてくれます。

帰りがけにドンキでお土産購入。

ディナーは日本から予約したいた、『サレントス』

イリカイホテル最上階です。

専用エレベーターで上がります。

金曜日の6時45分予約して

• 目的は花火&#127878;

目的は花火🎆

5人で580ドル位でした。

大満足の2日目でした。

3日目も快晴

朝からノースショアへ向かいます。

朝から営業している

『コーヒーギャラリー』

美味しいコーヒーとスコーン。

この組み合わせが好きです。

カフクまで走り、ジョバンニ!

お昼近くになると混みますが、11時前なのですぐに買えました。

美味しいです。

ビーチ沿いドライブ。

ノープランで贅沢な時間です。

思いつきで立ち寄ったビーチパーク。

さらに車を走らせ。

カイルア到着。

ラニカイジュース。

名前忘れたーーー

体に良さそうなスムージー

Googlemapナビ。渋滞もわかるし優れモノです。

レンタカー屋さんのナビはショボすぎ!!

曇り空

そしてアラモアナ到着。

フードコートの工事が終わってる。

アワビ見つけたー

普通かな?

アラモアナビーチパークの夕日。

今日も楽しかった。

翌日は朝から快晴。

気持ちいいです。

• 朝食は『ダイヤモンドヘッドマーケット&amp;グリル』

朝食は『ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル』

ランチメニューのアヒステーキが食べたかった、、、、

ハナウマ湾方面にドライブ。

サンデービーチに立ち寄りました。

ツーリング中のハーレー軍団も休憩してます。

午後からはモアナサーフライダーの『ベランダ』でアフタヌーンティ

2時からの予約です。車をロイヤルハワイアンショッピングセンターの駐車

場へ。

時間まで散歩したり、モアナサーフライダーのRIMOWAみたり。

新しいトランク欲しいな!

時間になりました。

見た目はいいんですけど、甘すぎ。

木陰に吹く風に南国を感じます。

アフタヌーンティーが甘すぎて、あまり食べられなかったので

ウルフギャングに立ち寄り、ハッピーアワー狙い。

半端な時間でしたので、待ち時間なしでした。ラッキー池田です。

ハッピーアワーメニューのハンバーガー。美味しいです。

一旦ホテルに戻ります。前半3泊はスタジオと言うラナイのない部屋でしたが、

後半3泊はラナイ付きの部屋に引越しです。

やっぱりハワイのホテルはラナイ付きだね!

夕食は部屋でつまみとシャンパンでカンパーイ!

5日目はリリハベーカリーの朝食からスタート!

サイミンと串焼き。

そしてパンケーキ。

美味しいけど量が多いですね。

店員さんもフレンドリーで、また来たいと思いました。

ベーカリーは充実してます。

食事のあとはカイルアへ。

ホールフーズでお買い物。

電気自動車スタンド。

ニッサンのリーフ(電気自動車)を結構見かけました。

カラパワイマーケット。

自宅用コーヒー豆を買い、そしてここでコーヒーを買って

to go!

少し走って、ラニカイビーチへ。

キメの細かい砂

今日の夕食はハワイカイ地区の『ロイズ』

以前通った時に、ここでサンセットディナーしたいと思い

今回立ち寄ってみました。

串焼き?

串揚げ?

段々と陽が落ちます。

デザートの頃には陽も暮れて、素晴らしいサンセットでした。

サンセット

暗くなるとお店の雰囲気も変わりますね。

食事のあとは真っ直ぐ帰りました。

フリーウェイーって素晴らしい。日本の高速や首都高は値段が高いですね。

6日目。

ラナイでモーニングコーヒー。

• 今日もダイヤモンドヘッドマーケット&amp;グリルへ。

今日もダイヤモンドヘッドマーケット&グリルへ。

今回のレンタカー

2人でミニバン

食事のあとは『TARGET』へ!ソルトレイク店

カイルアのTARGETは帰国日3月5日オープンでした。

プナルーのタロイモパン。

日本まで持って帰ります。

広くて、綺麗な店内。

マノアのモーニンググラスでコーヒーブレイク。

こじんまりとした店内

そして、コーヒーとスコーン

帰りがけに出雲大社へ寄りました。

金運の御守り

一旦ホテルに戻り、ディナーへ。

『NOBUワイキキ』日本からオープンテーブルで予約。

駐車場かな?と思う建物の1階でした。

創作和食。

カウンターには板前さん。

大きな声で『いらっしゃいませ〜』活気ある店内。

ご馳走様でした。

ホノルル最後の食事。NOBUにして良かったと思えました。

また来たいお店です。

ホテル戻ってテレビをつけたら

『トラック野郎』やってました。

懐かしいですね。

帰国日の朝はラナイでいただきます。

帰りたくなーーい。いつものセリフがでます。

ホノルル空港の庭園。

搭乗ゲート近くの『UMAIZUSHI』

そこそこウマイスシ。

フライトグッズの店。

パンナムバッグとか売ってました。

若い人はパンナムなんて知らないだろうな。

乗るのはチャイナエアラインですが、写真はハワイアン航空です。

さよならホノルル。

また来るね。楽しい時間をありがとう。

• junji旅行記録さん 2015/03/18 12:21:10
    やっとホノルル編 4Tアップしたんですね。
    天星碼頭さんへ
    「ベランダ」でラッキー池田とは。。。楽しませていただきました。
    出来れば、成田空港から機内の様子もアップして頂ければ、ハワイに行く実感が
    沸いてきて楽しみ倍増になります。(自分の場合は)
    次回は、台湾?香港?ですかね。またアップお待ちしております。

from dodge7907

Star Ferry

Star Ferryさん からの返信 2015/03/19 19:48:36
    RE: やっとホノルル編 4Tアップしたんですね。
    dodge7907さん

夜中にiPad miniでせっせと作業しました。

次回は5月に台湾です。

香港にも行きたいと思う今日この頃でず。

Star Ferryさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る