香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リーズナブルなミシュランの店と、優雅なペニンシュラステイ。<br /><br />何度きても飽きないこの街が好きです。

ペニンシュラに泊まる12月の香港

2014/12/03 - 2014/12/06

1360位(同エリア19739件中)

Star Ferry

Star Ferryさん

リーズナブルなミシュランの店と、優雅なペニンシュラステイ。

何度きても飽きないこの街が好きです。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ANA

特典航空券利用。

もう少しサーチャージが安いといいんだけどね。

順調に到着。

スポットからイミグレまで地下鉄で移動。

巨大な空港です。

ホテルまではお決まりのバス移動。

旺角のデモが続いていたらAELにするつもりでしたが、解除になっていたので

今回もバスに乗れて良かったです。

渋滞もなく中間道降車。

2時過ぎにチェックイン!!

と思ったら部屋の準備ができてなくて

コーヒーを頂いて40分位待ちましたが

ペニンシュラの雰囲気がとても心地良かったです。

21階ハーバービュー

空調、カーテンの開閉、調光等

タッチパネルで操作

香港最初の食事は『糖朝』

軽めにお粥と思ったけど、、、

ここの量は多かった!!

無難に美味しいですね。

夜からはオープントップバスツアーに参加

何度もこの時期に来ていますが、

本当に楽しいです。

街を歩いているだけでウキウキしますね。

オープントップバスの後は、ピークトラムで山頂に

向かいます。

んっ、なんかガスってる?

やっぱりーーー

100万ドルの夜景ですが

1万ドル位の夜景でした。チャンチャン!

2日目の朝です。

これから、スターフェリーで中環まで向かいます。

1881ヘリテージ

この座席が歴史を感じます。

少し贅沢して二階席 (^v^)

そして目的地はここIFCモールの中の

『添好運點心専門店』

世界一安いミシュラン1つ星レストラン。

『チャシューメロンパン』

HKD18とリーズナブル

あとの料理は特に考えていなかったので

前に並んでいた地元のおばさんにお勧めを聞いて頼んでみた。

香港のおばさん達は良く喋りますね。

片言の英語と、広東語でコミニケーション。

食後はヒルサイドエレベーターで

半山区(ミッドレベル)に上がっていきます。

結構な坂道です。

SOHO到着

ランチ時間でしたがお腹いっぱいなので、

飲めそうなカウンターバーを探します。

少し寒いけど充実した時間ですね。

MTRが近くて便利だったのですが、

またスターフェリーに乗って尖沙咀に戻ります。

ハーバーシティーは色んな飾り付け楽しませてくれますね。

ホテルに戻ってきたのは2時から予約していた

『ザ・ロビー』のアフターヌーンティー

宿泊者のみ予約できます。

生演奏で音楽が流れ、ゆっくりした時間が流れます。

街中の慌ただしい喧騒も香港らしくて好きですが、

こんな”静”と”動”が香港らしい文化ですね。

アフタヌーンティーの後はペニンシュラアーケード物色。

ブランド品は日本で買ったほうが安いですね。

撮り忘れましたけど、クリスマス柄のペニンシュラマグカップ購入。

夕方からは南Y島(ラマ島)へ海鮮を食べに行きます。

寒い中ハーバーで記念撮影してました。

お幸せに!!

南Y島(ラマ島)到着。

天気いい、昼間なら最高の場所ですね。

ちょっと失敗した感じ。

料理もイマイチでした。

トニーレオンも来店したそうです。

トニーレオンが出演している香港映画が好きで結構みてます。

あと、チョウユンファはこの島の出身なんだそうです。

男たちの挽歌のチョウユンファはカッコ良かったなぁ〜

帰りの船上からの夜景

九龍島側と香港島側両方の夜景は圧巻でした。

大好きな場所

天星碼頭バスターミナル

この型のバス(スカニア)が好き

3日目も天星碼頭からスタートです。

スターフェリーで中環エクスチェンジバスターミナルに向かいます。

写真はスターフェリー乗り場のエッグタルトのお店。

つい買ちゃうんですよね (+o+)

6系統で赤柱(スタンレー)に向かいます。

バスはボルボ。

デモの影響で一部迂回し渋滞にもはまりましたが

無事到着!

久しぶりの赤柱(スタンレー)

かんぱーい!

帰りは渋滞を避けて

新巴14路線で迫力のダム超え路線。

バスを降りて港島線に乗って

北角で降りて

目的地はまた格安ミシュランの『阿鴻小吃』でしたが

北角店は閉店してました。リサーチ不足。

タクシーで觀塘分店へ

無難に美味しいです。

リーズナブル

お腹も満たされてタクシーで男人街へ

円安の影響でなんだかお得感がないです。

明日は帰国です。

香港は楽しいな、帰りたくないです。

4日目

今日は帰国です。

『ザ・ロビー』で朝食。

食後は時間までプロムナードを散歩

晴れてきた

次はいつこの景色見られるのかな?

さよなら香港

ありがとうペニンシュラ

九龍駅からAELで空港に向かいます。

搭乗まえに軽く食事と思ったら、、、

多かった!

帰りも地下鉄で搭乗口へ

また来るね、ありがとう香港。

最後まで閲覧ありがとうございます。

おまけ

今回借りたテレコムスクエアレンタルwifiが優れ物でした。

バッテリーの持ちもいいし、つながりもよく、

今まで借りたなかで一番良かったです。

私は同社とは全く関係の無い者ですが、かなりお勧めです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る