白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
港区白金台にある畠山記念館を訪ねました、開館50周年記念「THE琳派」の開催されている、重要文化財 赤楽茶碗 銘雪峯 本阿弥光悦作、重要文化財 躑躅図 尾形光琳筆、重要美術品 白梅模様小袖貼付屏風 尾形光琳筆<br />残念ながら写真撮影不可につき、パンフレットの写真でお許し願います、<br />帰りにお茶室と庭を撮影掲載します。 <br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />゜<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />゜

お茶室と庭畠山記念館

2015/03/03 - 2015/03/03

rsp68447さん

帰りにお茶室と庭を撮影掲載します。

゜

私鉄

入口のポスター「THE 琳派」

路地とお茶室

入口の門

重要文化財 赤楽茶碗 銘雪峰 本阿弥光悦作

重要文化財 躑躅図 尾形光琳筆

紅葵花蒔絵硯箱 尾形光琳作

共筒茶杓 銘 寿 尾形光琳作 (左図)

十二ケ月花鳥図(1月) 酒井抱一作 (右図)