北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

もっちさん

ニッカウヰスキー余市蒸留所を目的に北海道1泊の旅

JALにて出発します

宮城県辺り上空
    飛行機はやっぱりかっこいい。
    素敵です

札幌駅にて北斗星に遭遇。
    撮り鉄がたくさんいました。

最大の目的地余市に到着。
    マッサン効果もあり沢山の人が降ります。
    しなし札幌から¥1070は高いな…

ニッカウヰスキー見学へ行く前に腹ごしらえ。
    柿崎商店にて。
    いくら丼¥950美味しかったです。
    でも出てくるまでに30分…タイミングが悪かったかな。
    丁度混んでた時でした…。

旅の目的地到着!
    駅から迷うことは全くなく、すぐです!

リタハウス!
    中には入れませんでした

樽もかっこいいです

第1号ウィスキー
    少し減ってるのは蒸発してしまったから。

試飲タイム!
    左から
    ①竹鶴17年
    ②アップルワイン
    ③余市10年

余市の町を少し散歩します。
    それにしても寂れてます。
    人がいない。

すすきの界隈

楽しみにしていた夕食!
    すすきのまで出てジンギスカン!

味の羊ケ丘。
    ジンギスカン美味しかった!
    本当に美味しくて大満足。

帰りの切符を購入。
    高い!
    IC対応してません…

今回宿泊したノースゲート札幌の地下のカフェにて朝食。

北海道大学散策。
    クラーク博士像。
    なんかいいな、大学って。

スープカリー hirihiriにてランチ
    美味しくて美味しくて大満足。

札幌駅にあるお店でソフトクリームを食べます。
    ハスカップソース付きで¥350。
    美味しい。

16:00新千歳空港発の便で帰宅します。
    その前にフードコートでビールを1杯!

ニッカウヰスキー余市蒸留所メインの今回の北海道旅行。
    これにて終了です。
    美味しいものを沢山食べられて大満足。
    今度はまた違った北海道に行きたいな。
    北国はご飯が美味しいから大好き!

もっちさんの関連旅行記

もっちさんの旅行記一覧