東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナ雪のパレードとシンデレラ城のプロジェクションマッピングが見たくて、TDLへ行って来たよ。<br />が、あまりの人気にプロジェクションマッピングが7月まで延期になったらしい・・・(-&quot;-)<br />それなら急いでいく事もなかったけど、楽しんでまいりましたよ〜。

アナ雪のパレードを見にTDLへ行こう☆

2015/03/04 - 2015/03/04

Suama

Suamaさん

が、あまりの人気にプロジェクションマッピングが7月まで延期になったらしい・・・(-"-)

1万円未満
自家用車

平日なのに、開園時間が8時に変更だって。
    どんだけ混む予定なのぉ〜!!
    暖かくなるって予報だったけど、小雨もパラつき結構寒いよ〜。

もう、いい年なのでキャラクターグリーディングに興味無し。

とりあえず、空で持ってきたポップコーンバケットをポップコーンで満たしましょう。
    行列のお供ですねぇ〜
    今回は<しょうゆバター>をチョイス。

さっき、サクっとファストパスを取っておいたスターツアーズへGO。
    さほど、混んでなかったのでファストパス取らなくてもよかったかもね。

今回初めての挑戦で、ドローイングクラスを体験しちゃうんだぁ〜

本日の開催クラスと時間割

階段を上がって2階へ。
    階段途中でパシャっとしましたが、2階は撮影禁止だって。
    初めて入ったけど、ちょっと変わったグッツが売ってるんだね。
    ディスニーキャラのこけしも売ってましたよ〜。

ドローイングクラスの手前のお部屋だけ、写真撮影が出来るみたい。

クラッシックミッキー

Animarus

Heroines

さぁ、時間になりました。
    チケットを机の上に置いて、お絵かき開始です。
    先生が見本を示してくれるので、マネして書いて行きます。
    進みが早いので、ぼさっとしてるとおいていかれそう〜

あっという間の30分。
    完成図がこちら!!
    絵心の無い私でも、ここまで書けました。

お腹空いたので、ちょっと早めのランチ。
    <ブルーバイユー>
    薄暗く薄気味悪いですが、座ってのんびり食事がしたかったんだ。
    ここって値段設定が高いから、修学旅行生とかいないしね。

グリーンサラダ¥410
    ドレッシング、酸味があって美味しい♪

サーモンと帆立貝とズワイ蟹のグラタン¥1830

帆立と蟹は見えてる分しか入ってないけど、サーモンが切り身でゴロっと入ってる。
    かなりボリューミーなお品です。
    これにパン付けちゃったんだけど、完全に食べ過ぎ…(>_<)

これは友人が頼んだの。
    チキンとシュリンプのスパイシーガンボ¥1630
    友人もパン頼んじゃってた。
    こちらも食べ過ぎだね(笑)

こひつじのダニー
    新キャラなのかな?
    店内にはダニーキャラのグッツも沢山あったよ〜

新しくなったジャングルクルーズ、55分待ち。
    待ち時間にトーテムポールをパシャっと。

しかし、暑くなってきた…。
    気温が上がってきました。

リニューアルされたジャングルクルーズ。
    でも、どこが新しくなったのかわからな〜い(笑)

横に座った、大陸からいらっしゃった家族連れ。
    2人分の隙間に3人座っちゃった…。
    せっ、狭いよ〜(^_^;)

本日の船長さん。
    女性の方ですが、慣れてないのかセリフが棒読みでした(笑)

座席が狭いので、後ろを向いて写真が撮れない…。
    やっと振り向けましたぁ〜

10分待ちのイッツ・ア・スモールワールドへ。
    足が疲れたので、ちょうど良かったわぁ〜

ちょっとピンボケですが、お内裏様とお雛様。
    季節感満載ですね。

本当にとっても良い天気でした。
    日差しが暑い!!

青空にシンデレラ城が映えますねぇ〜

場所取りしなかったけど、座ってショーが見れました。
    が、フロートが止まる位置じゃなかったので写真がうまく撮れなかったわ。

オラフだけこっち向いたけど、前の女の子のリボンが邪魔で邪魔で…(笑)

ディズニーランドやシーに来るといつも買って帰るパン。
    パン屋って大好きなんだけど、ミッキー型のパンもかわいくてテンションUPですねぇ〜

これは、先に買って車に置きに行こうっと。
    あっ、かさ張るお土産ももう買っちゃおう。

グランドエンポーリアムのショーウィンドウもかわいくアナ雪。

こちら、アナ。

そして、エルサ。

オラフ。

この3つのウィンドウは記念写真の行列が出来てましたよ。

お土産ショッピングも終わって荷物を車へ置いてきたら、モンスターズインクのファストパス時間でした。
    さぁ、懐中電灯を照らしてかくれんぼ開始〜♪

暗くなってきました。
    楽しみにしていた、ワンス・アポン・ア・タイム スペシャルエディッションのはじまり はじまりぃ〜

美女と野獣のミセスポットが息子のチップに語りかけます。

プロジェクションマッピングで映し出される、ディズニーの名作たち。

座席の抽選は外れちゃったので立って見るんだけど、これって子供は見えないよねぇ。
    なので、子供は親に抱っことか肩車されてる。

肩車…これ目の前でされると後ろの人まったく見えないの。
    ちょっとは考えてほしいもんだわっ=3

小腹空いたなぁ〜と周りを見回すと、レストラン系は軒並み大行列。
    あきらめて、こちらを買い食いすることに。
    <ボイラールーム・バイツ>
    ミッキーマウスまん(ポーク&てりやきチキン)¥450

ミッキーの耳がてりやきチキン味で、顔がポーク味。
    あれっ?逆だったかな…(笑)

寒くなってきたから、あったかいし、小腹も満たされてちょっとホッとしちゃう。

ビックサンダーマウンテンのファストパスを持ってたので、サクっと乗ってこようと思ったら、ファストパス列も大行列=3
    あまりにすごい行列なので、キャストにどのくらいかかるか聞いたところ<20分くらい>との事でした。
    ちょっと安心したけど、マジ何分並ぶのかとびっくりしちゃった。
    ショーが終わったばっかりだったからかな?

エレクトリカルパレード、シンデレラ。

エレクトリカルパレードを横目に見ながら、出口へ移動。

さぁ、今日もたくさんあそんだので大満足1日でした。

やっぱりディズニーランドは楽しいなぁ〜
    また来ようっと☆