ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったロンドン!!(と、ベルギー)へ女子2人旅で行ってきました^ ^

ロンドン、ベルギー女子二人旅1

2015/02/26 - 2015/03/05

1979位(同エリア9830件中)

にゃー

にゃーさん

ドーハ経由ヒースロー空港へ到着!
    (先週ぶりなので、フライト1時間遅れでギリギリでしたが、乗り継ぎだけは完璧)

ヒースローコネクトでパディントン駅
    ホテルに到着、、、が

まさかの1人部屋がふたつ。え。
    クレームするもののdon't worry!と言われるだけ。いやいや、そうじゃないやろ。
    とりあえず時間もないので観光へ
    ロンドン塔でフィッシュアンドチップス食べました。
    意外と美味しい!まずいの期待してたのに何故か残念になるふたり。

その後タワーブリッジ、ミレニアムブリッジ、テートモダンへ!

モダンアートがたくさん見れます、が、いまいち私たちにはよくわからない作品ですぐに退場(笑)

Wi-Fi拾えるしトイレも綺麗で、いい休憩所にはなりました^ ^

セントポール大聖堂へ行き、近くのスーパーでヨーグルト購入。
    (旅行中、ヨーグルトは必須です)

ホテルへ帰り、旅行会社へ問い合わせ就寝
    (せっかくの卒業旅行、明日も一人で寝るのは辛い)

次の日はバッキンガム宮殿→ウエストミンスター寺院→ビッグベン→ロンドンアイと観光^ ^

ガイドブックの通りに行動しました
    なんせ時間がない!
    ひたすら写真、走る、写真、走る、、、写真!(笑)
    ビッグベンはずっと見たかった建物のひとつ。感激でした!

お昼過ぎに、念願のアフタヌーンティー!
    お兄さんがシェアしてもいいよ!て呼び込んでくれて、リーズナブルに頂けました^ ^
    しかも、おいしい!!!

そのあとはナショナルギャラリーと大英博物館へ!
    入場料いらないなんて、なんて素敵な!!
    見たことある絵もあり、テンション上がります。
    大英博物館ではミイラ見ました。
    日本じゃなかなか見れないものですが、ちょっと怖かったです
    どちらも広かったので、じっくり見るには時間が全然足りませんでした、、

夜はピザとパスタ!
    イギリスはまずいと散々言われましたが、美味しかったです
    (テーブルにある塩でだいぶ味付けしましたが笑)

そしてホテルへ帰宅
    クレームした結果、受付のお兄さんがbig family room!と
    部屋を変えてくれたのですが、、、

ベッド多!!!!!!(笑)

いやいや、ベッド多すぎて部屋狭いよ。笑
    でもホテル側のご好意として、ありがたく真ん中で寝ました。
    落ち着かない、、、

そんなこんなで、翌日はアビーロードとハリーポッターの9と3/4ホームへ!
    ベルギー行きの電車が30分前にチェックらしいのですが、ハリーポッターが並びすぎて絶対間に合わない!でも撮りたい!
    そんな葛藤を経て、結局並んで撮影。
    時計を見ると25分前

、、、やばい!!!!
    走って駅へ行きとりあえずチケット見せる。
    おばさんに、急がなきゃ大変!!!
    と、特別にゲート開けてもらい、手荷物検査と入国審査へ

並んでるとファイナルコールが!
    やばい!!!!
    でも列が動かない!なんで!
    よくよく見てみると二人前のお兄さんが引っかかり、審査のおじさんがいない!やばい!
    意を決して、隣の列の可愛いお姉さんにファイナルコールのチケットでやばいことを伝え、譲ってもらう。
    私たちの、前の夫婦も同じ電車らしく、同じく譲ってもらう、と、審査のおじさんがノーノー!と止める。
    え(°_°)
    私たちだけ譲ってもらえ電車になんとか滑り込みセーフ。

あの夫婦は間に合ったのか、、、
    ベルギーへ続く、、、

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る