小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?の続き、夕方のブックカフェからです。。。<br /><br />夕食はリゾート内のイタリアンレストランでディナーでした。

暖かい沖縄へ!のんびり離島めぐり♪  小浜島?編

2015/02/19 - 2015/02/24

Sisyphus

Sisyphusさん

?の続き、夕方のブックカフェからです。。。

夕食はリゾート内のイタリアンレストランでディナーでした。

島チャリから帰って、部屋でシャワーを浴びて着替えてから浜辺のブックカフェに行きました。

部屋にはこんな籠バックが置いてあって、リゾート内ではこれに本などを入れて歩くことも出来ます。他にピンクや紫のを持っている人をみかけました。
    何色かあるみたい^^

流石に自転車の後に歩くのはしんどかったので、バス停でバスを待ちます。

ブックカフェでひと休み。

• 良い景色です。<br /><br />アホ旦那が、ちゃんとリゾートで読む本を買っておきなよ。って言っておいたのに、「雑誌持ってきたんだけど飛行機で読み終わっちゃった。」だって。<br />本当バカ!雑誌なんて2.3時間で読み切るように作ってあるのに… ┐(-_- )┌<br /><br />ちょっと愚痴ってしまいました&lt;(_ _)&gt;<br />

良い景色です。

ちょっと愚痴ってしまいました<(_ _)>

そろそろ、部屋に戻って着替えます。

イタリアンレストランでディナーです。

リゾートなので短パンなどでなければ、カジュアルで大丈夫です。

メニュー

アミューズ

繊細で美味しかった。

• 前菜

前菜

スープ

パスタ

少ないようですが、濃厚で食べごたえがありました。

メイン

石垣牛です。油がのっています。
    この頃にはお腹がいっぱいで、一切れしか食べられませんでした。
    残りは旦那へ。。。

デザートは別腹 (o^。^o)

最後にコーヒーか紅茶で、ご馳走様でした。
    美味しく頂きました。

すっかり暗くなっています。

レストラン前にもバス停があるので、バスでビーチまで行きます。

ブックカフェでランタンと膝掛けを借りて、

ビーチに行きます。

ビーチはランタンでライトアップされています。
    ここはカップル用の席

• 幻想的です。<br /><br />遠くに石垣島の春節の花火が見えました。

幻想的です。

遠くに石垣島の春節の花火が見えました。

カフェではラム入りココアを振る舞ってくれます。(無料)

小一時間楽しんでバスで戻ります。

おやすみなさいzzz...

翌朝、小浜島3日目です。
    朝から雨・・・

今日は一旦石垣島に戻って、西表島行のフェリーに乗ります。
    小浜-西表は08:50の1日一便しかありません。

雨だったのでカートで迎えに来てもらい朝食会場に行きました。

私の朝食
    今日は煮物が全然無い・・・リゾナーレの朝食は和食用と洋食用で1日おきのようです。西表もそうでした。

こちらは旦那

帰りもカートで部屋まで送ってもらい、荷物をまとめながらベランダで外を見ていたら、

ゴルフ場に孔雀が5.6羽。。。

中々、出てこないそうです。

• 一羽だけ残っていて、

一羽だけ残っていて、

羽を広げました。^^
    最後に見られてラッキー!

チェックアウトをして09:45のフェリーで石垣島へ。

西表島編へ続く。。。