2016/11/19 - 2016/11/26
☆えつさん
昨年に続き、今年も記念日の時期に八重山へ行ってまいりました。
今年は結婚10周年!
ということで、頑張って働いて1年かけて積み立てて,
ちょっと贅沢に1週間のんびりすることにしました。
いつも最初に決めるのが宿泊。
まずは、昨年利用して気に入ったniko stay 。
そして、憧れの星のや 竹富島。
星がきれいな小浜島は、昨年泊まらなかった はいむるぶし。
でも、昨年とても気に入ってしまったリゾナーレ小浜島も諦めきれず…。
航空券とのパックにするためにリゾナーレも1泊することになりました!
昨年はお天気に恵まれとても暑かったので、今年もそんな感じで海にも入るつもりで準備しました。
ところが、爆弾低気圧と重なってしまい、まさかの荒天続きとなりました。
それでも物は考えよう。のんびりと過ごすことができました。
◎ niko stay 1泊 朝食付 7500円×2人(リピーター特典 1人500円OFF)
◎ 星のや 竹富島 3泊 食事無 66600円×2人(トーナチ 連泊120日前事前決済5室限定40%OFF)
◎ はいむるぶし 2泊 朝食付 42000円×2人(オーシャンビュースイート早割90)
◎ 星野リゾート リゾナーレ小浜島1泊ANA楽パック 朝食付 45000円×2人(福岡~石垣島往復航空券付き、スーペリアスイート)
- カップル・夫婦
- 船 レンタカー ANAグループ 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
旅行7日目の朝。
曇ってはいますが、雨が降っていないし前日より明るいのでビーチへ行ってみました。はいむるぶし 宿・ホテル
朝焼けはなかったけど、穏やかな朝です。
この時間、ビーチには私たちだけ。
天気悪いからかなぁ。。。
ちょっと寂しい。 -
はいむるぶし、最後まで晴れなかったなぁ。
晴れていたら絶景ビューのお部屋。
またいつか晴れの日に来たいです。
チェックアウトして、リゾナーレまで送ってもらえました。 -
リゾナーレ小浜島に着いた途端、あれ?
晴れています(°_°) -
晴れたー!!(≧∇≦)
やっと!
遠くに見える海の色が青い!!
奇跡です( ;∀;) -
とりあえず、晴れているうちにとにかくビーチへ!
1年振りのこの景色。
嬉しくてたまりません。 -
広い砂浜ですね~
白いブランコが置いてあり、とっても絵になる~(*´-`)
晴れたっていうだけで、こんなに気持ちが明るくなるなんて。。。
マリンアクティビティも開催されていて、程良く賑やか。
1週間、雨に降られ黒い雲ばかり見ていたので、嬉しくてたまりません。 -
ガジュマル広場へ。
お花もキラキラ輝いて見えます。 -
ここは日陰で涼しく、のんびり出来ます。
ハンモックが沢山あって、お昼寝に最適です。
先ほどの ビーチへ繋がっています。
12時から開催されているイベント、ヒージャーヴィレッジに行ってみます。
ヒージャーとは、子ヤギのこと。
ヤギと触れ合ったり、ヨーグルトやその他のドリンクがふるまわれたり、可愛いイラストの絵葉書で手紙を出したりできるイベントです。 -
ハロウィンが終わってクリスマスがまだのこの時期、昨年は季節のイベントが無かったので、今年から始まったこのイベントを楽しみにしていました。
ヤギのミルクのヨーグルト、トロ~っとしていて意外に美味しかったです。
子ヤギだけ放し飼いでした。
人懐っこくて、常に誰か大人にピタッとくっついています。
でも、子どもは苦手みたいで子どもが近くに来ただけで逃げていました。
記念に自分たち宛に絵葉書を書いて、ヴィレッジにある赤いポストに投函しました。
後日、小浜島局の消印がついた葉書が無事配達されました(^ ^) -
プールサイドで、ウェルカムドリンクいただいて休憩。
いいお天気です。 -
少し曇ってきました。
早めにビーチへ行っておいて良かった!
チェックインまで時間があるので、夫は1人でゴルフのハーフコースへ。
難しくなくてまわりやすいコースだったと言っていました。 -
夫はゴルフ中のため、私は先にチェックイン。
今回は昨年アップグレードして頂いたスーペリアスイートが気に入ったので、スーペリアスイートを予約していました。
何とラグーンに面したデラックススイートにアップグレードされていました。
リビングから広い!
デイベッドもスーペリアスイートより大きいようです。 -
テラスも素敵。
ベッドはキングサイズ。
アメニティも充実。
フェイスパックシートはもちろんのこと、足ヒンヤリシートまでありました。
入浴剤は、ロクシタンのバスシュガーです♪ -
バスルームが凄く広くて。。。
スーペリアスイートの倍くらい広かったと思います。 -
リゾナーレ小浜島とは相性が良いのかな、と思います。
でも4月から委託期間が終わるようで、星野リゾートではなくなるんだそうです。。。
色々変わっちゃたらさみしいなぁ。
変わる前に今年1泊でも泊まることにして良かったなぁ。。。 -
印が付いているお部屋でした。
来年の4月からは、ラグーンのスイートエリアとスタンダードのお部屋のエリアとでそれぞれ名前が違うホテルに変わるそうです。
どうなるんだろう~?? -
さて。
前日のはいむるぶしでのトリートメントが残念な結果となり、急遽リゾナーレの琉球スパを予約してしまいました。
ここは昨年とても良かったので安心してお願いできます。 -
相変わらずの至福の時を過ごせました。
満足です(*´-`) -
施術室からの眺めです。
青い海も見えますね~。 -
夕食は、ディープブルーでイタリアンのコース。
昨年よりランクを上げて予約していましたが、さすがに旅行終盤で胃が弱ってきていました。
この日はお昼ご飯抜いています。
といういことで、1番品数が少ないベレッツァのコースに変更させてもらいました。
これが正解で、量がちょうど良く、美味しく食事することができました。
写真は石垣産のジンジャーエール。
スパイシーで、大人のジンジャーエールという感じ。 -
クリアガスパチョ。
ミーバイと烏賊のカルパッチョ。
烏賊が肉厚で弾力がありました。 -
セコンド。優しいお味でホッとします。
ラグーソースのフィットチーネ。
夫のチョイス、 豚肉のロースト。
バルサミコで食べやすいお味。 -
私のチョイス、カジキマグロのグリル。
アンチョビのソースと聞いてちょっと心配しましたが、
あまりきつくなく、優しい味付けで美味しかった! -
デザートはカスタードのお菓子。
全て残さず美味しくいただけました。
食後、外に出ると星が出ていたので、ティンガーラハンモックへ行ってみました。
何と、満天の星!
今年は諦めていたからその分嬉しさも倍増です。
パックで航空券取るために1泊足したリゾナーレ泊でしたが、とって良かった。
はいむるぶしもリゾナーレも、それぞれに良いところがあり優劣はつけられないけど、私たち夫婦にはリゾナーレの方が満足感を得られます。
お天気も大きくかかわってはいるけど、雰囲気やイベント、スタッフの感じがツボなのですよね~(*´-`)
食事は断然リゾナーレが美味しいです。
しばらく星空を眺めて、旅行最後の夜を幸せな気分で過ごすことができた私たちでした。。。
最終日に続く。
結婚10周年記念八重山の旅 2016
前の旅行記
結婚10周年記念八重山の旅。⑥ ~小浜島 はいむるぶし泊~
次の旅行記
結婚10周年記念八重山の旅。⑧ ~最終日。小浜島の朝焼け~
小浜島
結婚10周年記念八重山の旅。① ~石垣島 niko stay 泊~
石垣島
結婚10周年記念八重山の旅。② ~星のや 竹富島 ~
竹富島
結婚10周年記念八重山の旅。③ ~竹富島に滞在~
竹富島
結婚10周年記念八重山の旅。④ ~星のやスパと夜の竹富島~
竹富島
結婚10周年記念八重山の旅。⑤ ~パポイヤで石垣牛を堪能して 小浜島 はいむるぶしへ~
2016/11/19~
八重山列島(石垣島・竹富島)
結婚10周年記念八重山の旅。⑥ ~小浜島 はいむるぶし泊~
小浜島
結婚10周年記念八重山の旅。⑦ ~星野リゾート リゾナーレ小浜島泊~
小浜島
結婚10周年記念八重山の旅。⑧ ~最終日。小浜島の朝焼け~
小浜島
旅行記グループをもっと見る