小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島の星野リゾート リゾナーレ小浜島に2泊しました。<br />2泊だと少なかったです。次回は3泊以上したいな〜。<br /><br />ほとんどリゾート内でまったりと過ごして、外に出たのは電動自転車を借りた2時間だけでしたが小浜島大好きになりました。<br />隣のはいむるぶしも外から見た感じが綺麗で、とても気になります。^^

暖かい沖縄へ!のんびり離島めぐり♪  小浜島?編

2015/02/19 - 2015/02/24

Sisyphus

Sisyphusさん

小浜島の星野リゾート リゾナーレ小浜島に2泊しました。
2泊だと少なかったです。次回は3泊以上したいな〜。

石垣空港に着きました。

フェリーターミナルまでは路線バスで行きます。
    出て左側の一番奥です。

バスチケットを買うとフェリーの割引券を貰えます。

フェリーターミナル

フェリー代が結構高いんですよね。

小浜島までの往復チケットを買いました。
    12:50の船に乗ります。

ターミナルの売店で地元のお弁当やサーターアンダギーが売っていて、見ていて面白かったです。

お腹は空いていたけれど、これから船に乗るので食べられない。。。

静かで綺麗な海^^

でも、この小さい高速船で行くので酔わないか不安です・・・
    25分位なのですが。。。

小浜島、到着!
    あまり揺れなくて酔いませんでした。

• 乗ってきた船

乗ってきた船

小浜島のフェリーターミナルです。
    趣がありますね。

フェリーの時間に合わせて、ホテルのバスが迎えに来ています。

• 5分位でホテル到着。

5分位でホテル到着。

レセプションで、それぞれテーブルに座ってチェックイン。

ここに、棒アイス・ちんすこう・ロイズチョコ・クランチチョコ・コーヒー・紅茶が置いてあって、滞在中はいつでも無料で食べられます。

暇さえあれば来て、アイスを食べながら部屋に帰りました (o^。^o)
    夏だとアイスとか、もっと嬉しいでしょうね。結構食べましたが・・・

このカートで部屋まで送ってもらいます。

滞在中は電話をすればカートで迎えに来て、部屋まで又送ってくれます。
    天気が良かったのであまり利用はしませんでした。

このほかにリゾート内の巡回バスが20分おきに走っています。

リゾート内は花が沢山!

着いた。

• 広いです。<br />でも、決してグレードの高い部屋ではないのですよ。<br />普通の部屋です。<br /><br />とにかく掃除が行き届いていて、不快な思いは全くしませんでした。

広いです。
    でも、決してグレードの高い部屋ではないのですよ。
    普通の部屋です。

ここがお気に入り♪マットのカバーもクリーニングされていました。
    昼寝をしたり、本を読んだり。

マレーシアやインドネシアのリゾートにもこういうのありますが、マットが汚れて匂っていたり窓際に埃が溜まっていたりで、あまり使う気になれません。

お風呂は家のお風呂みたいで、旦那は窓を開けて入っていました。^^

ダブルシンクです。

洗面所にポットを置いていますが、ちゃんとお茶コーナーにコンセントがありました (^^;ゞ

アメニティはロクシタンが2種類。

旦那が5ハーブスを使って、私がヴァーベナを使いました。
    1リットルのペットボトルの水も1日1本つきますが、国内なので気にせずに水道水を沸かして紅茶を飲んでいました。

毎日補充されます。

普通はこの後にイタリアンレストランにカートで行きプールサイドでウェルカムドリンクなのですが、「お昼がまだなのでクラブハウスで食事がしたい。」と言ったら、ランチは14時までなので電話をして開けてもらいます。と部屋から電話をして食事が出来るようにしてくれました。

と言う事で、カートでレセプション前のクラブハウスに来ました。

クラブハウスと言う事ですが、ここは朝食・夕食ビュッフェの会場になります。

パイナップルジュースと、

八重山そば

流石ホテル、上品な味で美味しかった (*^_^*)

帰りはアイスを食べながら歩いて♪

暑くもなく、寒くもなく気持ちいい!

ここで窓を開けて本を読んでいたら寝てしまった・・・

そのまま夜まで寝てしまうのはもったいないので5時頃に起きた・・・

ゴルフ場ビューの部屋です。
    2人ともゴルフをやるので、シービューでなくても気になりませんでした。

• 夕方

夕方

浜辺まで歩いてみます。
    10分位かな〜。

道路脇、無造作に花や木が植えてあるように見えますが、雑草が無く綺麗に手入れされています。

浜辺のブックカフェに来ました。

ここ気持ち良さそう^^

静かな海です。

砂浜にこんなのがあります。

• ここも良さそう。<br />焼けるかな〜

ここも良さそう。
    焼けるかな〜

カフェの向かいには、

森の中の

ブックカフェです。

ヤギもいました…
    食事中。。。メェ〜

小浜島?(夕食からです)へつづく。。。