関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日・ANAの特典航空券で沖縄の離島に行ってきました。<br />関空・1泊<br />小浜島・2泊<br />西表島・2泊<br /><br />出発2週間前に仕事の都合で後ろに2週間ずらしました。<br />なので、往復石垣直行便のはずが行きは関空一泊になり、帰りは那覇経由になってしまいました。<br />ホテルは直接取っていたので、そのまま変更という形でキャンセル料などかからずに対応して下さりました。<br /><br />大阪までの短い時間でしたが楽しかったので旅行記を作りました。<br /><br />

暖かい沖縄へ!のんびり離島めぐり♪  関空で一泊編

2015/02/19 - 2015/02/24

Sisyphus

Sisyphusさん

5泊6日・ANAの特典航空券で沖縄の離島に行ってきました。
関空・1泊
小浜島・2泊
西表島・2泊

出発2週間前に仕事の都合で後ろに2週間ずらしました。

ANAグループ

旅の始まりはANAラウンジから。
    と言う事で羽田の国内線ラウンジです。

旦那に東京駅グランスタの今半ですき焼き弁当を買ってきてもらいました。
    私は神谷町からなので。。。

時間が無くて20分で食べました。
    味とか全然分らなかった><

ちなみに、これの2段の物は年末の会社最後の日に「1年間、お互いお疲れ様。」と言う事で旦那が毎年買ってきてくれます。
    以前は黄身が2個の卵を使っていたのに、少しづつ材料費を落としているようです。椎茸がシメジになったり・・・景気が悪いから仕方ないのかな。

20時40分過ぎ、ガラガラです。

NH99 羽田−関空
    21:00発
    22:15着
    大阪行きの最終の1本前ですね。
    満席に近かったですが2人ともANAプラチナなので隣は空けてくれました。
    去年、頑張って修行したからね〜(笑)

関空到着

ホテルのシャトルバスのバス停が分らずに、危うく最終バスに乗りはぐれる所でした。(>_<)
    外に出たら左の一番奥です。

スターゲイトホテル関西エアポート
    1泊します。

チェックインの際に明日の空港行きのシャトルバスの予約をします。

ビルの上の方をホテルにしているようです。
    48階です。

ドアを開けたら、

• 広い。。。<br />乗り継ぎだけに使うのはもったいないですね。

広い。。。
    乗り継ぎだけに使うのはもったいないですね。

コーヒー

加湿空気清浄器もありました。

お風呂は普通の家のみたいで、使いやすかったです。

アメニティ
    旦那が髭剃りを喜んでいました。
    私はバスキューブが嬉しかった。(o^。^o)

良い眺めです。

翌朝、6:30のバスで空港に送ってもらいました。

9時のフライトだったのですが、プレミアムシートが空いていたらカウンターで買おうと思って早めに出ました。
    予約の段階で一杯でした。キャンセルの順番待ちはしませんでした。

セキュリティ前に朝食を食べます。レストラン街は7時から。
    フードコートみたいなここで。

旦那はお寿司屋さんの海鮮ちらし

私はカフェテリア方式の和食屋さんで好きな物を。

旦那「それって、メインのおかず何?」
    私 「卵焼きだよ〜!あと、法蓮草と柚子大根あるし。」

旦那は卵焼きは御飯のおかずにならないと、いつも言っています。けっ!

羽田も関空も那覇も、プレミアムチェックインを出てすぐにラウンジがあります。

関空のラウンジは噂通り狭かった。
    込む時間帯は席が無くなる位ですが、空いている時は私達だけでした。

• これに載って行きます。

これに載って行きます。

ゲートの前のショップで、せっかく大阪に寄ったのだからと賞味期限を確認して八ッ橋と京都の漬物を買ってしまった。

プレミアムシート4席しか設定がありませんでした。
    石垣行なんて遊びに行く人だろうから、キャンセルは出ないよね〜。

短い大阪でした。

NH1747
    大阪−石垣
    09:00発
    11:50着

そうそう、ANAの制服が2月から変わったんですよね。
    旅行中にCAさんに写真撮らせて、と言えなかったのでこちらで。

下に島が見えてきました。本島かな〜?

途中に小さい島がいくつも。

• 石垣市内が見えてきました。

石垣市内が見えてきました。

着陸!

小浜島編へ続く。。。