エクス=アン=プロヴァンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月 25日(金)、晴れ時々曇り<br />フランス大周遊 #2 - エクス・アン・プロヴァンス、美しいプラタナスの並木です。2003年、13年前になりますが、阪急トラピクス主催ツアーで、初めてフランスを大周遊しました。3日目は、ポール・セザンヌの故郷として有名なエクス・アン・プロヴァンスを訪れました。かつてプロヴァンス伯爵領の首都として栄えた町です。<br /><br />写真は、プラタナスの並木が美しい「ミラボー通り」です。プラタナスの新緑がとても綺麗で、エクス・アン・プロヴァンスでは一番、印象に残っている場所です。ツアーでは忙しく移動しただけなので、またゆっくり訪れてみたい場所の一つです。昔の旅行記で恐縮ですが、記憶に留める為に投稿しました。<br /><br />エクス・アン・プロヴァンス観光局 http://www.aixenprovencetourism.com/ja/<br />ノートルダム・ド・ラ・ガルド寺院 http://jp.france.fr/ja/discover/30168<br /><br />以下は、阪急トラピクス主催「おまかせフランス大周遊10日間」の日程です。<br /><br />□ 4/23(水) 成田発→パリ経由→ニース<br />□ 4/24(木) ニース→モナコ→エズ→ニース<br />       http://4travel.jp/travelogue/10988213<br />■ 4/25(金) ニース→エクス・アン・プロヴァンス→マルセイユ<br />□ 4/26(土) マルセイユ→アルル→アヴィニヨン→リヨン<br />□ 4/27(日) リヨン→ブールジュ→トゥール<br />□ 4/28(月) トゥール→モン・サン・ミッシェル→サン・マロ<br />□ 4/29(火) サン・マロ→ドーヴィル→オンフルール→ルーアン→パリ <br />□ 4/30(水) 終日パリ <br />□ 5/01(木) パリ→成田 <br />□ 5/02(金) 成田着

2003/04/25 - 2003/04/25

□ 5/01(木) パリ→成田
□ 5/02(金) 成田着

観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

• cookieさん 2016/08/27 13:58:07
    すごいー よくぞ 写真 のこってましたね?
    こんにちわー
    びっくりですよー 写真よく残っていたのですね。。。
    2003年なら デジタルのカメラですよね。。
    私も 探してみようかと思うけれど あちらこちらに行ってるので(引っ越し)
    ちょっと むずかしいかも。。

こうやって おもいでとしてのこせるところがいいですよね

もっと 旅行後記 おまちしてま=ーーーす
    これからも よろしく
    cookie

comestai

comestaiさん からの返信 2016/08/27 22:18:45
    RE: すごいー よくぞ 写真 のこってましたね?
    cookie さん、こんばんは!

comestai です。
    いつも私の旅行記への「いいね」ありがとうございます。

> びっくりですよー 写真よく残っていたのですね。。。
    > 2003年なら デジタルのカメラですよね。。

はい。デジカメで撮った写真です。まだ残っていました。
    2003年とずいぶん前の写真ですが、エクス・アン・プロヴァンスの
    プラタナスの並木が美しかったので、投稿することにしました。

> こうやって おもいでとしてのこせるところがいいですよね

そうですね。旅行記をまとめながら、また行った気分になっています。
    来週から、アルザスワイン街道の旅行記を再開します。

cookie さんの旅行記も楽しみにしていますので
    今後ともよろしくお願い致しまーす。

comestaiさんのトラベラーページ