2015/01/09 - 2015/01/12
ラムさん
アンコールワットに行きたいから一緒に行こうと両親に誘われて行ってきました。
両親、妹、娘、私の5人です。
飛行機
(行き)
羽田→ホーチミン JAL
ホーチミン→シュムリアップ カンボジアアンコール航空
(帰り)
シュムリアップ→ホーチミン ベトナム航空
ホーチミン→羽田 JAL
ホテル・・・タラアンコール
JALパックのツアーを利用しました。
- 家族旅行
- タクシー
- JAL エア・カンボジア ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
1日目
羽田発の深夜便で出発し、翌朝10頃シュムリアップに到着しました。
その足で早速アンコールワット見学です。
1グループ5人以上だと専用ガイドがつきます。 -
写真は図書館です。
さっくそアンコールワットが見えてきたところで馬が!
乗って写真をとるのが1ドル、乗ったまま池を1周で5ドルです。 -
アンコールワット建物内です。
子供はこの階段をのぼれません。
父と娘はお留守番してもらいました。
階段で行列ができていました。 -
アンコールワット上部からの景色です。
ランチはツアーについています。
アモックというカンボジア料理を食べました。
味は…あんまり好きではないです。
他の料理の方が美味しいと感じました。 -
昼食後にアンコールトムに向かいました。
バイヨンです。
日本政府が修復しているみたいです。 -
アンコールワットよりもバイヨンのほうが遺跡っぽく、個人的に好きです。
2日目早朝にアンコールワットからの朝日鑑賞に行きました。
あいにくのくもりでしたが、いい写真が取れました。 -
写真を取り終え、ホテルに戻ろうと振り返るとするとすごい人です!!!
ホテルで朝食をとり、ベンメリアに向かいました。
※タクシーを1日チャーターしました。
片道1時間半くらいかかりました。 -
お〜。
この景色に一番感動しました。
ワンピースの空島っぽいです。 -
ベンメリアは素晴らしい場所ですが、足元がかなり悪かったです。
両親は足腰が丈夫なうちにここにこれてよかったと言っていました。 -
この写真のようにつみあがった石をのぼって進んでいく場面もありました。
雨が降っていたらかなり危険だと思いました。 -
アンジェリーナジョリーのカクテルが有名なレッドピアノでランチしました。
ここで娘がお腹が痛いと言い出したので、私と娘はトゥクトゥクでホテルに戻り休むことにしました。
2日目の観光はこれで終了です。 -
3日目
娘の体調が回復したので像に乗りにアンコールトムにまた行きました。
像は1人20ドルです。娘は無料でした。
この日の観光はトゥクトゥクを5人で1台チャーターしました。(午前のみで15ドルです) -
像は写真スポットで止まってくれます。
次はタプロームです。
- 旅人隊長さん 2015/05/11 19:58:14
- はじめまして!
- ラムさん
はじめまして!旅人隊長と申します。
私などにはとてもムリかも。
旅人隊長
- ラムさん からの返信 2015/05/27 07:44:10
- RE: はじめまして!
- 旅人隊長さん
はじめまして。
お返事おそくなってしまい、申し訳ありません。
確かにアンコールワットは子供が楽しめる場所ではありませんでした。
かなり退屈にさせてしまいました。
一方、おじいちゃん、おばあちゃんにとってよい思い出になったようです。
旅人隊長さんのカンボジア旅行記楽しみしています。
ラム
> ラムさん
> はじめまして!旅人隊長と申します。
> この度は、私の拙い青森旅行記にご訪問&投票頂きありがとうございます。
> ラムさんの書かれているカンボジアの旅行記、このGWに私も行ったのですが、旅行記を作らねばとは思いつつ、既に写真を見てもどこの遺跡かもわからず、ラムさんの旅行記など拝見させて頂いた次第です。
> 小さなお子さんを連れてのアンコールワットは…想像するだけで苛酷ですね。
> 私などにはとてもムリかも。
> 旅行記は全く完成の目処も立ちませんが、これからもよろしくです。
> 旅人隊長
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる