2014/08/25 - 2014/08/27
難海サブローさん
- 難海サブローさんTOP
2年振りの韓国旅行 今回は一人旅で釜山へ行ってきました。
初釜山でしたけど、韓国人の知り合いがガイドをしてくれて楽しい韓国旅行が楽しめました。釜山駅周辺 ジャカルチ ナンポドン 国際市場 釜田市場 海雲台 西面 サジクスタジアム等へ行きました。
今回は一人旅で福岡発のツアーで参加いたしました。
24日は関西空港からピーチで搭乗して福岡まで行きました。
到着後 船で釜山まで行くので前日 博多の国際ターミナル港に行き下見をしてきました。博多1泊してから25日に備えました。
25日 釜山1日目
25日は博多港から12:30にニューかめりあに乗船し一路釜山へ向かいました。大型の船に乗るのは22年振りに乗るので船酔いを心配しましたが、酔い止めの薬を飲んだので船酔いすることはありませんでした。
船に乗った時は韓国人7割 日本人3割ぐらいでした。福岡から釜山へ行く時の乗船の物品販売の紙幣はウオンでした。逆に釜山から福岡へ行く時は日本円でした。船の中でお菓子や飲み物を買い、船の景色を楽しんでいました。
25日 初日
18:00頃 釜山到着 2年振りの韓国 初釜山
前回はソウルへ行った経験が生きたのか不安はあまりありませんでした。
それよりも韓国へ行きたいという欲望が物凄いものがあったので、少し興奮してしまいました。
入国審査を済ませ ツアー会社の案内人のもと 一路 西面(ソミョン)のLOTTE免税店へ行きました。ツアー参加者は僕と熊本の家族6人の方々と一緒に行動することになりました。免税店で約1時間買い物をして、そこから宿泊するプライム観光ホテルへ行きました。
到着した際はあいにくの小雨が降っていて、夜だったということもあり
観光は2時間程 宿泊する近郊の釜山鎮駅周辺を観光して食事して1日が終わりました。
- 鉄道 船 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル