2014/10/07 - 2014/10/21
わたし、Кошкаさん
- わたし、КошкаさんTOP
シェニニの朝を堪能したあとは、この旅を計画する時に一番最初に決めた「砂漠で泊まりたい」を実現するため、ドゥーズまで南下します
アザーンのおかげで早起きして朝日をみにやってきました
カメラさえ壊れなければもっときれいに撮れたはず。。。と下手な私の言い訳
さすがにクサールには誰も来ていない時間なので、邪魔されずにゆっくりと見学できました♪
泊まる人には朝がオススメ -
だんだんと濃い青から薄い青へ
白いモスクが朝日に照らされ映えます
まるでご自由にどうぞ状態の砂漠のバラ
レストランにいた人見知りネコ
部屋の前に居た髭をたくわえた人懐こいネコ
シェニニを9時頃発のルアージュを待ちます
待っている間、見た事ある車が近づいてきたと思ったら笑顔のアリババさんが観光客を乗せてやってきました
稼ぎますなぁ☆
ルアージュでタタウィン中心部まで行き、タクシーに乗り換えてバスターミナルへ -
ドゥーズ行きはないのでガベスまで2時間ちょっとかけて行きます
本数が少ないのか初めて席の争奪戦に参戦してみたけど、みんないい人!
飲みかけのお茶を勧めてくるのはいただけませんが。。いい人! -
ガベスからドゥーズまでも2時間ちょっとかな
ドゥーズに近づくにつれ景色がデーツ畑に変化 -
ドゥーズのバスターミナルからホテル20Marsまで歩こうと道を聞いたら、車で送ってくれた親切な人に感謝
これはホテル前の通り -
明日の砂漠ツアーを申し込む為に街中をあちこち探しましたが、時間が悪かったようで営業していたのは一軒のみ
街中の旅行会社とホテルのツアーと比べた結果、ホテルの方が沢山質問しても的確に返ってきたので、予算オーバーになってしまいましたが二度と来れないであろう場所だしお願いしました -
ツアーも決まったことだし安心してウロチョロ
モニュメントからもアラブ感が漂ってきます -
わたし、Кошкаさんの関連旅行記
ドゥーズ(チュニジア) の旅行記
ドゥーズ(チュニジア) の人気ホテル
チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
チュニジア最安
709円/日~