2014/07/25 - 2014/07/29
ぶーちゃんさん
- ぶーちゃんさんTOP
シンガポールひとりたびの2日目です。
マリーナベイサンズに泊まりました。
- シンガポール航空
ホテルをチェックアウトし、荷物を預けお出かけします。MRTに乗りタンジョンパガーで降りてマックスウェルフードセンターへ。
まずは朝ごはん! -
チキンライスの有名な天天海南鶏飯。午前中だからかそこまで並ばずでした。
チキンライス〜♪
チキン苦手だけどこれは食べたかったのです。ごはんはおいしかった!チキンは食感がやっぱり苦手…でもおいしかったですよ。 -
デザートにバナナフリッター♪
あつあつさくさく!バナナが甘くて美味♪
オイスターケーキ(デザートじゃないです、笑)も食べたかったけどお店が閉まってたのが残念でした。
マックスウェルフードセンターを出て、斜め向かいにある新加坡佛牙寺龍華院に行きます。
金ピカでした。
次はスリ・マリアマン寺院へ。
入口のところで人がすごく多かったので、入らずに外側だけ見学。
お土産を見たりしてブラブラ〜。
ドリアン!食べてみたい(  ̄▽ ̄)
あった!ここに行きたかったんです〜。
マンゴー氷♪ふわふわ氷でおいしい〜(*^^*)
でも冷房の真下に座ってしまい、風が強すぎて溶ける〜(*_*)
チャイナタウンを後にし、セントーサ島へ向かいます! -
ハーバーフロント駅にあるビボシティでセントーサ・エクスプレスに乗りセントーサ島に到着〜!
おっきいマーライオン!!
かわいいマーライオンもいる〜( ´∀`)
入場料12S$でチケットを買い、中に入ります。
マーライオン伝説?のアニメを見てエレベーターで上へ。 -
メダル交換機があってチケットを入れるとメダルが出てきました\(^o^)/
展望台。まずはクラウンビューから。
マウスビュー。
写真を撮る係の人がいて、撮られました。買わなかったけど(笑) -
幸せの鐘。ならしてきました〜。
入場券がアイス付だったのでいただきました。HARIBOのアイスでけっこうおいしかったです。
おっきいマーライオンの後ろ姿。
散歩をしてたらビーチ駅が出てきたので、そこから帰ることにしました。
セントーサ・エクスプレス。
オーチャードに到着。めっちゃ都会!!
IONのフードコートでホッケンミーをいただきます。
並んでたらお箸がなかったのでフォークをとったら、後ろにいた現地の人が私が注文したものを見て、これもあった方がいいよー(多分)とお箸を譲ってくれました。いい人。
おいしー!けど海老むくのめんどっ(笑)たくさん入ってたので頑張ってむいて完食。 -
シンガポールにも?島屋!伊勢丹も隣にありました。関西人なんで?島屋派(笑)
中もでかっ!迷子になりそう〜。 -
?島屋の地下でドリアンアイスを食べようと思ってたけど、ドリアンパンケーキが人気のようでそちらを。けっこう並びました。
地下にスーパー「コールドストレージ」もあったので、お土産になりそうなものを買い、ホテルで荷物をピックアップしてマリーナベイサンズへ! -
部屋に入ったら自動でカーテンが開きました。
ふつーの部屋だけどきれいだし高かったから感動!(笑)ベッドおっきい〜♪ -
バスタブはないお部屋。
31階でした。海側だったけどガーデンズバイザベイが見えるのでいいと思います。
プールに行く準備したりガイドブック見たりしてたらすぐ暗くなってショーが始まる時間になったので、そのままお部屋から見ました。
きらきらしてきれい〜(*^^*) -
ショーが終わったので散策へ。
館内散策してたらワンダーフルが始まる時間になり、慌てて外へ。
もちろんいい場所もなくぎゅうぎゅうな人混みの中たいして見れず…まぁいいや(笑) -
デッキから見たのでついでにヴィトンも見に行きました。
あぁ〜…これは見たかったのに…逆噴水…。
中へ戻り、MRTの駅に向かいます。
ベイフロント駅の切符売場は長蛇の列!旅行中に何回か行ったけど、いつでもかなり並んでました。 -
ラッフルズプレイス駅で降り、道を聞きながらマーライオン公園へ向かいます。
あの後ろ姿は…!
マーライオン!!
全然がっかりじゃないよー!
マーライオンを見て感動してたら、ちょうどショーの時間だったみたいです。
フラートンホテルの前を通って、またMRTでマリーナベイサンズに急ぎます。
プールが23時までだから22時までには帰りたい! -
わー!!絶景!(*´ω`*)
さっきまでいたマーライオン公園〜。
プールサイドにいたら寒い…((+_+))
反対側にジャグジーもあるので入りに行きました。 -
ジャグジー側はガーデンズバイザベイが見えます。部屋からより大分遠い〜。
時間がきたので最後にパチリ。
シャワー後に館内散策。スケートリンク横のフードコートへ。
0時過ぎてるけどカヤトースト食べました(笑)
深夜でもカジノは賑わってました。
部屋に戻って寝ます!プールは6時からだけど起きられるかな(笑)
2日目終了〜。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ シンガポールひとりたび