シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズ泊まりたい!マーライオン見たい!と盛り上がり、いつも一緒に行ってくれる母が無理だったので1人で行ってきました~。<br /><br />ひとり旅は韓国1泊しかしたことのない私。英語ができないのでツアーにしようか悩みましたが個人手配にしました。

シンガポールひとりたび☆1

2014/07/25 - 2014/07/29

旅行記グループ シンガポールひとりたび

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

シンガポール航空

23:30 関空発→05:40 チャンギ国際空港着の飛行機なので、仕事終わって1回帰宅してから関空に。

乗ってみたかったシンガポール航空〜。
    乗りなれてないので違いはよくわかりませんが(笑)

機内食のメニューです。楽しみー♪だったのですが…

4時頃に起こされて、洋食和食どっち!?といきなり話しかけられて頭がついていかない間に5秒くらいで和食置かれました。洋食にしようと思ってたのにー!!
    変えてもらおうと思ったら、品切れ…まぁいいや。
    魚が食べられないので、メインは食べてません。それ以前に4時からこんなに食べれない(笑)

チャンギ空港到着!人の流れについていく〜。
    イミグレ近くにMRTの路線図などあったのですが、ガイドブックあるからいいや〜と、取らなかったことを後から後悔します。
    るるぶの路線図…ダウンタウンラインが載ってない!!2日目くらいに気づきました(笑)

荷物を取り、歯みがきなど身仕度して気合いをいれて(笑)いざ両替〜♪

両替後MRTに向かい、いくら頑張ってもカードが買えない…5$札までしか使えないみたいですよーと日本人の方が教えてくれ、その方達と再両替に。無事カードを買えました。

シンガポールの電車はほんとにきれいでした。

タナメラに着いたときに、地元の人がジェスチャーで乗り換えだよーと教えてくれました。

ドビーゴートに着いて、1泊目のホテル、ランデブーホテルへ。

ドビーゴート駅からもブラスバザー駅からも近くて便利でした。

部屋にはまだ入れないので荷物だけ預け、少しロビーで休憩後観光に出かけます。まずはカトンへ!

MRTでパヤレバまで行き、シャトルバスの始まる時間じゃなかったので、タクシーに乗ります。
    旅行中、タクシーに乗ったのはこの1回だけでした。

まずは朝ごはん〜♪328カトンラクサへ!

おいしーけど辛っ!口コミとかではマイルドって書いてたのに…辛い…。
    おうちのカレーは甘口派です(*_*)

一緒に頼んだライムジュース。こちらで辛さを中和。
    おなかたぽたぽです。

プラナカンの雑貨がなにか欲しいな〜と思い、ルマー キム チューへ。
    器とかもいいけど重い〜とこちらのスプーンに。いろんな色がありました。
    これでプリン食べよう♪

クーンセンロードへかわいいお家を見に〜♪

お家を見て112カトンまで戻り、シャトルバスでパヤレバ駅へ。
    MRTで次の目的地に向かいます。

ブギスで降り、アラブストリートへ。
    寄り道してハジレーンを通り…

アラブストリート。
    サルタンモスクへ行く前に寄るところが。

テ・タリをいただきます。あまっ。疲れてるときは甘いもの♪
    奥に名物おじさんがちらっと写ってます(笑)

アイスにしたけどぬるめ。日本人観光客の人が私がアイス飲んでるのを見て、アイスあったんだーて言ってたけど、私はホットがよかったです(笑)

サルタンモスク。
    見学できない時間でした…残念。

お昼はこちらで。サルタンモスクの筋向かいです。

ムルタバ食べました。巨大なイカ焼きみたい(笑)
    お味はマトンです。
    おいしかったんだけど、店内の冷房が効きすぎで冷たくなるのがはやかった…。

一度ホテルに戻り、部屋に荷物を置いて再びお出かけ。MRTでリトルインディアへ!

まずはスリ・ヴィラマカリアマン寺院。ちょうど開門時間でした。

• じっくり見学したかったけど次に行かないと(&gt;_&lt;)

じっくり見学したかったけど次に行かないと(>_<)

ムスタファセンターに行きたくて地図を見てたら、インド系?のおじさんが話しかけてきて、どこ探してる?(多分、笑)と聞いてきてくれ、なんて言ったらいいのか考えてたら、ムスタファ?と教えてくれました〜。いい人。

おじさんのおかげでたどり着いたムスタファセンター。めっっちゃ楽しい!(笑)時間がなかったのでアーユルヴェーダ石鹸くらいしか買ってないけど、時間があったら大変です(笑)

後ろ髪引かれながらも次の予定の時間が迫ってるので、重い石鹸抱えて急いでホテルへ戻ります。

ナイトサファリ行きのバスがホテルのすぐ近くから出てるので、荷物を置きに部屋に戻り、休憩する間もなくダッシュでバス停へ。
    なんとか間に合いました〜!

ナイトサファリ到着!
    チケットを買うところで日本語トラムの予約もできたけど、どうしようか迷って予約せず入場。

英語トラムの待ち時間1時間半!忘れてたけど土曜だ〜(*_*)そんなに待てないので日本語トラムの予約を。10S$でした。英語トラム乗っても言ってることわかりませんが(笑)
    遅い時間を言われたけど、1人だと言ったら空きがあったみたいで早めにしてくれました。

ショーも混んでて無理そうだし、そんなに興味なかったのでやめました。

トラムの時間までワラビートレイルへ。

近い!かわいい!

トラムの時間がきたので並びに行きます。
    めっちゃ人多い!こんなに日本から来てるのか…。

ナイトサファリは日本で行ったときはバスだったので、開放的なトラムは動物を近くに感じていいです!

動いてるからほとんど写真ぶれぶれ(笑)

トラムを降りて、トレイルをまわります!

ガラス越しだけど豹がめちゃ近い〜!

ゼブラカフェ。イスがかわいい〜。

世界4大珍獣ボンゴ

ワニさんにもご挨拶してナイトサファリを後に。

往復券を買ってたので、バスを待ちます。
    行きと順路が違っていて、夜の街並みも見れてよかったけどはやく帰りたかったです(笑)

ナイトサファリはツアーを申し込もうと思ってたけど、ツアーだとトレイルをまわる時間がないそうなのでやめました。
    個人で来て正解!トラムもいいけど、トレイルのが楽しいです(*´ω`*)

バスを降り、ホテルに戻る前に近くのフードコートへ。一応24時間営業だけどほとんど閉まってたのでコンビニへ行きアイスと飲み物を買いました。
    このアイス高かったけどおいしかった〜。

よく歩いた1日でした!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る