バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期は有給が取りやすい時期なので、今年もどこかへ行こうと旅行サイトをジロジロ見てたら、<br />4万円代でバンコクに行ける格安ツアーを発見!<br /><br />ずっと行ってみたいと思ってた国だし、ちょっとホテルをランクアップしても5万円ちょっとだし、、、友人を誘ってみたらOKとのこと!<br />ちゃんと丸一日滞在できるのがたったの1日という弾丸ツアー。<br />冷や汗もんのトラブルなんかもあって忘れられない旅になりました。<br />

観光もトラブルもギュッと凝縮!タイ・バンコク弾丸旅②

2015/02/26 - 2015/03/01

zaki

zakiさん

4万円代でバンコクに行ける格安ツアーを発見!

ちゃんと丸一日滞在できるのがたったの1日という弾丸ツアー。

友人
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

バンコク3日目はオプショナルツアーを申し込んだので、郊外へ。

集合時間が7時で、今日の深夜帰るフライトなので、その前にホテルをチェックアウトしなくちゃなので、5時起床。

同じツアーに参加した人は15人くらい。大型観光バスで移動です。

まずはココナッツファームに立ち寄り。
    ココナッツの砂糖を試食させてくれます。
    よくあるお土産屋さん立ち寄りに比べたら良心的な場所でした。

水上マーケットに向かうためにまずはエンジンボートに乗り込みます。
    すごいスピードで20分くらい。いいアトラクションです。

川沿いはこんな感じ。家の前をエンジンボートで毎日やられたら嫌ですよね。

ここから手漕ぎボートへ乗り換え。
    これは別料金で乗りたい人だけって書いてあったけど、
    まったくお金かからずに乗れた。
    ガイドさんのおかげなのかな?

マンゴーを買ってみました。
    冷えてないのが残念だけど、めちゃくちゃおいしかった!

誰か買うのかな?

買うのか?

ガイドブックで見たまんまだったのでちょっとうれしい!

結局ボードではわたしたちがビールを買ったくらいでした、、

ボートを降りてからココナッツパンケーキとやらを購入。パンケーキって!

水上マーケットはバンコクの南、午後は北のアユタヤ遺跡観光です。
    水上マーケット→アユタヤまで2時間半くらい。
    ぐっすり寝れました。

アユタヤでホテルビュッフェを食べて、いざ観光。
    ワット・ロカヤ・スター。

象乗りもできます。
    一人20分500バーツ。10分300バーツ。
    わたしたちが先頭で20分だったけど、他のツアーの方々は10分にしてた。
    待たせてごめんなさい。

象がこんな場所に連れてきてくれました。

象の鼻のアップはグロですね。

ワット・プラ・シー・サンペット。

3人の王のお墓だそうです。

…だそうです。

ワット・プラ・マハタート。

これ有名ですよね。アユタヤと言ったらって感じがします。
    みんな写真撮ってました。

最後はワット・ヤイ・チャイ・モンコン。
    ガイドブック見て書いてます。
    覚えられません。

塔に登ることができます。

結構いい眺め。

ここが最後でバスに乗った瞬間に雨が降ってきました!
    そしてバンコク市内に着く頃に止みました。なんてラッキーな。

オプショナルツアーは正直申し込んでよかったなーと思います。
    アユタヤは日差しが強いので、バスに乗ったら休憩、バスに乗ったら休憩って感じでちょうどよかった。

バンコクに戻ってからは夕飯。
    偶然見つけたマンゴ・ツリーです。
    日本にもありますね。

これはヤムウンセン。

グリーンカレー。

デザートも堪能。
    結構飲んだからかな。日本と変わらない値段でした。
    でも雰囲気が良くて観光客向けです。

さて、ホテルで預かってもらった荷物を取って空港へ。

またも航空会社へイライラ。
    チェックインまで1時間はかかりました。
    最後になってもう1泊しませんか?って。
    オーバーブッキングしたんだって。
    おかげでチェックインからのーファイナルコールとうコントみたいな搭乗だったため、お土産は何も買えず、、悔しい!

色々あった旅だけど、行く前に計画していた観光地やお店などはだいたい行けて、
    弾丸の割にやれたじゃん!って気持ちです。
    そしてタイが好きになりました。

今度はゆっくりじっくり旅したいな。いや、またすぐに行きたいから弾丸でもいいか!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る