2015/03/02 - 2015/03/03
capriさん
- capriさんTOP
イギリスから長年の友、Fちゃんが帰ってくる!
ならば、奥飛騨で雪見風呂だ、ワイドビューで高山までひとっ飛び(o^^o)おしゃべりと入浴三昧の楽しい夜でした。
今日はこれから奥飛騨に行きます〜!
待ち合わせは、高山。ひと足お先に行き、散策しちゃおう〜 -
飛騨路フリーパスを買ったら、いっぱいチケットがついてきたわ。
車窓の風景も楽しく、うきうき〜(o^^o)
わーい、雪だ!
あっと言う間に、高山到着でーす。
飛騨路フリーパスの提示でお箸を頂きました(o^^o) -
宮川の周りも雪が残っています。
これ、役所です。風流だな〜。
散歩で見つけた陣屋前朝市でお餅やリンゴが安かったよ。これ、ひとつ50円!!
お昼時に混雑するといやだし、少し早めのランチです。
トラベラーさんの旅行記を参考に、こちらのお店にしました。 -
中華そばではなく、つけ麺初体験です。スープは、コクがありオイシイな。
冷たい麺で、スープの温度が下がるのだけがたまにキズ(^^;;
(しかし、「あつもり」なる方法があるようだ。ラーメンを滅多に食べない私は「あつもり」が何のこっちゃわからなかったの(#^.^#)
1.5玉の麺(これが少ないサイズ)ぺろっと食べてしまいました。
ごちそうさま〜
次回はここの、中華そばをたべてみよう(o^^o) -
造り酒屋さんで酒粕を買い、
こんなレトロなものを発見して
あてもなく気ままにぶらぶらしました。
駅でFちゃんと感動の再会を果たし、濃飛バスで奥飛騨まで到着です
やっと来れたこの宿。楽しみだな〜!
エントランスには、お雛様。
明日はひな祭りでーす。 -
暖炉の前でお茶と三嶋豆(打保屋さんの)を頂き、チェックインです
お部屋もとても綺麗だよ
囲炉裏の間があるので、二人して火おこしに夢中になりましたが上手くいきませんでした(・・;)
なにはともあれ、温泉だぜ〜!!
これは大浴場の内湯。 -
こちらが、露天風呂。
2人の貸切状態だったよ。 -
お風呂の後は、最も楽しみな夕食タイムでーす( ^ω^ )
わあ、きれい(≧∇≦)
Fちゃんは、好き嫌いが多く、イクラやキャビアを私にくれたのよ!ウシシ( ^ω^ ) -
食べるのに夢中でしたわん(*^^*)
お肉は瓦の上で焼きました。
飛騨牛オイシイ〜(o^^o) -
ほかに、カボチャのスープとか揚げ物、鍋物、などなどボリュームたっぷりでしたが、夢中で食べていて、撮影を忘れていました。ああ、残念。
デザートはカボチャアイスです -
満腹のおなかで、今度は貸切露天風呂です。
すごいお腹だ。我ながら、どらえもんみたいな身体だな。
Fちゃんは、自分でドラム缶だと言っていた(=^ェ^=)うはは! -
ふたたび、お部屋で囲炉裏の火起こしで格闘し、ワイン飲んだり芋ようかんつまんでなんと3時半までおしゃべりしてしまいました。
おはよう〜!
眠いけど、6時半起床です!!
あとひとつ、はいっていないお風呂があるからどうしても入りたくって。 -
私は、超冷え性なので、いつまでも湯船に浸かっていられるけれど、代謝の良いFちゃんは、「暑い」と連発してました。
お風呂の後は、朝食です。朴葉味噌おいしいよ。ご飯がすすみます。ヤバイ、太る!
食事のあとは、館内を散策しました。
こちらは2階の談話室みたいなところ。PCも有りますよ -
とても良いお宿でした。
せっかく濃尾バスが乗り放題なので、とりあえず新穂高まで行きます。 -
バイバイ、山ぼうし。ここの、従業員の女の子、お風呂で見かけたんだよ。いいなあ、仕事の後入れるんだね。capriも住み込みで働きたいな。まかない温泉つきならいいな、などと考えたのでした。
新穂高方面に近づけば、近づくほど、景色が雄大です。
本当に息をのむ美しさだよ。
新穂高からはロープウェイで山頂めざします。
第一ロープウェイは、何故か運休でバスが代わりに走っています。しかし、山頂までの運賃は同じです。
景色がロープウェイの方が良いからバスに代えるならまけてほしいと思うのは私だけ? -
第二ロープウェイで山頂まで到着です〜(o^^o)
ここは、気温がマイナス8度なんだよ。
ひゃ〜!! -
前に一度来たけど11月だったから今回のほうが綺麗!
Fちゃんは、かなり感激している。
ロープーウェイに乗る価値はあるか?と聞かれた私は、来たことがあるからどちらでも良い、調に答えてしまったのだよ
こんなに、すばらしい景色なのに、どちらでも良い、だなんて!!とFちゃんに言われたcapriはやはり最近感動に乏しいのかな。
やはり改めて見てみると、すごい景観だ。 -
本当は、飛騨古川を散策する予定だったけど、こんなに、感激してくれるなら、ロープウェイにしてよかったよ(o^^o)
ぜひ、紅葉のときにまた来たいです -
奥飛騨っていつ来ても良いな。
なんとなく、日常から離れた別世界だ。ここで滞在する夜は静けさを堪能し、テレビもつけないようにしています。 -
もう3月だなんてうそみたい。
つい先日、北海道旅行に行ってきたFちゃんが言うには、奥飛騨のほうが雪が積っているらしいです。
飲んで、食べて、おしゃべりに夢中で、気がつけば写真撮影もわすれちゃっていたのですが、新穂高を堪能したあと高山では別行動し、(Fちゃんは中華そばを食べに行き、おなかいっぱいだった私は駅前のおみやげ物屋さんめぐり)再びワイドビューで名古屋をめざし、夜はチーズフォンデュとひなまつりケーキをぺろりとたいらげた2人でした。
ちなみに、Fちゃんは、デザートだと言って、列車の中で「おれのどらやき」もたいらげていました( ^ω^ )
あまりにおしゃべりに夢中で、写真の乏しい旅行記となりましたがアクセスしていただき、ありがとうございます。
次回の旅行記は、なんと、インドでーす!!!わお〜
Fちゃんは昔、JTBのツアコンをしていた経験があり、インドの衛生面がいかに悪いか、女ひとりで個人旅行なんてとんでもない、と力説されたcapriです(^^;;
- なおかりさん 2015/03/11 05:49:53
- いいな〜
- 行ったんだねぇ、高山、奥飛騨、新穂高。
新穂高も春夏秋冬も色んな顔を魅せてくれるよね〜。
雪深いシーズンなんてそれはそれで最高じゃないのさぁ。
温泉三昧、郷土料理三昧と実に充実した奥飛騨の旅でしたね。
Fちゃんも大満足してくれたようで何より♪
あ、豆天狗デビュー、ぱちぱちぱち。
弟はオールシーズン、あつもりが多いかな。
で…姉ちゃん、何キロ太ってきたん???
あー。インドほんとーに行くの〜?危険だぞ〜(*_*)
- capriさん からの返信 2015/03/12 01:24:15
- RE: いいな〜
- なおかりハイジくん、こんばんは〜。
最近はクチコミばかりだね〜!それでもほほぅ〜、こんな所へ行ったんだなーって思いながら拝見してます。
> 行ったんだねぇ、高山、奥飛騨、新穂高。
> 新穂高も春夏秋冬も色んな顔を魅せてくれるよね〜。
> 雪深いシーズンなんてそれはそれで最高じゃないのさぁ。
第2の乗り場にパン屋さんあるの知ってる?
> 奥飛騨も露店に入って雪見酒なんて…あぁ、むっちゃええ感じやわぁ。
風呂で酒は飲んでませんぜぇ(^人^)
> Fちゃんも大満足してくれたようで何より♪
そうだね〜!
2ヶ月にも日本で会ったけどその時よりは元気そうで良かった。
> あ、豆天狗デビュー、ぱちぱちぱち。
> 弟はオールシーズン、あつもりが多いかな。
さすが、ラーメンよく知ってるね〜!
他のお客さんはみんな中華そばを頼んでいたわ。
> で…姉ちゃん、何キロ太ってきたん???
はい、1.5キロよ!!!!
なんで一晩で簡単に増えるのよ!ぷんぷん(*`へ´*)
翌日も鳥貴族で焼き鳥をたらふく食べて、別れ際のランチは海老天入り味噌煮込みうどんを食べて、名駅まで送った後は、歩きで帰りましたよ!4.5km位。
その夜はぬき、翌日の昼もぬき、戻しましたよん。
それでもまだ正月太りのままよ。とほほ〜。
上半身は痩せているのですが下半身デブです。
> あー。インドほんとーに行くの〜?危険だぞ〜(*_*)
お腹壊して、痩せるチャンスだぜぇ(^o^)
周りから大反対され、渋々ツアーです。
お一人様だとツアーはなんか損だよーっ。
- なおかりさん からの返信 2015/03/12 13:43:59
- RE: RE: いいな〜
- お姉ちゃん〜。調子こいて、再びかきこだよん。
> > ここまで来たら頂上駅までロープウェイ乗せてあげなきゃ(^^)/
> > 新穂高も春夏秋冬も色んな顔を魅せてくれるよね〜。
> > 雪深いシーズンなんてそれはそれで最高じゃないのさぁ。
> うん、確かに。わたしは、第一ロープウェイが運行してないと聞いた時、やった〜!料金が半額だ!と思ってしまいました。
あはは。その気持ち、よく分かるよ〜。
バスだったら安くして欲しいよねぇ。
> 第2の乗り場にパン屋さんあるの知ってる?
知ってる〜。アルプスのパン屋さんだね?
> > Fちゃんも大満足してくれたようで何より♪
> そうだね〜!
> 2ヶ月にも日本で会ったけどその時よりは元気そうで良かった。
あ、うん、その時のお友達だよね。
> > あ、豆天狗デビュー、ぱちぱちぱち。
> > 弟はオールシーズン、あつもりが多いかな。
> さすが、ラーメンよく知ってるね〜!
> 他のお客さんはみんな中華そばを頼んでいたわ。
> その夜はぬき、翌日の昼もぬき、戻しましたよん。
> それでもまだ正月太りのままよ。とほほ〜。
> 上半身は痩せているのですが下半身デブです。
あははっ。なーんて、弟も人のこと言えんのだ(汗)
> お腹壊して、痩せるチャンスだぜぇ(^o^)
> 周りから大反対され、渋々ツアーです。
> お一人様だとツアーはなんか損だよーっ。
- capriさん からの返信 2015/03/13 13:53:06
- RE: RE: RE: いいな〜
- > お姉ちゃん〜。調子こいて、再びかきこだよん。
再び、こにゃにゃちは〜(^o^)カキコ、大歓迎です。
> > 第2の乗り場にパン屋さんあるの知ってる?
> > あそこでパン予約したら、帰って来た時焼きたて食べることができるのよ。
> > 私はお腹すいてないと思ってたけど友人が予約したやつをもらってみたら美味しかったよ〜!アンコのクロワッサン。
> 知ってる〜。アルプスのパン屋さんだね?
> いつだったかなぁ、弟もあのパン屋さんで、まさに「ハイジのパン」ってのを買って食べたことがあるよ。予約しとくて、焼き立てを食べられるってのは知らんかったなぁ。今度、行ったらそうしよかな♪
ロープウェイに乗る時言っておくと、降りてきた頃焼きたてで用意してくれ、
隣のレストランで持ち込み可能だよ。コーヒーは、パン屋よりレストランが紙コップじゃない分、イイかも。お値段おなじだし、場所の割に高くないよ。
> > > 温泉三昧、郷土料理三昧と実に充実した奥飛騨の旅でしたね。
> > > Fちゃんも大満足してくれたようで何より♪
> > そうだね〜!
> > 実は、去年の9月、イタリアで葬儀の連絡をもらったのにいけなかった友達です。
> > 2ヶ月前にも日本で会ったけどその時よりは元気そうで良かった。
> あ、うん、その時のお友達だよね。
> 温泉でまったりして、夜中まて沢山話して。そして美味しいもの、美味しい景色一杯見て、そして何より元気なお姉ちゃんからも笑顔と元気もらったんじゃない?!(^^)!
そうだと良いな〜。何処かにいる、私の弟もそうだと良いな〜^_−☆えへ(^o^)
> > > あ、豆天狗デビュー、ぱちぱちぱち。
> > > そうなんです。この時期はあつもりにしてもらうとよかったかも。
> > > 弟はオールシーズン、あつもりが多いかな。
> >
> > さすが、ラーメンよく知ってるね〜!
> > 他のお客さんはみんな中華そばを頼んでいたわ。
> > 名古屋にある本郷亭は好き?チャーシュー分厚く、コテコテですよ〜!
> > 太りそう〜!昼はご飯とキムチが食べ放題です。ハハハ(^o^)
> はいはい、本郷亭知ってまんがなー。弟も好きだよ〜。うん、キムチ食べ放題が嬉しいサービスだよね☆
さすが、ラーメンツウだな!しかし、あそこは、必ず太るよ。
> あ、豆天狗はね、高山ラーメンの歴史が古いし。今度行ったら是非、高山ラーメンの元祖とも言える中華そばをご賞味をヽ(^o^)丿
ぜひ今度はそうするよ!
> > その夜はぬき、翌日の昼もぬき、戻しましたよん。
> > それでもまだ正月太りのままよ。とほほ〜。
> > お菓子がいかんとわかってるんだけどねー。やめられない止まらない、だよ(^^;;
> > 上半身は痩せているのですが下半身デブです。
> あははっ。なーんて、弟も人のこと言えんのだ(汗)
> 弟の場合は、美味しいご飯に合わせてアルコールの採り過ぎがアカンのだと思うけど。あと3キロ…いや、せめて2キロでいいから痩せたい…。
2キロ落とすのは大変だなー。なんでも、体重は増えても減っても定着するのは3日すぎてから、だそうで、太ると3日以内なら落ちやすいらしいよ。
逆に、減っても3日間は要注意だよ。
> > > あー。インドほんとーに行くの〜?危険だぞ〜(*_*)
> > お腹壊して、痩せるチャンスだぜぇ(^o^)
> > 周りから大反対され、渋々ツアーです。
> > 苦労してVISAも自分で申請したのに超残念。達成感に欠けるけどツアーで行ったことがないからツアーがどんなもんか見てくるね。
> > お一人様だとツアーはなんか損だよーっ。
> お一人様のツアーって確かに損なんだよね〜。一人部屋追加料金だのと。
> まぁ、でも安心安全、観光も押さえどころはしっかり押さえてくれるからさ。たまにゃ、ツアーで連れてってもらうことの楽チンさを堪能しておいで〜(^_-)
ありがとぉ〜!しかし、ものたりないよ(^^;;
もう、飛行機も宿もメボシつけてあとはクリックするだけだったのに。
どうせ行くならガンジス川の正面に泊まりたかったな〜。
レイプ犯も誰でも良いってわけじゃないだろうから若くない私は大丈夫と思うけどなー。(って言ったら、知り合いが、ダメ、ダメ〜!日本人は若く見えるから〜。と言われたのよ。)
案内してやる、と声かけてくるのはどこにでも居て、特にトルコなんか、うじゃうじゃいるから無視しておけば大丈夫な気がするけどなー。ちなみに、無視し続けてると、ニイハオ、とか言われ中国人にされます(^^;;
ま、今回は下見だな。思いが残ればまた行こう〜!
- お黙り!さん 2015/03/11 00:18:35
- きゃ〜〜〜〜、素敵じゃん!!
- capriさん
お久です。元気だった?
お友達と温泉?いいんじゃないの〜〜〜。羨ましいです。
しかし、なかなか、普通じゃ見れない景色に感激です。
お友達と別行動?・・・・やるじゃないの。
時々、友達と一緒&別。
旅行の極意、楽しんでるようでなにより。
何?やっぱ、インド行ったんだ?
ご機嫌よろしゅういきましたか?
旅行記楽しみザンス。
お尻ズル剥けの織田真理より
- capriさん からの返信 2015/03/12 00:41:21
- RE: きゃ〜〜〜〜、素敵じゃん!!
- アッコちゃん〜!こんばんは〜。いつもありがとうございますぅ(^o^)
> お久です。元気だった?
おかげさまで元気ハツラツです、ハイ(^o^)
> お友達と温泉?いいんじゃないの〜〜〜。羨ましいです。
> しかし、なかなか、普通じゃ見れない景色に感激です。
新穂高では、雪が私の背(162cm)位積もっていたのですよ〜!
> お友達と別行動?・・・・やるじゃないの。
> 時々、友達と一緒&別。
一緒に中華そば食べようかと思ったんだけどなにぶん夕方だったから食べると夕飯入らないな、と。
まわりでも、仲良しのお友達と旅行で気まずくなってしまった話をよく聞くからやりたい事が違うとき、別々も良いですよ〜!
> 旅行の極意、楽しんでるようでなにより。
> 何?やっぱ、インド行ったんだ?
まだですよ〜!もうすぐしたら行きます。
しかし、ツアーですよ〜!ああ、残念。関空から行くからアッコちゃんに手を振るね!
> ご機嫌よろしゅういきましたか?
そう願いますわー。下痢こわいな〜(*_*)
> 旅行記楽しみザンス。
> お尻ズル剥けの織田真理より
ありがとう〜!
- zunzunさん 2015/03/10 22:56:50
- 表紙の写真がすごい〜!!
- capriちゃん、こんばんは〜☆
capriちゃん、表紙の写真がすっごくいいよ〜!!
ちょっとやそっとで見れる風景ではないよ。
私も見てみたいよ^^
そして「山ぼうし」さん。
とってもいいお宿だね〜。こんなお宿に泊まってみたいよ♪
確か他のトラベラーさんの旅行記でも見た事あるよ〜〜〜。
段々行きたくなってきたよ。
帰国されたお友達も満足の旅だったのではないかな♪
我家のGW、かなり危うくなってきたよ〜。
まぁ、家族の介護が優先だからね。。。
zun
- capriさん からの返信 2015/03/12 00:20:26
- RE: 表紙の写真がすごい〜!!
- zunちゃん、こんばんは〜!いつもありがとうございます(*^^*)
> capriちゃん、こんばんは〜☆
> capriちゃん、表紙の写真がすっごくいいよ〜!!
> ちょっとやそっとで見れる風景ではないよ。
> 私も見てみたいよ^^
昨日、今日とまた雪が降っただろうな〜!
5月には、山肌にのこる雪とさくらの満開が同時にみることができるのですよ〜
> そして「山ぼうし」さん。
> とってもいいお宿だね〜。こんなお宿に泊まってみたいよ♪
> 確か他のトラベラーさんの旅行記でも見た事あるよ〜〜〜。
> 段々行きたくなってきたよ。
隅々まで清掃の行き届いた宿でしたよ〜。
奥飛騨には良い宿が多く、毎回ひとつだけ選ぶのに苦労するの〜
> 帰国されたお友達も満足の旅だったのではないかな♪
そうだと良いな〜!
> 我家のGW、かなり危うくなってきたよ〜。
> まぁ、家族の介護が優先だからね。。。
あらら〜。状況が良い方向に変わるといいですね。
台北は近いからきっとまた行けるよ〜!
zunちゃんが身体こわさないようにね〜☆彡
- taroトラベルさん 2015/03/10 14:45:36
- やっぱり奥飛騨サイコーだね!
- capriさん、コンチワー!
友達と奥飛騨に行ってきたんだね。
『山ぼうし』さんもすごくいいお宿だね。
部屋も綺麗だし、いろりの火を自分で起こすなんて楽しそうだ。
お料理の盛りつけも綺麗だし美味しそうだなー。
飛騨牛、食べたいよー!
新穂高の雪景色も本当に雄大で綺麗だね。
素晴らしいよ!
高山では豆天狗に行ってきたんだね。
つけ麺も美味しそうだなぁ。
中華そばしか食べた事ないんで、今度食べてみようと思ったよ。
taroトラベル
- capriさん からの返信 2015/03/10 19:03:12
- RE: やっぱり奥飛騨サイコーだね!
- > capriさん、コンチワー!
taroちゃん、こんにちは〜!いま、外が吹雪だね〜!こりゃまた味噌煮込みうどんだ!
あ、奥飛騨一緒に行った友達と別れる最後の食事は山本屋さんで海老天乗ったやつを食べました。本店と総本家どちらが良いのかな?
全国一高級な、うどんかも。
> 友達と奥飛騨に行ってきたんだね。
> やっぱり奥飛騨いいねぇ。なんとも言えない染み入る様な情緒を感じてしまうよ。
> 『山ぼうし』さんもすごくいいお宿だね。
そうなんですよ〜!毎回空きがなくてやっと泊まれたよ。
奥飛騨の旅館これで8ケ所目です。
値段と内容で1番お得感がある宿や部屋が1番好きな宿などいろいろよ(*^^*)
taroちゃんはひだ路さん以外泊まったことがありますか?
次回の参考にと、行ったらよその旅館で目を引くところをチェックして帰ってくるの。
> 部屋も綺麗だし、いろりの火を自分で起こすなんて楽しそうだ。
> それに囲炉裏を囲んでの夕食&朝食。これが奥飛騨はサイコーだよね。
> お料理の盛りつけも綺麗だし美味しそうだなー。
> 飛騨牛、食べたいよー!
ほんとだよ。普段和牛なんか滅多に食べないもん(^^;;
> 新穂高の雪景色も本当に雄大で綺麗だね。
> 素晴らしいよ!
そうだね〜!一瞬で終わってしまう、紅葉も見たいな。
> 高山では豆天狗に行ってきたんだね。
> つけ麺も美味しそうだなぁ。
> 中華そばしか食べた事ないんで、今度食べてみようと思ったよ。
ぜひ、あつもりで。
五平餅は、駅を背に、左にある、小さな小屋でお婆さんが焼いているのがエゴマをつかった正式なタレなんだって。
どうりで2年前食べた時、美味しいと思ったわけだよ〜
地元民に教えてもらいました。
> taroトラベル
- まほうのべるさん 2015/03/10 12:43:50
- 飛騨牛まであげたら食べるものなくなっちゃう!
- こんにちは、capriさん。
インドに行くのどうなったかなって思っていたんですよ。
がいいね。
バイキングの方が好きなものが食べられてどうしてもいいの。
いくらにキャビア飛騨牛もあげちゃうもんね。
でも普段食べないものでも頑張ってたべちゃうかな?
デザートのかぼちゃアイス美味しかった?
となったのでしょうね。
山頂には雪だるまではなく雪山?があってとても可愛いですね。
雪にお化粧され木々や山々がとてもキレイですね。
表紙の写真特に素敵ですね。
とはいいですね。
インドにはいつから何泊で行くのですか?
byまほうのべる
- capriさん からの返信 2015/03/10 18:42:25
- RE: 飛騨牛まであげたら食べるものなくなっちゃう!
- ベルちゃん、こんにちは〜!いつもありがとう☻
今日、寒いね〜!名古屋も只今吹雪です。
> こんにちは、capriさん。
> インドに行くのどうなったかなって思っていたんですよ。
気に掛けてもらって嬉しいです。
もうすぐしたら行きますよ〜!
しかし、周りの全ての人に言われ、今回はツアーだよ。ああ、残念。
> JTBでツアコンしていたお友達と奥飛騨へお出かけだったんですね。
> 飛騨路フリーパスの提示でお箸をもらえるなんて、ちょっと得して気分
> がいいね。
ほかには、さるぼぼと湯の花がありました。
> 旅館の料理は偏食の多いべるにとってちょっと悲しいものなんだよね。
> バイキングの方が好きなものが食べられてどうしてもいいの。
> いくらにキャビア飛騨牛もあげちゃうもんね。
そうか〜。Fちゃんは、肉は好きなんだよ。だから飛騨牛はもらえませんでした。
長年英国暮らしして滅多に帰国しないから、見るもの見るもの美味しそうにたべていました。あんなにたらふく食べた後、また売店でゲットした芋ようかんを全てカットして出してくれたときびっくりしちゃいました。
> でも普段食べないものでも頑張ってたべちゃうかな?
> デザートのかぼちゃアイス美味しかった?
うん、カボチャでつくりました〜!って味でした。
> 朝食は篭の中に小鉢がたくさん入っていて、目でも楽しめ美味しい朝食
> となったのでしょうね。
そうだね〜!自宅なら洗い物がたくさんでるようなことは極力しませんから(^^;;
> 山頂には雪だるまではなく雪山?があってとても可愛いですね。
> 雪にお化粧され木々や山々がとてもキレイですね。
> 表紙の写真特に素敵ですね。
今日更に雪が積もるね〜!奥飛騨、上高地にも是非おいで下さい☻
香港、台湾のお客さんが多くなり、びっくりしました。
> 2人旅だけど全行程一緒でなく、どちらかにあわせることなく楽しむこ
> とはいいですね。
そうだね〜!私はせっかちだから待たされるのが嫌だし、1人で楽しめるのでつかず離れず位が良いな〜!仲良しも、旅行でよく気まずい雰囲気なったりするもんね。
人間、歳とともに、こだわりが強くなり、頑固になっちゃうからね〜!
> インドにはいつから何泊で行くのですか?
4泊6日です〜!帰国後すぐ仕事だからお腹が心配よ(^^;;
> 決めた以上、ビビリ過ぎずでも気をつけて楽しい旅にして欲しいな!
> いつものように屋台とか地元のお店での食事には特に気をつけないとね。
ありがとう〜!Fちゃんにも、強く言われました。
汚さはナミはんぱではないからね、中国なんか目じゃないよ。絶対街中の店で飲食しないようにね!って(^^;;
私はR-1ヨーグルトを毎日食べているので免疫力強くなってないかな〜?って期待しています。えへへ。
> byまほうのべる
福地温泉・新平湯温泉(岐阜) の旅行記