博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋から福岡へ2泊3日の旅行です。<br />何回か福岡へは来たことありお店も少しは知っていました。<br />福岡はたくさん飲食店があり雰囲気のいい店だったりご飯が美味しい店がたくさんありますよね!<br /><br />その中で今回知り合いに教えて頂いた今泉にある【主海】へ!!<br />今泉の上人橋通りの坦々麺屋さんの2階にあるお店です。<br />お店に入ってびっくり。雰囲気がとてもオシャレで一緒に来てた友達と思わず『しゃれとんしゃー。』って慣れない福岡弁で言ってしまったくらいお洒落な店でした。<br />料理は和食で種類も豊富です。<br />どれもきれいに盛り付けされていて味もとても美味しかったです。(^^)<br /><br />その中でも一番、美味しすぎて印象に残ってるのが【めんたいとろろ鍋】<br />なんと、キノコや鳥肉を入れたあとに明太子とトロロを混ぜたものを流しこむのです。そのあとにお肉や野菜などを入れてました(^ ^)<br />お鍋の〆には確か4種類?くらいあって<br />明太クリームリゾットを食べました。<br />これまた絶品です。めちゃくちゃ美味しかったです(*^◯^*)<br />金額の方もそんなに高くないので満足です!!!<br />そしてさらに、店員さんの対応も丁寧で美人店員さん、イケメン店員さんもいました。<br />ここは友達などにもぜひ教えたくなる店でした(^ ^)そして福岡へまた来た際には必ず来たいお店になりました。<br />名古屋にもこんな店がないかなぁー(&gt;_&lt;)笑<br /><br />福岡の新たな名物になるような気がしました(^^)<br /><br />皆さんにも是非オススメしたいお店なので店舗情報載せときます!(^ ^)<br /><br />福岡市中央区今泉2-3-22<br />クロッシングスクエア2F<br /><br />薬院駅から徒歩10分くらいだったような気がします。<br />

雰囲気にびっくりです。福岡の新たな名物??

2015/01/16 - 2015/01/18

きゃりーさん

名古屋から福岡へ2泊3日の旅行です。
何回か福岡へは来たことありお店も少しは知っていました。

その中で今回知り合いに教えて頂いた今泉にある【主海】へ!!
今泉の上人橋通りの坦々麺屋さんの2階にあるお店です。
料理は和食で種類も豊富です。

お鍋の〆には確か4種類?くらいあって
明太クリームリゾットを食べました。
金額の方もそんなに高くないので満足です!!!
名古屋にもこんな店がないかなぁー(>_<)笑

福岡の新たな名物になるような気がしました(^^)

福岡市中央区今泉2-3-22
クロッシングスクエア2F

薬院駅から徒歩10分くらいだったような気がします。