ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

CAPそうたさん

越南の夜行列車の旅です

徒歩
JAL

ゆっくり寝て、朝起きるとハノイの街が見えました。

下を見ると、けっこう活気がある感じがします。

なんか警察?

湖か池か…

とはいうものの、中々、風情があります

うん、いい感じ

廻りは人や車、バイクが多いものの、どことなくノンビリしています(^_-)-☆

コロニアル風?

な建物ですよね

ふらふらと街歩き…

庶民的な感じがいいですね

傘を被ったオバサンはベタですけど、越南風ですね(*^。^*)

お花を売っているようです。

適当に歩いてきたら、駅にきました(*^^)v

どうも、そういう仕組みになっている自分のコンパスです。

高架というか、高いところに、ホームに上がった時に列車がきました

随分長い編成です

どこまで行くか、良く知りません

ディーゼル機関車が轟音を轟かせ発車してきました(*^。^*)

汽車はゆくゆく…

居なくなったところで、本来の駅舎へ線路を渡って行きます。

あまり忙しくない駅なのか、小鳥を飼っておりました

ロンビエン駅の駅舎です

市場とかをブラブラ歩いて、湖を望むカフェに入りました。

冷房がありがたい(^_-)-☆

まずは、越南コーヒー

アイスです。ミルク無しで飲んでみました。

食事はベタにフォー(*^^)v

美味しかったですよ

ほどなく、土砂降りの雨

でも、このカフェはノンビリしていて、みんなまったりモードです。

アウトサイドに居た欧米人は中に避難しました。

隙間から雨水が流れ込んできますが、お店の人がモップを布巾で拭いていました。

けっこう長居して、雨が止んだところで移動します。

また雨が降ってきまして、列車の時間まで間があったので、ふと見たマッサージ屋さんに入り、ホテルへもどりました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る