ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの列車に乗ってきた記録です。

越南夜行列車旅遊 ハノイまでSS6フライト

2014/07/25 - 2014/07/30

CAPそうた

CAPそうたさん

ベトナムの列車に乗ってきた記録です。

越南へ行こうと思う

特に用事はない

越南の汽車に乗ったとこがない

汽車に乗ったことがないということは、その国に行ったことがないと同義である

というので、機も熟したので行ってみようと思う

丁度、羽田発着の西貢行きもできたのでチャンスである

7月某日に勤務終了後、スカイライナーで出発(^_-)-☆

さてと、ラウンジで小憩してゲートへ向かいました

最近は、サテライト側に行く電車がなくなり、歩いて行きます。

電車の跡地はお店になるようですが…(-_-;)

リテールネットというカイシャからのお方ですから、商売をするんでしょうな(-"-)

いつもの767

ですが、機内はSS6

リニューアルした機材です。

つつがなく離陸し、夕景を望みます

K席に座る

西に沈む夕日を眺めながらのフライトです

ビジネスクラスの乗客は僅かに3名

うち2名はベトナム人のご夫婦で日本人はボクひとり

CB\(◎o◎)/!

まずはいつも泡○o。.

メニューとおつまみ

切なくなる時間帯です

ミールは洋食をチョイス

前菜とスープから始まります

東南アジア中距離線の食事もだんだんよくなりました。

続いて、メイン

ビーフのステーキをチョイスしました

特性ソースと天然塩でいただきます

付け合せのリゾットとキャベツも美味しかったです

でも、和牛は脂が強く、お酒を戴きながら長っ尻なので、途中でしつこくなります

お肉だけ過半を残すと、たいそう気を使ってくれます

順調に飛行中

先ほど、お肉を残すと、パーサーが出てきて
    「焼き加減は大丈夫か?お口に合わなかったのか?」などと心配してくれます

それもそのはずで、前述のとおり他のお客はベトナム人ご夫婦だけ

そそくさと食事したら寝てしまいました

残ったのは自分のみ…濃厚なサアビスが続きます

お腹もいっぱいになり、わんこワイン状態で過分に飲み、日もとっぷり暮れたので寝ることとしました。

フルフラットシートで爆睡

つつがなく、ハノイに着きまして、タクシーで揺られること約30分

ホテルに到着

深夜になり、1階のバーで少し喉を湿して、ベッドに倒れ込みました(*^。^*)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る