香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港&マカオ旅行2日目はマカオツアーに参加しました。<br />ツアーは香港ナビから『マカオ・ロマンチック世界遺産巡り(ヴェネチアンホテル内でのランチ&マカオタワー付)』を申し込みました。1人¥15000とちょっと高めですが、せっかくの新婚旅行なので奮発しました。<br /><br />この日は金曜日で、ディズニーランドを金曜日にするかマカオを金曜日にするかとても悩んだのですが、マカオを金曜日にして正解でした。土曜日は観光客(特に中国本土からの)が多く、世界遺産を写真に撮りたくても人が入ってしまったり、観光バスが込み合い観光できる時間が減ってしまうことがあるそうです。なので、可能ならば平日に行くことをお勧めします。<br /><br />マカオは世界遺産が密集しているため、短時間で多くの遺産巡りができ、なんだかお得な気分です。香港に行く予定がある方は是非足をのばしてマカオへ行ってもらいたいです。

香港&マカオ 3泊4日 ②

2015/01/15 - 2015/01/18

2065位(同エリア19729件中)

パンダ

パンダさん

香港&マカオ旅行2日目はマカオツアーに参加しました。

ナーチャ廟(世界遺産)

聖ポール天主堂跡(世界遺産)
    1602年にイエズス会によって聖ポール教会は創建されたが、1835年の火事でほとんど焼けてしまい、教会の前壁だけが残ったそうです。

この正面のお店ではフレッシュジュースやエッグタルトが売られています。できたてのエッグタルトはサクサクしていてとても美味しかったです。

ツアーの集合場所の目印です。奥の建物の1階はお土産屋さんでした。

聖ドミニコ教会(世界遺産)
    中にも入れました。

マクドナルド
    マクドナルドがここだとおしゃれに見えます。

仁慈堂(世界遺産)
    キリスト教の慈善事業組織の運営する建物として1569年に建設され、
    今は公証役場として使われているそうです。

セナド広場(世界遺産)
    石畳がおしゃれです。建物もピンクと黄色で可愛らしい。
    韓国ドラマ『花より男子』もここで撮影したシーンがありました。

あまりにも可愛らしい建物だったので、バスから思わず撮ってしまいました。

マカオタワーからの景色です。
    金曜日昼間のマカオタワーガラガラでした。

下を覗くとちょうどマカオタワーが影になっていました。

パンダはマカオでも人気みたいです。

下から見上げたマカオタワー。
    やっぱり大きいですね〜。

聖フランシスコ・ザビエル教会
    日本にキリスト教を布教したあのフランシスコ・ザビエル氏の教会。
    かつてはザビエル氏の骨の一部が納められていたそうですが、今は別のところに移動してしまったそうです。

韓国ドラマ『宮』の結婚式シーンはここで撮影しています。

やさしそうなおじさん(笑)

ロード・ストーズベーカリー
    エッグタルトが有名なお店です。サクサクでおいしかった〜☆
    ここも韓国ドラマ『宮』で登場します。

不思議な置物がいろいろ売ってて思わず撮っちゃいました。
    特に何も買わなかったけど。

夕方頃ホテルに戻って夕食へ。
    夕食は尖沙咀駅から歩いて3分ぐらいのころにある竹園海鮮飯店へ。
    二人なので単品よりコースのほうがいろいろ食べられるので今回はコースで。
    これはふかひれスープ。

ロブスターのバターとチーズ焼き。
    ここのお店の名物料理。濃厚なソースとぷりぷりのえびがたまらない!!
    これはお勧めです!!

魚の蒸し焼き。
    やわらかくておいしかったです。

アワビ入りチャーハン。
    想像とは違く、チャーハンというよりおこわっぽい。
    見た目ほど味は濃くなくこれもおいしかったです。

デザートはマンゴープリンと果物。
    これは普通でした。

388香港ドル×2人前 これにサービス料10%が加わり日本円で約13000円!!
    日本でもこんなに贅沢したことないけど、おいしくて大満足だったので良しとします(笑)

• ちーちーさん 2015/12/02 07:08:24
    ありがとうございました☆
    パンダさま

はじめまして!

横浜の旅行記に訪問&投票いただきありがとうございました^^

我が夫の海外デビューが香港でした!
    でも2泊3日のツアーだったので朝から晩まで団体行動・・・
    自由時間がほとんどなく、いろいろ見たような見なかったような・・・

またゆっくり香港に行ってみたいです!
    マカオも素敵ですね〜

これからもどうぞ宜しくお願い致します。  ちーちー

パンダさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る