香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事結婚式を終え、気持ち的にも余裕が出てきたので新婚旅行に行くことに。<br />香港の夜景、マカオの世界遺産に興味があり、台湾も捨てがたかったが香港&マカオに決まり!<br />いつもなら、LCCで行く格安旅行パックにするところだが、今回は一応新婚旅行という名目。<br />たまには贅沢にJTBで『キャセイパシフィックで行くシェラトン香港ホテル&タワーズに3泊4日』に決定。<br /><br />今回の旅行の目的は<br />・香港ディズニーランド<br />・マカオ世界遺産巡り<br />・夜景観賞<br />・グルメ(飲茶・スイーツなど)<br /><br />目的が全て達成できた充実の3泊4日。また近いうちに行きたいな。

香港&マカオ 3泊4日

2015/01/15 - 2015/01/18

1434位(同エリア20581件中)

パンダ

パンダさん

今回の旅行の目的は
・香港ディズニーランド
・マカオ世界遺産巡り
・夜景観賞
・グルメ(飲茶・スイーツなど)

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

シェラトン香港ホテル&タワーズ
    尖沙咀駅から徒歩2分。
    ホテルから徒歩圏内に美味しいお店がたくさん。立地が本当に素晴らしい。
    お部屋も綺麗で快適でした。

1日目の夕食は全聚徳。ホテルから歩いて15分ぐらいでした。
    香港に来て北京ダック!?って思われますが、中華圏に来たからには食べないわけにはいかないぐらい夫婦で北京ダック好き。全聚徳は半羽でも注文できるので大人数じゃない人にはありがたい。

17時に入店したため一番客でした。
    香港でも全聚徳の北京ダックは絶品ですね!
    半羽だと2人でちょうどよかったです。
    他に、宮保蝦球(エビの甘酢あんかけ)と小籠包を頼みました。どちらも美味しかったです。

お腹もいっぱいになり尖沙咀プロムナードを散歩しました。
    有名なブルース・リーの像です。

これは何のオブジェかわからないけどなんだか可愛かったので撮りました。

ジャッキーチェン(中国語では成龍)の手形

向こう側に見えるのが香港島です。

夕日が綺麗でした。

重慶マンションで両替しました。
    レートがいいと有名です。
    ただこの辺りは「シャチョー、グッチ・ヴィトンニセモノアルヨ・・」と呼び込みが激しかったです。

許留山でスイーツ。

初許留山なので、ちょっとずついろんな味が楽しめるマンゴー3種セットにしました。一番奥の白玉団子入りマンゴーデザート(多芒小丸子)が一番美味しかったです。

20時からのシンフォニー・オブ・ライツを見るために、再び尖沙咀プロムナードへ。
    この時計塔は、かつて香港と中国の広州を結ぶ鉄道の始発駅があったそう。

毎日20時から行われる光と音のショー『シンフォニー・オブ・ライツ』

• 天気も良く、綺麗な夜景を見れて大満足。

天気も良く、綺麗な夜景を見れて大満足。

尖沙咀駅近くの『iSQUARE(アイ・スクエア)』の地下のスーパーで夜食を購入。
    充実した品揃えで、毎日通ってしまいました。
    夕食が17時と早かったため、この日の夜食はパンとお寿司に。このお寿司のレベルが高かった!!海外で美味しいお寿司を食べられ大満足でした。
    奥のマンゴージュースも濃厚でとても美味しかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る